![]() |
Выбор ноутбука
Други, помогите советом!:friends:
Необходимо приобрести ноутбук Интернет серфинг,офисные приложения,просмотр фильмов HD. BD качества немного игры типо стрелялок, гонок.(не геймер) Диагональ 15-15,6.(скорее всего)Обязательна веб камера(желательно 1,3 мпиксиля) ,WiFI,- винт желательно 300-500. бюджет максимум до 30000(желательно меньше) Главные требования-производительность,что бы не нагревался сильно, слабая шумность, адекватная работа без подзарядки-ну и естественно надежность,Acer рассматривается вообще.Ну и так что бы года на три хватило:) Поможите советом, Желательно с обоснованиями:thank_you2: |
себе брал вместо Asus A6R (честно отслужил 4 года) Lenovo Y550P - моделей и вариантов много(буковки в конце модели)
|
Виктор, И как ноут? присматриваюсь к данному бренду,но не разу не юзал
|
lenovo в прошлом ibm. брал без системы( поставил vista HB, добавил памяти и заменил HDD до 640Гб). брал с собой в отпуск. дочка в машине смотрела мультики. хватает часа на 3 на акк. 15,6" LED, блютуз, камера
|
меня больше интересуют углы обзора, бликование экрана(что за бренд я в курсе-спасибо) Привык я к Семерке тем более есть лицензия.
|
Могу только один совет дать, экран должен быть матовый. Глянцевый ни в коем случае.
|
ну эт кому как и где стоит(про экран)а параметры смотрите на сайтах, пример www.fcentr.ru
|
Lenovo IdeaPad Y560A
ASUS N61Jv Toshiba Satellite A500-1F2 что то типа того... в сети отзывов полно! |
Цитата:
|
это уж кому что и как выбирать, тут предложения и отзывы
|
dell inspirion - 2 года пашет отменно (+ гарантия 2 года + 3 мес.)
но сейчас присматриваюсь к сонькам, за 25-27 т.р. можно взять достойный агрегат http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6100120 как пример |
Tankist, ещё могу добавить следующие: смотрите главным образом на процессор и видеокарту. Жёсткий диск и оперативная память покупается отдельно и ставится элементарно. А за то же, но в сборе порой доплачиваем раз в 15 больше чем купим отдельно.
Ничего посоветовать не могу, у меня фирмы самсунг - за 4 года не ломался. У друга сони валио - крутой аппарат ... но стоит он. |
Я сейчас тоже не спеша подбираю себе ноут.
И вот некоторые модели у которых не плохие начинки: Samsung R590 Acer ASPIRE 5942G-333G32Mi Sony VAIO VPC-EB2S1R Я например склоняюсь к Sony, мощная начинка при нормальной цене и качестве (в среднем 34000руб, но можно и за 31000руб найти), классный и стильный дизайн. Видеокарта высокого уровня. В полной мере может носить звание «игровой». Позволяет играть в современные 3D-игры: экшены-стрелялки, симуляторы, гонки и стратегии при средних настройках качества. Пользуются большой популярностью среди любителей игр из-за выгодного соотношения цена/производительность. Тихая работа вентилятора, не греется, лёгкий. Короче много всего хорошего о нём можно написать, да и чё там болталогией заниматься, по изучай его в инете. КОРОЧЕ СОВЕТУЮ, а я всё таки наверно его и возьму. р.с. удачи в выборе... |
асеr не рекомендую, очень много несут в ремонт( будь он того новее модель) проблемы у них однотипные от модели к модели. Sony хоть и хорошие машинки, но треть цены идет за фирму
|
admin, Lenovo IdeaPad Y560A ,Toshiba Satellite A500-1F2 рассмотрю,спасибо
Asus выпадает из ценовой категории. Отзывы в инете это неплохо,а вот личный опыт форумчан еще лучше. Psih я не совсем чайник в компах,скорее самовар:friends:тех.характеристики хорошо но по ним нельзя определить степень нагрева,шумности,углы обзора и бликования- поэтому и хочется исходя уже из опыта форумчан,прислушиваясь к советам делать выбор.:thank_you2: |
Виктор, Про Acer я написал в первом посте-он не рассматривается совсем
|
Если есть немного денег сверх того, что предлагают РС, - наиболее универсальный, долговременный и надежный - MacBook Pro. Они бывают в разных комплектациях, но я бы посоветовал присмотреться к этому варианту. Пользую уже год - равных PC еще не встречал!:D
|
Lenovo IdeaPad Y560-2/Core i5-430M/15.6 WXGA LED/Radeon HD5730 1GB/4GB/320GB/DVD-RW (SM)/WiFi/BT/Cam/Win7HP64bit/6cell/2yrs/Black-Gray/2.7kg
Признан одним из лучших в Европе/производительность,надежность,цена. |
Пользовал asus нравился и работал не плохо но умер, теперь с марта пользуюсь HP ProBook 4515s с Атлоном Х2*64 Radeon 4350 дискретный, оценка производительности 4.7 по низшему параметру пока доволен: акулик 3 часа работы в AutoCad, экран глянец но не так уж и сильно бликует(сам искал матовый но не нашел то что нужно), в игры не играл а 3D в AutoCad крутит без глюков, дизайн строгий не вычурный и для меня плюс полноценная клава с цифровой частью.
Если интересно посмотри http://www.regard.ru/catalog/tovar21706.htm я брал там заказывал по телефону и забирал по интернетовской цене в магазине на 1,5-2 тысячи дороже. Удачи с выбором! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И собственная операционка у "Яблока" в принципе самодостаточная, и работа под MacOS в разы быстрее, и еще пару операционок можно доставить. Но!!! Цена минимум в 2,5 раза выше заявленного бюджета. При выборе посоветовал бы обратить внимание на следующее: 1) LED (светодиодная) подсветка матрицы (картинка ровнее по яркости и цветопередаче, чуть большее время автономной работы) Экран глянец или матовый - надо вживую смотреть, тут как глаз ляжет (но, сдается мне, что матовые экраны практически вымерли). Про углы обзора на нотиках говорить до сих пор не принято - инструмент-то сугубо персональный и матрицы ставятся достаточно дешевые. 2) дискретная видеокарта (если поиграть или погонять HD-контент на большой ТВ панели) сюда же отнес бы наличие HDMI выхода 3) процессор от Интел (до сих пор попрохладнее), ну и чипсет тоже от Интела - обычно выше стабильность работы 4) 3 и более порта USB (их никогда много не бывает) 5) раскладка клавиатуры (стрелки, кнопка Enter и прочие вспомогательные кнопочки) - тут как пальцы лягут. Сам пару лет юзаю Asus - полет нормальный. Из Асусов попробуй глянуть такое: http://www.15inch.ru/phptopage/?item_id=4353 По другим производителям: Sony - дорогие модели нотиков очень неплохи; в указанной ценовой категории - уж очень бюджетные HP - наши корпоративные аппараты, пару лет с частыми командировками обычно живут; был еще у меня в свое время HP Compaq - не подводил. Lenovo - китайцы, которые в свое время собирали IBM, потом стали выпускать продукт под собственным именем. Толком не юзал, у приятелей-знакомых нет. Toshiba Satellite - до сих пор неплохие машинки, но для меня это как Форд Фокус - не мое - и глаз и пальцы не ложатся. Что-то типа этого http://www.15inch.ru/catalog/4827 Acer - цена по отношению к начинке вкусная, сослуживец пользует пару лет - пока без проблем, но ощущение какой-то расхлябанности конструкции. |
Nemo, Правильно все сказал, Мас не рассматривается из за бюджета-бюджет жестко регламентирован и отступления в большую сторону даже на 1тыс рублей не допускаются.
