![]() |
Крепление заднего номера "Сверлить или не сверлить?"
ОД всем ставит подномерники со своей рекламой, держат они номер на удивление плохо, номер легко потерять, потому что он не крепиться саморезами или болтами. Во время мойки керхером у меня сразу отлетел задний номер. С передним проблем нет закрутил саморезами к бамперу. А для крепления заднего нужно сверлить крышку багажника, потому что отверстия для крепежа подномерника не совпадают с отв. номера. Кто нибудь сверлил багажник для этого?
|
Может лехче сами рамки поменять с болтами под номер!?????!!!!!!! Помоему намного лутче чем сверлить крышку!
|
Крепление Номера
Я просверлил и прикрутил саморезами, а если вдруг буду снимать обшивку крышки то на болты посажу как на всех предыдущих машинах.
|
А потом покупать крышку багажника когда она сгниёт!
|
К тому времени продаст машинку
|
Изначально когда узнал, что дилер ставит рамки номеров на дополнительные саморезы я был в шоке, попросил, чтобы мне не делали так. Когда получил номера, то решил что от этого не уйти, просверлил 3 дополнительных отверстия в крышке багажника тонким сверлом и вкрутил саморезы, закрепив подрамник, сам номер закрутил болтиками под 6-гранник. Крышка не сгниет, ведь подкрылки ставили на предыдущих машинах таким же способом. Номер потерять не самое веселое занятие.
|
Страные у вас рамки. У меня рамки приклёпаны к крышке багажника а номера вставлены и прикручены к РАМКЕ (специальные болтики короткие с гайкой)
|
Лёха, И у меня так-же,и не заморачиваюсь,как прикрутил номера к О.Д рамкам у ГАИ так и стоят.
|
Я про это и говорю что лехче правильные рамки купить чем дырявить крышку багажника!
|
Не поверите, но самый простой вариант:
Рамка пришуруплена к багажнику->номер вставлен в рамку->номер притянут двумя пластиковыми хомутиками к рамке через крепежные отверстия. Я так сделал и доволен. Белые хомутики не бросаются в глаза и номер теперь точно не отвалится, если только вместе с рамкой. :D |
Цитата:
|
Простите что не в тему.
Вы что собираетесь всю жизнь на одной машине ездить? 3 года и новую выбирать! На Вазах не гниет если по умному сделать (помазать надо) |
Нет не собираюсь во первых а/м столько не выдержит во вторых не могу (принципы у меня такие) "делать подлянку" следующему хозяину, в третьих ещё не известно на сколько она, флюшка, корозиностойкая впринципе может и за два три года сгнить в третьих если есть способ (гайка-болт, хомуты) зачем портить крышку, просто в мозгу не укладывается?!
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- Другое дело если не хотите что бы номера украли, тогда допускаю, но тогда с внутренней стороны надо саморез как то так зафиксировать что бы просто выкрутить было нельзя! |
Прям в готовые дырки у номера добавил 2 самореза, прижав тем самым заодно и рамку. + образную голову самореза замазал. Было дело что пришлось номер вместе с рамкой в гаи сдавать-так проржавела. Крышка багажника гнить не будет- не вазовский метал. Для перестраховщиков, перед закручиванием саморезы обработать мовилью. Но я не стал даже.
|
У меня рамок не было изначально. Те, что купил в магазе прикрутил на саморезы в готовые отверстия в крышке багажника. Сначала, правда поломал голову, так как никакие стандартные саморезы не подходили - либо болтались, либо не лезли. В итоге выход нашел такой. Надел на саморез (5 ка) силиконовую трубочку (продаются наборы таких трубочек разноцветных видимо для проводки - изоляции контактов) и притянул рамку на ура. Затем уже сам номер к рамке болтами с гайками закрепил.
|
дилерские рамки спереди были на саморезах, сзади приклёпаны.
ну спереди -понятно, открутил -выкинул нах эту рекламу вместе с рамками, прикрутил на саморезы свою рамку из нержи, вставил номер и номер прикрутил саморезами с головкой под 6-ти гранник сзади - рамка дилера была приклёпана. рамку выломал, заклёпки выкусил бокорезами, ну и по накатанной - свои рамки саморезами+дополнительно номер под саморезы. возить всю жизнь рекламу ОД в обмен на скидки при ТО (и то если дадут)? бред, имхо |
Оказывается не только в Туле под рамку номера новые дырки сверлят. Проблема-то общая. Тогда и бороться с ней нужно сообща.
Кто-то реально получал за рекламу ОД на своём авто (на рамках) какие-либо презенты или скидки? Зачем нахаляву рекламировать ОД? |
elec10, долго еще машинку ждать?
Кстати я бы так сильно не заморачивался про рамки, я например повесил рамки не дилера у которого покупал Флюшу, а салона этой же группы компаний, но в моем городе. Мне просто удобно было в них крепить номер. А рамки я сам попросил у ребят в этом салоне)))) Ну в конце концов, не на боках машины ведь идет расклейка инфы о дилере))))) |
elec10, Да ёклмн... опять. Упущенная выгода от "бесплатной" рекламы на номерных рамках? Видели как в салонах стоят изделия ВАЗа, рамок как правило нет, в лучшем случае крепежные отверстия заклеены изолентой или скотчем. Думаете было б лучше получить машину вообще без рамок? Ну не нравится Вам рекламировать дилера - смените рамки и дело с концом.
п.с. сорри за возможно излишнюю резкость, просто как-то обсуждалась на форуме эта МЕГА проблема про рекламу нахаляву. ИМХО проблемы вообще нет. |
Уважаемый MAXX! Я не про рекламу говорю, а про вновь проделанные отверстия в кузове нового авто.
По большому счёту вы правы стоят рамки и стоят, а что на них без разницы. |
ОД в Твери хитер - заднюю рамку закрепил двумя заклёпками, а переднюю прикрутил 4-мя саморезами. Конечно, фиг бы с этой рекламой, но как-то скучно это все выглядит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "бонусов" и "презентов" - мне дали только карточку с 5% скидкой на работы в сервисе (прям сияю от счастья), а менеджер по продажам подарил мне модельку Мегана 3 купе (аж писаюсь кипятком). Вот теперь сижу и думаю - может все эти блага я получил именно за рекламу на рамках?!!:lol: |
Всё на саморезы посадил + герметик чтобы не гнил багажник...
|
Всем спасибо! Решил закрепить номер, как посоветовал многоуважаемый *Psih* т.е. просверлить багажник и ввинтив саморезы предварительно смазав их мавилью или негролом, так все будет надежнее, чем хорошо крепить к подномернику, потому что заклепки которыми приклепан задний подномерник тоже очень слабые. Потерять номер это хуже чем два маленьких отверстия в кузове, которые могут через N лет зацвести.
|
Цитата:
кол-во геморроя и денег, необходимых для снятия\постановки на учёт в связи с утерей ГРЗ несопоставимо с десятком саморезов и дырок под них ;) |
Кто-нибудь может подсказать, если вот такую штуку ставить http://avtogsm.ru/kamera-spark-v-ramke-p3508.html - нужно будет просверлить крышку багажника, как и под обычную рамку народ делает? Родных дырок для крепелния номера, я так понял нет?
|
Цитата:
|
Androculus, я сверлил крышку без какой-либо жалости, а ОДшные клепки высверлил и старые дырки замазал спецовым пластилином (с какой-то приблудой) чтоб не ржавела.
я задни номер прикрутил на два семерочных болта (такие хромированные на 8 с гайкой для крепления боковин на вазовский бампер) - пришлось снимать обшивку. а вот с передним такое пока не вышло, так как мешает усилитель бампера, и вообще туда черт подлезешь, буду летом смотреть как и что :) |
Почитал и предлагаю следующие варианты крепления задних номеров:
1. прибить гвоздями 2. приклеить моментом 3. обмотать скотчем машину Эти способы не менее дебильные чем сверление железного багажника. Кто то ведь написал про хомуты-единственное нормальное разумное решение |
оригинальная заклепка от рено для крепления заднего номера (они со спец покрытием), сегодня мне ОД клубные рамки приделал - заплатил только за заклепки 150р. за 2
http://s55.radikal.ru/i150/1103/f2/4a920935295b.jpg |
Viktor, они какие то особенные наверное, не из того же металла ГрузеГ будет?
|
Викtор, не .. я так понимаю с прослойкой защитной что бы металлы заклепки и крышки багажника не контактировали
|
У меня на обычных были. Поэтому, даже и не задумываясь, сам клубные на обычные приклепал.
|
Цитата:
Хочу поставить клубную рамку, но не на саморезы, а на болтики вместо заклёпок. Надо снимать обшивку, пластмаску, а как? |
Матрос, Рассказываю как сделал я.
1. Снимаем совсем рамки. Если на клёпках - сверлом с диаметром шляпки высверливаем аккуратно. Под диаметр дырок подбираем саморезы и крепим саму рамку. 2. Покупаем болты крепления номера декоративные с заглушками из нержавейки. Вот этими болтиками и крепим сам номер к рамке. Получается очень красиво. |
Матрос, я где-то писал и слава писал в теме про установку ручки в багажник, поищи.
А если вкратце - то я снимал такой штуковиной типа маленького гвоздодерчика, а слава вилкой)) Там все предельно просто, немного усилия и "клоп" у тебя ) |
Ну так как я работаю сисадмином у меня вечно все на стяжках, уже жена ругается даже. Номер у меня на стяжках к рамке стандартной притянут, так же как и колпаки (каждое колесо в трех местах). и провода все затянуты в красивую колбаску и к кузову притянуты все темиже стяжками. Стяжки спасут мир)):dance2::party2::party:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |