![]() |
|
ближний свет
Добрый день, господа Флюенсоводы.
Помогите, пожалуйста восстановить память. :declare: После движения на автомобиле с ближним светом, останавливаюсь. Глушу двигатель. Должен ли оставаться гореть ближний свет или нет? Не помню, как было раньше. Вроде раньше выключался при повороте ключа сам, а сейчас нет. Заранее благодарен. |
Если ничего не путаю, свет ДОЛЖЕН отключаться при открывании водительской двери после остановки двигателя. (вместе с магнитолами и пр., при этом загорается салонное осведение)
|
Спасибо за ответ. От двери, действительно, все вырубается. Вы ничего не путаете. Но интересуют поведение освещения от замка зажигания. Подъехал с включенным светом, заглушил двигатель, а свет(не выходя из машины)?
|
Цитата:
|
acmadi, Когда заводишь машину, фары включаются сами(именно в момент когда завелась)..Когда заглушил и выходишь из машины, фары выключаются сами при открытии водительской двери. Другого алгоритма нет.
|
У меня при любом положении ключа (и даже без него) горят и ближний, и габариты (включаю, выключаю сколь угодно). Думаю, что так не должно. А как было раньше - не помню, не обращал внимание. Посмотрите, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если на заглушенной машине крутить переключатели габаритов/фар, то у всех всё включается. Не переживайте...Даже если вы случайно оставите фары включёнными(что довольно трудно сделать случайно), то через какое-то время мозги машины сами всё обесточивают во имя экономии энергии..Вроде так, хотя я не пробовал так делать:) |
фигасе.... у меня свет еще 30 сек горит после того как машина на охрану встала - в мануале написано вроде до 2-х минут отсрочить выключение можно если в сервисных функциях порыться....
|
Yakor, спасибо большое за ответ. Успокоили. Уфф!
|
Еще есть функция датчика света. Если поставлено на "авто", свет вырубается сразу после поворота ключа, выключения двигателя, если на принудительное освещение, то после открывания водительской двери и заглушенном двигателе.
|
Victor, ну это вроде на динамиках функция есть такая "Follow me home" вроде называется...И включать, выключать её можно отдельно в БК.
|
Цитата:
Сегодня обратил внимание, что в режиме фар "авто" было так. Припаровался, рычаг в "Р" двигатель заглушил, фары отключились, магнитола и пр. "уснули" при открывани двери. "Follow me home" есть, но по мне так ни к чему она. |
всем спасибо, помогли. тема закрыта.
|
Цитата:
Функция «Сопровождение светом до дверей». Стр. 1.71 Включается левым подрулевым рычагом. |
Цитата:
А конкретно праздновать я буду завтра - сауна и гости уже заказаны:yahoo::drinks: Извиняюсь за Оффтоп:to_pick_ones_nose2: |
дневные ходовые огни и противотуманные фары после 20 ноября 2010 года:
http://nnm.ru/blogs/alex_v_v/blizhni...10_goda_2/#cut Всвязи с этим нам придется чаще менять лампочки. Возникло 2 вопроса: 1. Какие лампы для Флюенса стоят дешевле: противотуманные или ближнего света? 2. Какие лампы легче менять: противотуманные или ближнего света? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и не понял у нас есть дневные ходовые огни? Али нет.
|
Цитата:
|
Vl_mgd, а как они в мегане выглядят?
|
есть, едьте к ОД если нужно они могут включить их через Clip.
|
sancho, ну эт наверное ближе к 20 ноября нужно будет :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Цитата:
|
А почему они их отключили?
|
Цитата:
|
Обсуждалось немного здесь с поста 287. Особенность прошивки для РФ
|
а кто нибудь сталкивался с проблемой ближнего света? у меня сгорела правая лампа я поменял но результат нулевой сначала при включении просто загоралась и тут же гасла буквально доли секунды а потом и вовсе перестала включаться предохранители те что в салоне под торпедой проверил все так как в описании нужного не нашел все в норме лампа тоже нормальная проверял а загораться не хочет провода посмотрел в области клем у лампы тоже все норомально в чем дело не пойму знакомый электрик посмотрел сказал что у флюенсов вся электрика идет через компьютер что и свет тоже чтоли? если кто сталкивался с таким подскажите решение плз.
|
alpa0, проверь для начала, как вставлен разъем. А предохранители ламп под капотом в блоке коммутации и защиты.
|
разъем нормально раз пять проверял а где этот блок ?
|
Цитата:
Не помню детали. Но стала загораться. У тебя, может, что-то похожее. Не знаю точно, предполагаю. Если лампа сгорела, то и питание на этот патрон, возможно, не подается. Попробуй что-то сделать. Все выключи (внешнее освещение). Пусти двигатель. Останови. Потом опять пусти и включи свет. Это, уж, точно - пляски с бубном. |
Всем привет! Кто не будь ставил вот такие фары: //sm3new.ru/catalog/fluence-new-blok-fary-linza-chernaya-podlozhka
|
iazyk, Нет не ставили. Это головная оптика SM3New второй фазы. В России со следующего года ожидается обновление Флю, тоже с новой оптикой. Если имеешь в виду ксенон, линзы и черную маску, то форумчане-рукодельники сами это притворяли в жизнь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...7620#post87620
|
Подскажите, а на сколько хватает родных ламп ближнего-дальнего?
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите пожалуйста
Машина уже 2 года и всегда ближний свет сам выключался при вытаскивании ключа и сам включался при зажигании А недавно уезжала надолго и оставила машину родным - и теперь вместо обычного выключения света автоматически она начинает пиликать пока не выключишь ближний вручную Они обьяснить что сделали для такой фишки не в состоянии а я хочу все как было - чтобы не думать включен свет или выключен Вопрос - как все вернуть назад??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
|