Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

maxdg 26.10.2010 12:55

Работа тормозов

Господа, добрый день. Просветите меня пожалуйста по такому моменту. Купил Флюенс неделю назад. Пробег 360 км. До вчерашнего дня тормоза схватывали мертво в самом начале хода педали. Для плавного торможения достаточно было просто положить ногу на педаль и слегка надавить. Дальше педаль было не продавить. При торможении никаких звуков не было. Вчера в течение для постепенно при торможении педаль начала проваливаться все дальше. Сейчас вроде тормозит нормально на середине хода педали, причем после остановки если продолжать давить на педаль она проваливается практически до пола и из под педали раздается шипящий звук. Ездил сегодня к ОД, сказали, что все нормально, звук это работа вроде вакуумного насоса, надо еще поездить до 1000 км.
Скажите, такое поведение нормально? Может колодки приработались и стало схватывать позже. Еще меня звук и продавливание педали напрягает.

Викtор 26.10.2010 13:12

не должно быть такого, тормоза или работают или нет. и посторонних звуков быть не должно

Megamix 26.10.2010 13:15

Педаль иногда становится мягкой по какому принципу не понятно. Посторонних звуков нет.
Вначале тормоза с мертвой хваткой потому что диски покрываются ржавчиной и схватываются на мертво. А потом по мере их шлифовки тормоза становятся более мягкие.

maxdg 26.10.2010 13:23

Так в том то и дело, что вроде работают (тормозят). Никаких сигналов о неисправности машина не выдает. Поэтому и сомневаюсь. В то же время понимаю, что шипение воздуха это не нормально. Поеду завтра к другому ОД.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35157)
Педаль иногда становится мягкой по какому принципу не понятно. Посторонних звуков нет.
Вначале тормоза с мертвой хваткой потому что диски покрываются ржавчиной и схватываются на мертво. А потом по мере их шлифовки тормоза становятся более мягкие.

Если покачать педаль при заведенном двигателе не шипит? Не проваливается потихоньку все дальше, почти до пола, если нажать посильнее (без качания)?

GERR 26.10.2010 13:25

maxdg,

Тормоза - основа безопасности. После такой "диагностики" нужно требовать письменное заключение о исправности тормозов за подписью начальника СЦ ОД - сразу зашевелятся.
А то на словах все такие смелые и простые, что в морду порой дать хочется.

IVl 26.10.2010 13:35

обороты двигателя меняются при нажатии/отпускании педали тормоза?

Megamix 26.10.2010 13:48

maxdg, ничего не шипит...
где-то уже на форуме писалось что это типа системы помощи при торможении.
У тебя автомат или ручка? На холостых педаль жесткая?

maxdg 26.10.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 35161)
обороты двигателя меняются при нажатии/отпускании педали тормоза?

Нет обороты не меняются.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35162)
maxdg У тебя автомат или ручка? На холостых педаль жесткая?

АКПП. На холостых, вроде жесткая (что-то не помню), хотя по-моему тоже проваливается. При движении после остановки на D, если дальше посильнее жать, не качая, она и проваливается почти до пола.

Megamix 26.10.2010 14:13

maxdg, Мне кажется что у тебя все-таки что-то не так... напрягай ОД. А если отбросить мягкость, тормозит нормально?

IVl 26.10.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 35165)
Нет обороты не меняются.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

АКПП. На холостых, вроде жесткая (что то не помню). При движении после остановки на D, если дальше посильнее жать, не качая, она и проваливается почти до пола.

если климат включен, то это нормально.
а шипение,случайно, со звуком включения муфты кондиционера не путаете?
непритертые колодки должны схатывать раньше

maxdg 26.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35171)
maxdg А если отбросить мягкость, тормозит нормально?

Если отбросить шипение тормозит нормально. Просто раньше не шипело.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 35172)
если климат включен, то это нормально.
а шипение,случайно, со звуком включения муфты кондиционера не путаете?
непритертые колодки должны схатывать раньше

От климата не зависит. Я не знаю как должно звучать включение муфты, но полагаю, что это не она, если только она не включается при каждом нажатии на тормоз. По поводу колодок понимаю, что после притирки они будут срабатывать мягче, но поведение педали изменилось (звуки появились).

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Сейчас проверил поведение педали. С выключенным двигателем схватывает почти сразу, свободный ход не большой, но на нем и шипит. Дальше не продавливается.
Двигатель на ХХ, климат выключен - свободный ход до середины педали и во время свободного хода тоже шипит, дальше схватывает и не продавливается.
Т.е. шипит всегда во время свободного хода педали, пока не зажмутся тормоза.
При движении тормоза срабатывают, машина останавливается, если через какое-то время не отпуская продолжить жать на тормоз, педаль с шипением проваливается дальше почти до пола, и останавливается (дальше не выжать).

На ХХ, если жать на тормоз обороты слегка плавают.

Victor 26.10.2010 14:50

в ногах наверное змея-из турции прямая поставка :sarcastic_hand:

шипеть не должно, может с работой кондера действительно путаешь? - он очень часто включается - фактически не выключается..., а вообще к дилеру съездей... с этим не шутят, если все нормально (по его словам) как сказано выше пусть бумагу дает....

правильно обороты плавают на ХХ при нажатии на тормоз - ты нагрузку на движек даешь - вакуумник то работает...

Megamix 26.10.2010 15:03

maxdg, у тебя однозначно трабла... за горло ОД! Не должно шипеть ничего.

maxdg 26.10.2010 15:06

Вложений: 1
Вот что нарыл, правда это про ВАЗы, но похоже мой случай.

Вложение 1476

при нажатой педали шипеть может из за появления зазора между защитным чехлом 16 и корпусом вакумника.

Т.к. происходит подсос воздуха в обход фильтра 17 и клапанна 21

если при запуске двигателя и нажатой педали , она падает , вакумник рабочий , а появившееся шипение при нажатой педали еще не говорит о том что его надо менять.
Самый худший вариант , это когда шипит при отпущенной педали, тогда идет подсос воздуха через фильтр 17 и клапан 21 через канал С в камеру В и А ну и по шлангу в впускной коллектор.

IVl 26.10.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 35182)
правильно обороты плавают на ХХ при нажатии на тормоз - ты нагрузку на движек даешь - вакуумник то работает...

наоборот- плавающие обороты при нажатии на тормоз-это неисправность, первое что нужно смотреть- патрубки к вакуумнику, если все ок, то сам вакуумник.

maxdg 26.10.2010 16:04

Точняк вакуумник. Нашел в нете людей с точно такими же симптомами. Шипение, проваливание педали, а потом у человека вообще педаль в пол ушла и не тормозит. Еле двиглом и ручником оттормозился. Поеду дилеру (кстати весьма уважаемому в Питере ПА) мозг выносить.

Victor 26.10.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 35198)
наоборот- плавающие обороты при нажатии на тормоз-это неисправность, первое что нужно смотреть- патрубки к вакуумнику, если все ок, то сам вакуумник.

возможно - но смотря что есть "палавают" - на ланцере замечал шевеление стрелки оборотов когда на стоянке придавливал тормоз.... - немного действительно подрагивала стрелка тахометра...

*Psih* 26.10.2010 19:02

Первым на перво идём следить за уровнем тормозной жидкости. Уходит- беда.
Шипеть, свистеть тормоза не должны. Если резко и сильно надавить на педаль тормоза, то она завибрирует, это абс. Если при не рабочем двигателе по нажимать на тормоз раз 10, то он станет тугим.

У вас так?

maxdg 26.10.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 35232)
Если резко и сильно надавить на педаль тормоза, то она завибрирует, это абс. Если при не рабочем двигателе по нажимать на тормоз раз 10, то он станет тугим.

У вас так?

Да становится тугой, но если продолжать давить, то потихоньку отпускает и продавливается дальше почти до пола.

Отвез вечером на диагностику к другому ОД. Оставил до завтра. Мастер в сервисе тоже говорит, что все нормально. Посмотрим.
Прокатился заодно на тестовом флюенсе (пробег 1700км). Там тормоза также шипят, но педаль не проваливается. Кстати на тесте комплектация какая-то вообще супер. Стандартный экран приделан над приборной панелью, а в центре на торпедо огромный цветной. Я таких комплектаций даже на фото не видел.

Викtор 26.10.2010 20:31

фотки надо было сделать

maxdg 26.10.2010 20:33

Пойду забирать машину - сделаю.

*Psih* 26.10.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 35247)
Да становится тугой, но если продолжать давить, то потихоньку отпускает и продавливается дальше почти до пола.

Если при заглушенном двигателе и тормозная жидкость не уходит- то вакуумник или что то в нём.

maxdg 26.10.2010 20:43

Посмотрим, что диагностика покажет. Мастер развел руками и сказал: Ну что вы хотите - Рено :)

Gosha 26.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35248)
фотки надо было сделать

Похоже что речь шла об этом:

http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=258

Подробности здесь:
http://vs-distribution.ru/catalog/20/99/

Megamix 26.10.2010 23:11

Gosha, Прикольно :))) нужно большой сверху третим ярусом.

Nemo 26.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 35251)
Мастер развел руками и сказал: Ну что вы хотите - Рено

А где у нас такие мастера?

Gosha 26.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35292)
Gosha, Прикольно :))) нужно большой сверху третим ярусом.

Да, меня тоже приколола конструкция на козырьке :)

xram 26.10.2010 23:30

я честно тоже замечаю неровности в работе тормозной системы,только у меня ни че не шипит и не проваливается,порой педаль дико дубеет что на нее не надавить,потом раз и все лучше всех,причем часто такое случается на первых километра,от тормозится комфортно не получается,и колодки скрипят с нова как на тачанке

Викtор 27.10.2010 06:55

да, скрип есть, причем если тормозить понемногу, а если сильнее нажать педаль пропадает

maxdg 27.10.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 35291)
Похоже что речь шла об этом:

Точно! Оно!

Кстати сейчас позвонили из СЦ и сказали, что все ОК. И это уже второй. Вот так.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 35294)
А где у нас такие мастера?

Получается, что практически везде. :sad:

maxdg 28.10.2010 09:41

История продолжается. Забирая машину из сервиса обнаружил царапину на двери. :ireful3: Написал прететензию. Сегодня должны дать ответ.

Nemo 28.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 35532)
Забирая машину из сервиса...

Так какой конкретно сервис-то? (можно в личку).

maxdg 30.10.2010 01:58

Все закончилось хорошо. Царапину заделали так, что я не смог найти, где она была, причем полностью дверь не перекрашивали. Респект сервису и его руководству.

BaH4o 31.10.2010 09:26

отпишусьу по данной теме, т.к. вчера с этим проехался по 3-ем ОД (никаких имен для протокола):
1. мастера во всех 3-ех Од сказали, что все пучком, просто такая работа вакуума-это про звук!:download:
2. то, что педалька чуть проваливается-это тоже нормально, так сказать притерлась
3. тут были разговоры про то, что при заглушенном двигателе нажимая на педаль тормоза, она становится тугой, а потом при медленном нажатии проваливается-это тоже мне объяснили, как работа вакуумного поршня (или как он там называется)
4. во всех 3-ех ОД дали завести машины, которые стоят на витрине-та же фигня, машины, которые на тест-дравйве - та же фигня!
5. просил сделать диагностику (Платно!!!), но они сказали, что деньги зря потрачу, а им то тут зачем врать, тем более если неофициально деньги пойдут к ним в карман (мы так договорились), но они убедили, что машина полностью исправна!

P.S. после прочтения этой темы и поездок с этими тормозами по ОД, ночью приснилось, что тормоза на автомагистрали отказали....:cray::suicide2::crazy:

Megamix 31.10.2010 19:11

BaH4o, и звук такой на всех есть? Что-то на своей не слышал ниразу... может я глухой :)

BaH4o 01.11.2010 10:11

Megamix, может мы о разных звуках говорим?Оо но лично я услышал такой же звук как и у себя в машине, как будто нанос работает....
сейчас позвонил еще в один ОД и там мастер сказал, что это нормально это работа вакуумного усилителя!( т.е. 4-ый ОД говорит, что все пучком)

maxdg 01.11.2010 10:29

Ну если все ОД и в Москве и в Питере дружно говорят, что это нормально, значит будем ездить с этой уверенностью.

Gosha 01.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 36340)
Ну если все ОД и в Москве и в Питере дружно говорят, что это нормально, значит будем ездить с этой уверенностью.

Я конечно не силен диагнозы на форуме ставить :) У моего Мегана педалька тормоза довольно шумно работала, но нареканий к тормозам не было ни разу почти за 3 года :)

maxdg 02.11.2010 09:50

Заметил такую весчь, если НЕ резко отпустить педаль газа и плавно нажать на тормоз, то тормоза срабатывают тоже плавно, постепенно увеличивая тормозное усилие и окончательно блокируют колеса в конце хода педали. Но если резко сбросить газ и нажать на тормоз, можно даже не очень резко, главное газ резко сбросить, то машина становится как вкопанная в самом начале нажатия на тормоз. Сдается мне, что это работа системы помощи при торможении. Умная машина сама выбирает усилие торможения в зависимости от ситуации и ваших действий, а с тормозами действительно все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 36413)
У моего Мегана педалька тормоза довольно шумно работала, но нареканий к тормозам не было ни разу почти за 3 года

Просто изменилось поведение тормозов после 400 км после покупки, поэтому и вызвало тревогу. Новая машина у меня первая, до этого все б/у были, да и давольно старые. Там таких фишек не было. Хотел услышать мнение владельцев.

BaH4o 03.11.2010 07:37

Gosha, обнадеживающее сообщение;)

maxdg, ну там же вроде как педаль электронная...поэтому и умная)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.