![]() |
Комплексная защита автомобиля
Попалось на глаза вот такое мнение. Мне оно показалось интересным, может кому-нибудь тоже пригодится.
"Добрый день, уважаемые клубни! Решил поделиться своими мыслями на данную тему. Так как наш автомобиль является не последним в списке самых угоняемых в Москве, ребром встал вопрос о его максимальной защите. Ну и КАСКу хотелось уменьшить до минимума. Я долго обзванивал различные конторы и узнавал что по чем и какие гарантии дает тот или иной вид защиты. Практически сразу мне стало понятно, что надо ставить комплексную систему безопасности. Основной вопрос был в спутниковой системе. Практически везде и все говорили мне, что это бесполезная трата денег - любые GPS и GSM сигналы забиваются простейшей глушилкой. Я решил узнать мнение у профессионалов и обзвонил несколько контор. Неприятно удивило, что на мой вопрос: "А будет что если угонщики заглушат все сигналы?", практически все начинали мямлить что-то вроде: "Нууу. Не все угонщики имеют подобные приборы..." В общем сопли. Только в парочке контор мне стали предлагать кроме GPS системы поставить метки или дистанционное управление подачей бензина. Эти идеи меня заинтересовали. Еще в одной конторе предложили поставить gsm-маячок с собственным аккумулятором, то есть по эл.цепи авто он никак не вычисляется. Смысл в том, что даже если авто угоняют и глушат все сигналы, находят и снимают основные GPS блоки, этого товарища найти не так легко. За счет того, что он в течение суток находится в спящем режиме и просыпается только один раз, чтобы отправить сигнал. То есть если угонщик не будет сутки сидеть со сканером у машины и ждать когда маячок проснется и не разберет машину по винтикам, то вряд ли он его найдет. В итоге глушилку все равно из машины достать придется (при продаже например) и маячок отправит сигнал. Этот вариант тоже показался привлекательным. Тем более, что денег он стоит - смешно сказать. Кстати, данная контора пообещала в случае успешного угона моего авто вернуть все деньги за комплекс, сумму годовой страховки и еще что-то там за моральный ущерб что ли. Я так посчитал - это получилось, что-то около 15-18% от стоимости моей машины. То есть страховая возмещает мне страховую сумму по КАСКО, а эти ребята добавляют еще 15-18% от стоимости машины сверху. Этот вариант так же заинтересовал. Неплохие гарантии того, что ставить и работать будут на совесть. Ну и опять же не выкинутые на ветер деньги за данную систему. По итогам решил ставить кроме сигналки Sobr: 1. Блокировку капота 2. GSM маяк и блок GPS и GSM мониторинга. 3. Дистанционное управление подачей бензина (пока окончательное решение не принял, но склоняюсь к "да") Компании которые обзвонил в ходе "расследования" (все постить не буду, только те кто понравился): 1. Еврозвук 2. Угона.нет 3. КСБ "Стелс" (это те, кто дают гарантию от угона о которой я говорил) В общем друзья, защищайте свои машины лучше, не жалейте на это денег и не придется переживать за украденного железного друга! Пысы: Мое мнение остается моим мнением и не претендует на единственно верное." |
каско - и ставить ничего не надо.......
|
Интересное решение на счет маячка, надо бы посмотреть. Как работает дистанционное отключение подачи топлива?
По поводу скидок по КАСКО- узнавал о них, в итоге скидка получается на столько мизерная, что я решил на этом не заморачиваться, т.к. это скорее рекламный ход установщиков(GPS и GSM)... |
Да и пост скорее рекламный :)
Зашел человек и сразу решил такими ценными вещами типа делится :) |
Megamix, +1 РЕКЛАМО!
|
Знакомые расказывали: угнали Лэнд Крузер, была каско, но договор не читали. Когда прочитали ужаснулись :) было прописана установка спутниковой сигналки, а они ее не поставили. Кирдык Каско :(
|
Цитата:
себе мозг общением с упырями из страховой, то лучше поставить конечно. Все равно же, если угонят тачку бабло за систему вернут. Так что получается ничего не тереяшь. ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ---------- Цитата:
А дистанционное отключение подачи топлива самому интересно как работает. Надо узнать. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ---------- Цитата:
Рекламный? Что? Сразу всех рекламирую?) ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставлю то я её сам. Только если она не подцеплена к борт сети- на сколько хватит батареи...зимой при -30. |
Цитата:
А сколько у них абонентская плата? На сайте нет этой информации. |
Цитата:
найдите мне плиз ~110 000 рублей на КАСКО :sarcastic_hand::D я поставил электронную сигналку и механическую на блокировку руля |
BaH4o, Чё какая каско большая? :)
|
Megamix, стаж 0, 18 лет + марка машины новая
|
BaH4o, Я думаю если поискать можно найти и поменьше. С таким стажем каска еще больше нужна.
|
Megamix, 7 страховых кампаний посмотрел от 104 до 137 тысяч...
понимаю, что нужно, но денег нет....появятся буду страховать! |
Цитата:
www.gpsmayak.ru Цены - от 6 500 руб. Вся установка сводится в установке в устройство СИМ-карты и заныкивании устройства. Интересно. Хоть знать будешь, где твой угнанный автомобиль ездит. Органы правопорядка как на информацию о координатах автомобиля отреагируют? |
Друг недавно купил мерседес SL63 AMG и тоже пожалел на страховку проездил он на нём меньше суток, а/м на списание въехали в него! Так что лутше не экономить!
|
BaH4o, Так есть же расрочки в 4 платежа и т.п.
Неужели за возраст такая наценка. А страховые в салоне смотрели или самостоятельно? |
Цитата:
|
Megamix, не хочу влезать в долги\рассрочки\кредиты и т.д.
да, они там все учитывают: от возраста до стоимости авто. и сам смотрел и фирмы в салоне ---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Vl_mgd, комплектация на 1,5 миллиона?? я бы тогда и 100 000 нашел))) у меня экспрешенс за 674 750)) ну плюс там доп оборудование на 30 000 |
Попробуйте застроховать только от угона!
|
BaH4o, И правда посчитал на сайтах в калькуляторах больше сотни выходит
|
Цитата:
Мне рассчитывали по телефону. 32 - 35 тысяч. |
BaH4o, Я понял как тебе дешевле старховку сделать, ты себя не вписывай, а делай открытую страховку (т.е. без ограничений). Дешевле будет, хотя я не понял почему.
|
Цитата:
Что такое: "и т.д" - непонятно. В долги\кредиты влезать не следует. Верно. А рассрочка чем плоха? Будем плясать от печки. 1. Уменьшить сумму страховки не получается. 100 000 руб. 2. Можно выплатить её частями за какой-то период. Рассрочка. 3. Где-то здесь (на форуме поищи) мне писали про такой вариант. Забыл, как называется... Платишь половину суммы. Вторую половину при наступлении страхового случая. Ну, а дальше считать надо. Заплатил 50 000 руб. Разбил стекло ветровое. Замена будет стоить примерно 20 000 руб. Чтобы их получить надо отдать ещё 50 000 руб. А, если за свой счёт, то только ещё потеряешь 20 000 руб. Всего потеряно 70 000 руб. Ну и так далее. Надеюсь, что хоть капельку понятно изложил. |
ну хоть убейте - не понимаю почему так дорога для BaH4o каско, неужели юный возраст 65000 накидывает сверху.... - у меня стаж 9 лет - в согласии - 45.000 :umnik2:
|
Цитата:
За одного битого двух небитых дают. |
тут все считают: у меня каско вышло 34917(+ доп страховка), при стаже с 1990 года, возр 37, и стоимости машины 610000
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что в последней оно продается. Не думаю, что дорогая штука. Если логически подумать - чего в ней такого есть? Симка, GSM передатчик, аккумулятор. Проще чем самый простой мобильный телефон. А заряда по идее должно хватать надолго, если он врубается один раз в сутки на минуту. Хотя конечно это надо уже у спецов спрашивать. ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ---------- Цитата:
GPS очень легко сканером находится, если работает постоянно. А это приблуда наскок я понял работает на постоянке. |
Вы верно смеетесь? На Флюшку ставить ЖПС маяки, спутники и прочее?? У вас че, Лексус, Х5, Кайен или может хотя бы пассат, крузак или камри?
Или вдруг рено стал одной из самых угоняемых марок? lesik, объясните мне такую паранойю!? |
Цитата:
Но! По описаниям вещица интересная. Почитайте. ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- Цитата:
www.gpsmayak.ru Я бы с удовольствием почитал критику конструктивную. А, если это устройство ещё и поможет снизить стоимость страховки. |
Цитата:
|
Цитата:
У моего друга бизнес по автопрокату, так говорит угоняют все что только можно. И 99% авто возвращают именно благодаря этим штучкам. Лучше перебздеть кароче. Тем более, что если все таки угонят, бабло за систему возместят.) |
Не так упаковывать машину - горячка, ну если только деньги лишние. Каско хватит.
|
Цитата:
Не знаю примут ли органы такую информацию, но по логике вообще должны. Почему нет? Звонил тем ребятам, которые устанавливают эти маячки и прочие системы слежения, говорят у них свой ЧОП есть на случай, если органы не захотят принимать такую инфу. Удобно чо)) |
Цитата:
Но вещички интересные, верно? ---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не спрашивал, я его поправил. Неприлично он выражопывается. |
Цитата:
Извиняйте за мои французский) ---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |