![]() |
|
Работа тормозов
Господа, добрый день. Просветите меня пожалуйста по такому моменту. Купил Флюенс неделю назад. Пробег 360 км. До вчерашнего дня тормоза схватывали мертво в самом начале хода педали. Для плавного торможения достаточно было просто положить ногу на педаль и слегка надавить. Дальше педаль было не продавить. При торможении никаких звуков не было. Вчера в течение для постепенно при торможении педаль начала проваливаться все дальше. Сейчас вроде тормозит нормально на середине хода педали, причем после остановки если продолжать давить на педаль она проваливается практически до пола и из под педали раздается шипящий звук. Ездил сегодня к ОД, сказали, что все нормально, звук это работа вроде вакуумного насоса, надо еще поездить до 1000 км.
Скажите, такое поведение нормально? Может колодки приработались и стало схватывать позже. Еще меня звук и продавливание педали напрягает. |
не должно быть такого, тормоза или работают или нет. и посторонних звуков быть не должно
|
Педаль иногда становится мягкой по какому принципу не понятно. Посторонних звуков нет.
Вначале тормоза с мертвой хваткой потому что диски покрываются ржавчиной и схватываются на мертво. А потом по мере их шлифовки тормоза становятся более мягкие. |
Так в том то и дело, что вроде работают (тормозят). Никаких сигналов о неисправности машина не выдает. Поэтому и сомневаюсь. В то же время понимаю, что шипение воздуха это не нормально. Поеду завтра к другому ОД.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Цитата:
|
maxdg,
Тормоза - основа безопасности. После такой "диагностики" нужно требовать письменное заключение о исправности тормозов за подписью начальника СЦ ОД - сразу зашевелятся. А то на словах все такие смелые и простые, что в морду порой дать хочется. |
обороты двигателя меняются при нажатии/отпускании педали тормоза?
|
maxdg, ничего не шипит...
где-то уже на форуме писалось что это типа системы помощи при торможении. У тебя автомат или ручка? На холостых педаль жесткая? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Цитата:
|
maxdg, Мне кажется что у тебя все-таки что-то не так... напрягай ОД. А если отбросить мягкость, тормозит нормально?
|
Цитата:
а шипение,случайно, со звуком включения муфты кондиционера не путаете? непритертые колодки должны схатывать раньше |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- Сейчас проверил поведение педали. С выключенным двигателем схватывает почти сразу, свободный ход не большой, но на нем и шипит. Дальше не продавливается. Двигатель на ХХ, климат выключен - свободный ход до середины педали и во время свободного хода тоже шипит, дальше схватывает и не продавливается. Т.е. шипит всегда во время свободного хода педали, пока не зажмутся тормоза. При движении тормоза срабатывают, машина останавливается, если через какое-то время не отпуская продолжить жать на тормоз, педаль с шипением проваливается дальше почти до пола, и останавливается (дальше не выжать). На ХХ, если жать на тормоз обороты слегка плавают. |
в ногах наверное змея-из турции прямая поставка :sarcastic_hand:
шипеть не должно, может с работой кондера действительно путаешь? - он очень часто включается - фактически не выключается..., а вообще к дилеру съездей... с этим не шутят, если все нормально (по его словам) как сказано выше пусть бумагу дает.... правильно обороты плавают на ХХ при нажатии на тормоз - ты нагрузку на движек даешь - вакуумник то работает... |
maxdg, у тебя однозначно трабла... за горло ОД! Не должно шипеть ничего.
|
Вложений: 1
Вот что нарыл, правда это про ВАЗы, но похоже мой случай.
Вложение 1476 при нажатой педали шипеть может из за появления зазора между защитным чехлом 16 и корпусом вакумника. Т.к. происходит подсос воздуха в обход фильтра 17 и клапанна 21 если при запуске двигателя и нажатой педали , она падает , вакумник рабочий , а появившееся шипение при нажатой педали еще не говорит о том что его надо менять. Самый худший вариант , это когда шипит при отпущенной педали, тогда идет подсос воздуха через фильтр 17 и клапан 21 через канал С в камеру В и А ну и по шлангу в впускной коллектор. |
Цитата:
|
Точняк вакуумник. Нашел в нете людей с точно такими же симптомами. Шипение, проваливание педали, а потом у человека вообще педаль в пол ушла и не тормозит. Еле двиглом и ручником оттормозился. Поеду дилеру (кстати весьма уважаемому в Питере ПА) мозг выносить.
|
Цитата:
|
Первым на перво идём следить за уровнем тормозной жидкости. Уходит- беда.
Шипеть, свистеть тормоза не должны. Если резко и сильно надавить на педаль тормоза, то она завибрирует, это абс. Если при не рабочем двигателе по нажимать на тормоз раз 10, то он станет тугим. У вас так? |
Цитата:
Отвез вечером на диагностику к другому ОД. Оставил до завтра. Мастер в сервисе тоже говорит, что все нормально. Посмотрим. Прокатился заодно на тестовом флюенсе (пробег 1700км). Там тормоза также шипят, но педаль не проваливается. Кстати на тесте комплектация какая-то вообще супер. Стандартный экран приделан над приборной панелью, а в центре на торпедо огромный цветной. Я таких комплектаций даже на фото не видел. |
фотки надо было сделать
|
Пойду забирать машину - сделаю.
|
Цитата:
|
Посмотрим, что диагностика покажет. Мастер развел руками и сказал: Ну что вы хотите - Рено :)
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=258 Подробности здесь: http://vs-distribution.ru/catalog/20/99/ |
Gosha, Прикольно :))) нужно большой сверху третим ярусом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я честно тоже замечаю неровности в работе тормозной системы,только у меня ни че не шипит и не проваливается,порой педаль дико дубеет что на нее не надавить,потом раз и все лучше всех,причем часто такое случается на первых километра,от тормозится комфортно не получается,и колодки скрипят с нова как на тачанке
|
да, скрип есть, причем если тормозить понемногу, а если сильнее нажать педаль пропадает
|
Цитата:
Кстати сейчас позвонили из СЦ и сказали, что все ОК. И это уже второй. Вот так. ---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ---------- Цитата:
|
История продолжается. Забирая машину из сервиса обнаружил царапину на двери. :ireful3: Написал прететензию. Сегодня должны дать ответ.
|
Цитата:
|
Все закончилось хорошо. Царапину заделали так, что я не смог найти, где она была, причем полностью дверь не перекрашивали. Респект сервису и его руководству.
|
отпишусьу по данной теме, т.к. вчера с этим проехался по 3-ем ОД (никаких имен для протокола):
1. мастера во всех 3-ех Од сказали, что все пучком, просто такая работа вакуума-это про звук!:download: 2. то, что педалька чуть проваливается-это тоже нормально, так сказать притерлась 3. тут были разговоры про то, что при заглушенном двигателе нажимая на педаль тормоза, она становится тугой, а потом при медленном нажатии проваливается-это тоже мне объяснили, как работа вакуумного поршня (или как он там называется) 4. во всех 3-ех ОД дали завести машины, которые стоят на витрине-та же фигня, машины, которые на тест-дравйве - та же фигня! 5. просил сделать диагностику (Платно!!!), но они сказали, что деньги зря потрачу, а им то тут зачем врать, тем более если неофициально деньги пойдут к ним в карман (мы так договорились), но они убедили, что машина полностью исправна! P.S. после прочтения этой темы и поездок с этими тормозами по ОД, ночью приснилось, что тормоза на автомагистрали отказали....:cray::suicide2::crazy: |
BaH4o, и звук такой на всех есть? Что-то на своей не слышал ниразу... может я глухой :)
|
Megamix, может мы о разных звуках говорим?Оо но лично я услышал такой же звук как и у себя в машине, как будто нанос работает....
сейчас позвонил еще в один ОД и там мастер сказал, что это нормально это работа вакуумного усилителя!( т.е. 4-ый ОД говорит, что все пучком) |
Ну если все ОД и в Москве и в Питере дружно говорят, что это нормально, значит будем ездить с этой уверенностью.
|
Цитата:
|
Заметил такую весчь, если НЕ резко отпустить педаль газа и плавно нажать на тормоз, то тормоза срабатывают тоже плавно, постепенно увеличивая тормозное усилие и окончательно блокируют колеса в конце хода педали. Но если резко сбросить газ и нажать на тормоз, можно даже не очень резко, главное газ резко сбросить, то машина становится как вкопанная в самом начале нажатия на тормоз. Сдается мне, что это работа системы помощи при торможении. Умная машина сама выбирает усилие торможения в зависимости от ситуации и ваших действий, а с тормозами действительно все в порядке.
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ---------- Цитата:
|
Gosha, обнадеживающее сообщение;)
maxdg, ну там же вроде как педаль электронная...поэтому и умная) |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |
|