Acer ,который умер(уже третий по гарантии) как раз и собираюсь менять.Матовых экранов по крайней мере у нас уже как год в продажах не видел. Выбор сузился к Asus и Lenovo -но тут пока загвоздка в отсутствии тех моделей,что советуют форумчане- ожидаю еще недельку и отписываюсь по выбору:) Всем спасибо |
|
Смотря для чего.
Не люблю ноуты. Но вот щас сижу на море и пишу на форуме)),правда у меня он древний. |
Цитата:
|
Ясно.
|
Цитата:
ПО теме - люблю асусы. Адекватные деньги отличное качество. Моделька хороша по характеристикам, только вот время работы с акума скорее всего часа полтора в офисном режиме. Но в такие деньги 15" с нормальной видяхой в общем то иначе не бывает. |
Nemo, http://market.yandex.ru/model.xml?CM...8554&hid=91013 я поклонник деллов
|
Цитата:
|
Victor, у меня к асусам давняя привязанность. И Клава у них мне хорошо под пальцы ложится. Но почему твое предложение столько стоит? Вроде аппараты близки по характеристикам.
PS: и казенные серваки от Делла как- то не айс... |
Вложений: 1
Купил месяц назад в замен дом компа... http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-y570.shtml
http://www.notebook.ru/notebook/leno...d-y570a-12020/ взял за 30 т.р. доволен как слон... леново до этого был рабочий thunkpad оч надежная машинка и главное производительность на высоте... сейчас играю в макс пейн3 на максималках нелагает... вообщем оч. рекомендую... |
Цитата:
Для меня время работы с вкума критичнее так что 13", две видяхи, ну и цена соответственно чуть другая (видяха вторая попроще). Зато на 5 часов в офисном режиме с вифи всегда хватает. если экономить можно и на полный рабочий растянуть |
В ASUS после года появилась проблема с клавой, теперь буду смотреть HP
|
Цитата:
|
Nemo, дорого или дешево?
так качество, габариты.... делл надо потрогать, попробовать - машины класс ... себе на работу на той неделе делл инспирон купил 15-шку вот такой http://www.becompact.ru/notebook/del...M-4-500-Win7HB в приложениях летает, игры отлично идут, фотошоп тоже ОК ... 2 видеокарты... вобщем доволен, админ выбор одобрил дома такой - http://www.becompact.ru/notebook/del...M-8-750-Win7HP изумительная машина ... схожий асус на десятку дороже... купил асус и косяки полезли (особенно добило что аллюминиевая накладка динамиков волнами пошла... продавцы сказали что известная проблема), плюнул и поменял на делл |
Цитата:
Завтра заеду в магазин - посмотрю живьем. У Асусов года 2-3 назад был провал с качеством изготовления и сопряжения корпусов - видимо сказалось антикризисное удешевление. Но сейчас вроде опять качество вернулось к былому. В общем, нужно пощупать... |
У меня DELL, за год по гарантии уже жёсткий диск поменял... а началось с того,что я операционку менял, под старые графические программы (жена просила они не шли на 64бит)..так чел замудохался переустанавливать на 32бит...после этого начались проблемы...
мне знакомый нахваливал самсунг 900X3C |
Felix20, у чека руки просто наверно кривые были... все переустанавливается легко и непринужденно .... себе ранее на ХР переделал операционку, была проблема с вафлей, дрова 2 дня искал, но нашел....
единственный косяк - ранее гарантия на деллы 2 года была, а сейчас на год.... |
Смотрите на матрицу, особенно если фотошоп будете юзать, у Асуса, редкие модели с нормальной матрицей, я б сказал бы больше мало у кого есть в бюджете нормальные матрицы. Конечно на 15" желательно и разрешение побольше чем 1366*768, ищите IPS, у Соньки сейчас вышла на новом камне , тонкая, в хорошем корпусе с IPS, но цена 40К. Хороший экран стоит того чтоб переплатить. Опять таки 15" на руках не потаскаешь, учитывать надо.
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |