Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Зазоры между элементами кузова (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=585)

YuskoFF 11.08.2010 22:39

Зазоры между элементами кузова

Не обратил внимание при выборе и при приемке машины на зазоры элементов кузова. Нет возможности сравнить с другим автомобилем, поэтому обращаюсь к форумчанам. Вверху фары линия крыла переходит в линию капота. У меня линия капота значительно ниже чем линия крыла, но только с одной стороны. Похожая история с крышкой багажника - зазор между элементом заднего фонаря на крышке багажника и крыла справа значительно! отличается от того же размера зазора слева. Хотелось бы узнать - это у меня так или у кого-то еще встречаются такие расхождения. Мелочь, а неприятно.

antikvar 11.08.2010 23:43

правая задняя часть фонаря в крыле не правильно стоит - видел в салоне.

Victor 11.08.2010 23:45

сегодня осматривал свой вместе с другом - мастером ... все в норме было

Викtор 12.08.2010 07:37

размеры и зазоры видел в тех докуметации

*Psih* 12.08.2010 12:13

YuskoFF, по гарантии правят. Разные зазоры не у всех, но бывают.

barbos 13.08.2010 15:55

У меня торчал лючок заливной горловины топбака ( задяя часть не прилегала к кузову). снял подкрылок, ослабил два болта крепления трубы заливной, снял пластмассовую фиговинку ( два самореза и направляющая замка на защелках) к которой сама крышка пришпилена. разделал напильником дырки и поставил обратно. теперь не торчит.Час работы.

YuskoFF 13.08.2010 16:30

Спасибо всем, кто ответил. Не сказать, что сильно меня напрягает, поэтому решил смириться и не обращать внимания.

Gizmo 15.08.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 22750)
размеры и зазоры видел в тех докуметации

Виктор а не могли бы напомнить где именно? А то машинко скоро забирать...Помню видела данное сообщение, с указанными зазорами, но найти никак не удается:superstition:

Викtор 15.08.2010 18:16

http://fluence-club.ru/manual/MR-448...bshie_sved.pdf

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

тут как раз все зазоры по кузову расписаны

Gizmo 15.08.2010 23:54

Виктор огромное вам спасибо!

clowndrumms 20.12.2010 11:11

Да у меня блин все кривое практически можно сказать))...Перекошен бампер и капот, багажник и бампер по приемке был..немного подрихтовали но кривизна немного все равно осталась))..Да и зазоры дверей грешат кривизной!)....когда принимал походил посмотрел и другие экземпляры - практически то же самое - видимо турки по этому поводу не парятся))...Правда в салоне все ок, вроде по началу появился маааленький сверчек когда по ухабам жёг, за то уже как месяца два ничего не скрипит, все тихо и приятно)

Krot 18.02.2011 20:29

Мой меган проехал всего 350 км. неделю как взял. сегодня заметил что задний бампер от крыла отходит, с обоих сторон, поправил сам. С одной стороны вроде жестко стоит, а с другой сразу отходит. Ни у кого подобного не было?http://clip2net.com/s/MAWr

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Что то не загружается картинка.

http://clip2net.com/s/MAWr

Викtор 18.02.2011 20:33

Там по кругу пластиковые защелки на бампере, мож где чего не туда защелкнулось..Да , так и есть, плюс - изнутри где подкрылок есть болтики типа саморезов с шайбами. Шайбы пружинные, если отпустить их то можно туда-сюда двинуть.

Krot 18.02.2011 20:37

Я его отгибаю свободно сантиметров на 5. Думаю или офицалы чего то не доделали когда парктроник ставили, или из-за мороза -22 щас. Записался в понедельник, смотреть будут.

Викtор 18.02.2011 20:38

Если парктроник ставили, то тогда точно или не попали в защелки или просто не защелкнули до конца 100%.

Krot 18.02.2011 21:07

Я тоже так думаю. Интересно что нить за осмотр и чесание в голове возьмут?

Викtор 18.02.2011 21:58

Это их косяк

Krot 21.02.2011 19:19

Сегодня ездил к ОД. Признали свой косяк все исправили за 15 мин.

qres 23.03.2011 21:34

Да зазоры между капотом и бампером на Флюенсе да и Мегане-2 непрогнозируемы. Специально обращал внимание в салоне при покупке - у некоторых почти в 0 (2 мм.) у некоторых палец со свистом проходит. Выбрал сначала черный цвет - но там как раз палец проходил, не рискнул взять - взял в другом цвете. По опыту эксплуатации скажу следующее: 4 года Меган-2, после аварии и замены бампера тоже появилась большой зазор. Делали в автомире официалы. Потом сам менял противотуманки (треснули стекла) пришлось снимать бампер. При сборке выяснил что данный зазор немного регулируется, но сделать маленький зазор все равно не получилось - регулировки на пределе. Поэтому у меня выработалось отношение - если есть зазор - возможно машина битая и была отремонтирована.

KaPaluch 24.03.2011 22:23

касаемо флю - не правильное мнение. посмотрите в салоне на новые (3 смотрел перед реомнтом машины) там зазоры гуляют н етолько между крылом и бампером, так и крышка багажника во многих (2 из 3) стоит со смещением. зазоры верные, а вот по правой стороне смещение крышки. почему? и у моей было тоже. считаю заводской брак системный. у меня немного подвинули задний фонарь (если у кого там помнут - никогда в идеал не выправят и фонарь правильно встанет только с подгонкой прокладками). именно по правой стороне зазор между крылом и багажнико ушел (хотя бампера даже не касались) стал заметен. обследовал машину на предмет зазоров. у меня в принципе и на переднем бампере и крыле тоже зазор по правой стороне больше чем с левой. предъявлял притензии мастерам. "Вот, говорит, стоит ТОВАРНАЯ Мазда 6. конечно не как у тебя, но зазоры есть и они с разных сторон тоже разные, так они ТОВАРНЫЕ" я не стал больше предъявлять им претензий. так что разные зазоры не факт что битая. другой случай от моего знакомого. наблюдал как делали зад Фокуса. зазоры вывели, но грохот стоял от работы кувалды кромкий. и естественно гдке работатла кувалда потом не красили. Так на заводе кувалдой не работают. как встала - так встала.

Kirill9369 20.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от YuskoFF (Сообщение 22724)
зазор между элементом заднего фонаря на крышке багажника и крыла справа значительно! отличается от того же размера зазора слева

У меня слева притерто было, справа - палец пролезал. При приемке требовал отрегулировать - пришел детина, схватил руками крышку багажника и кааак собрался тянуть в сторну, ну чтоб петли отогнуть и крышку примерно по середине выставить. Кааак я ему по рукам настучал... за такие методы! Совсем оборзели - в присутствии хозяина, на выдаче авто! Что же они там в рем-зоне делают - вообще, наверное, мрак.
Заставил в кузовной везти машину, потребовал присутствовать при регулировке. Далее прикол - там другой детина, но тем же методом и опять в моем присутствии, не стесняясь, пытался так же "отрегулировать", пока не получил по шее. Итог - 5 минут работы (ослабили гайки, пошатали крышку, затянули, закрыли обивку на место) и задние оригинальные брызговики (мелочь, а приятно) в подарок за такое хамство. Дилер, кстати - Автомир - Рено на Байкальской (м. Щелковская) - кому охота острых ощущений - все сюда за подарками!!!:clapping:

реноман 20.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158893)
кому охота острых ощущений - все сюда за подарками!!!

:lol::lol::lol:

antikvar 21.10.2011 18:26

улыбнуло... старые вазовские методы... тока там ещО коленом помогали)

Leon 24.10.2011 13:44

Вчера на ТО 30000 км просил убрать зазор между капотом и бампером, чуть уменьшили и все, сказали что все зазоры в креплении бампера уже вышли, по этому буду искать белый уплотнитель от окон

kam_vbg 27.03.2012 21:02

Почитал про машинки турецкой сборки.У меня "москвичка".Страна изменилась,проблемы те-же.Уже регулировали зазор между крышкой багажника и крыльями и бампером(справа зазор был больше).После регулировки боковых зазоров выяснилось,что правая часть бампера на 3 мм ниже левой.Трогать пока не стали.Дальше:неравномерный зазор между передними дверьми и крыльями-сверху больше,снизу меньше.При этом между дверями и задними крыльями всё хорошо.Сверху и снизу дверей тоже.Остальное вроде в норме.Будем следить за развитием событий.Машина выпуска ноябрь 2011.

alg 22.04.2012 11:00

у меня капот криво стоит, при приемке не заметил (эйфория)
интересно исправят при ТО1?

Denver 22.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 249251)
у меня капот криво стоит, при приемке не заметил (эйфория)
интересно исправят при ТО1?

При ТО1 не поправят. (Поправят только за ЭНЮЖКИ). Надо ПРЯМО СЕЙЧАС ехать к продавцу.

alg 22.04.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 249256)
При ТО1 не поправят. (Поправят только за ЭНЮЖКИ). Надо ПРЯМО СЕЙЧАС ехать к продавцу.

прошло полгода и 7 т. км., и если ехать надо записываться... оставлять им... - времени нет, больно геморно
не поправят буду так ездить

Дон Бякус 28.05.2012 11:57

Я вот увидел сегодня верхний зазор левого заднего фонаря больше чем аналогичного справа, крышка багажника точно также, слева зазор больше чем справа. Вот теперь и думаю бадаться с дилером или забить и так ездить.

Vld 28.05.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 264361)
бадаться с дилером или забить и так ездить.

Для начала. БОдаются на самом деле. Не бАдаются.
В одном сервисе был у меня разговор с инженером по гарантии.
Он как раз говорил о случае, подобном твоему.
В случае такого обращения он поступает так. Делает распечатку нормативов на зазоры, идет к автомобилю с линейкой. И в присутствии владельца производит измерения. Несоответствие нормативам устраняют.
Мне понравился такой подход.
Попробуй. Может подфартит и попадешь в такой сервис.

Дон Бякус 28.05.2012 13:33

То есть если я правильно понял то можно даже не заморачиваться по этому поводу. Дилер откажет сославшись на нормативы.

Vld 28.05.2012 13:41

Дон Бякус, неправильно понял.
Если зазоры входят в нормативы производителя, то это, как понимаешь - твоя прихоть.
Если не входят, то будут устранять.
Я говорил о грамотном подходе.

malvina 28.05.2012 13:49

Владимир, а эти номативы регламентированы заводом производителем и любой диллер может их заполучить по требованию?

Vld 28.05.2012 13:57

malvina, эти нормативы даже у меня где-то есть.
А в сертифицированном сервисе должны быть обязательно. Без всяких "может".

Дон Бякус 28.05.2012 14:05

А не скинете на эти нормативы ссылку пожалуйста, я бы сам промерил, что бы ни свое ни чужое время если зазоры в допусках простр так не тратить.

kurteev58 28.05.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от YuskoFF (Сообщение 22724)
Не обратил внимание при выборе и при приемке машины на зазоры элементов кузова. Нет возможности сравнить с другим автомобилем, поэтому обращаюсь к форумчанам. Вверху фары линия крыла переходит в линию капота. У меня линия капота значительно ниже чем линия крыла, но только с одной стороны. Похожая история с крышкой багажника - зазор между элементом заднего фонаря на крышке багажника и крыла справа значительно! отличается от того же размера зазора слева. Хотелось бы узнать - это у меня так или у кого-то еще встречаются такие расхождения. Мелочь, а неприятно.

Аналогичная ситуация была и у меня при покупке авто. ОД ответил так - не нравится этот авто, жди заказывай другой, что для меня было по определенным причинам не очень возможно. Пришлось брать, но думаю, что это не очень критично, отдавать ОД для исправления не решился, не очень доверяю штату автосервиса ОД.

Vld 28.05.2012 14:18

Дон Бякус, че у нас там?
Хлюэнс?
Зазоры бампер - крышка багажника
Слева и справа (по бокам) - 4,5 ± 1,9
Снизу - 6 ± 2,2
В миллиметрах.
Только на меня не ссылайтесь.
А то для меня киллера наймут.
Это дешевле будет, чем со мной бороться.
Да где-то здесь (на форуме), если не ошибаюсь, должны быть эти документы.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Я уже говорил, что надо создать тему "Черный список дилеров".
И в дополнение "Антиреклама Renault - Автофрамос".
Что мы имеем? "Drive the change – управляй переменами."
Ну, так и надо ими управлять.
На ком эта пирамида держится?
Раньше понятно. Там рука Лужкова была. Так теперь надо вылезать им из коротких штанишек. И привыкать к самостоятельности.
Чтобы не просрать то, за что столько боролись.
ОАО "Москвич" ради этого дела похоронили.
Ситуация-то усугубляется. Продажи флюэнса не пошли. Что бы там не говорили.
А деньжата вбухали в линию.
Надо посодействовать ребятишкам. Либо учиться работать и зарабатывать. Либо мотать удочки из России.

Дон Бякус 28.05.2012 14:25

А можно заднее крыло/ крышка багажника, заранее огромное спасибо. Буду молчать как рыба)))

malvina 28.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264404)
Зазоры бампер - крышка багажника
Слева и справа (по бокам) - 4,5 ± 1,9
Снизу - 6 ± 2,2
В миллиметрах.

получается слева и справа тотал 4,5+1,9=6,4 (эх, у меня 6.0)
снизу 6+2,2=8,2 (эх, у меня от 7 до 9. буду требовать:declare: устранения))))

Дон Бякус 28.05.2012 14:38

Просто если я в те нормативы смотрю, то там зазор крыло/ крышка багажника указан 1,5+-1,5, а у меня там слева около 3,5 справа 4, то есть получается с обоих сторон зазор больше нормы. Это уже тогда крышка багажника меньше получается по размерам или я не прав?

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.