Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Renault fluence против Opel astra H sedan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=913)

Maxon 01.12.2010 19:51

Renault fluence против Opel astra H sedan

Уважаемые форумчане, выбираю новое авто, прошу высказать свое мнение... Только, пожалуйста, аргументированное...

Gosha 01.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 41775)
Уважаемые форумчане, выбираю новое авто, прошу высказать свое мнение... Только, пожалуйста, аргументированное...

Лично я не знаю какие могут быть аргументы чтобы Вас в чем-то убедить или разуверить :pardon:

И у той и у другой машины есть свои косяки и плюсы. На Астре все уже изучено, поскольу машина давно выпускается. А с Флю все только начинается :) Почитайте наши форумы :)
Кому-то единственным аргументом будет страна сборки или марка авто.
И потом, может Астры есть в наличии, и по цене очень гуманные а Флю просто так сейчас не придешь и не купишь, разве что только повезет...

Как я уже говорил на форуме, купите себе то, что больше нравится. Мы тут Вам насоветуем, будете потом локти кусать :)

Барклай 01.12.2010 20:41

Мой рост 187. По длине в Астре поместился отодвинувшись до самого конца, хотя коленкам было тесновато. А вот позади меня уже никто не влезет...

*Psih* 01.12.2010 20:44

Астра 1,6 или 1,8 ? Астра 1,6 тупее даже чем флю по параметрам. У флю более богатая комплектация. Так же меня смущает колея астры. Астра ниже.

Я реально не могу ездить на авто с красно-рыже-синей подсветкой БК и приборной панели.
http://www.auto-creditline.ru/images...665956_big.jpg
http://stadium.weblogsinc.com/autobl...a_sedan_03.jpg

Ну и отзывы по опелю меня отпугнули. Можно посмотреть в других подобных темах "Опель против флюенса"

ПС тестдрайв расставит все колёса по местам )

NeformAl 01.12.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 41775)

я по натуре не злобный, но такие вопрошатели мягко говоря возмущают.
вполне понятно желание получить все на блюдечке, да и вообще очень хорошо когда выбор сделают за тебя, но так не бывает...
в инете все давно уже есть, просто нужно приложить немного усилий. Это не вагоны разгружать.
Вы хотя бы хоть какие нибудь собственные доводы/расчеты/размышления (развернутые) привели бы

Maxon 01.12.2010 21:49

Я просил высказать мнение, а не делать за меня выбор, разницу улавливаете?
Перелопатил много интернета, именно по этому и создал эту тему. Сам не катался ни на одной, ни на другой. Сидел в обеих. Обе понравились.
Назначение - семейное авто. Нужен большой салон и багажник - обе для меня хороши в этом плане. Требуется так же динамика для обгонов фур на тягунах, а не для гонок, быстро не езжу, но от 80 до 120 нужно пожустрее. На своем символе 1,4, 75 л.с. плююсь, дальше неуда в этом ракурсе. По ценами и скидкам, которые сечас у опельных диллеров, Астра гораздо привлекательней в сравнимых комплектациях, разница порядка 2000 у.е. По тех. характеристикам почти одинаковы. Вот наверное все что могу сказать.
С уважением к Вам...

andreyrybinsk 01.12.2010 22:04

Назначение -семейное авто, больше подходит к Флюенсу. Я тоже Опель рассматривал как вариант.
Габариты и функциональность Флюенса меня поразили.
Высокий клиренс -меня убил наповал, до сих пор не могу привыкнуть.
Салон красив и стилен.

Megamix 01.12.2010 22:11

andreyrybinsk, для меня клиренс тоже сыграл одну из первых ролей.
Но если быть точным то я рено вообще не расматривал.
Но с другом случайно заехал. И просто влюбился в Флюенс.
Любовь с первого взгляда так сказать :)

andreyrybinsk 01.12.2010 22:43

Sandr с Днем Рождения!
Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 41832)
andreyrybinsk, для меня клиренс тоже сыграл одну из первых ролей.
Но если быть точным то я рено вообще не расматривал.
Но с другом случайно заехал. И просто влюбился в Флюенс.
Любовь с первого взгляда так сказать

Megamix у меня такая же история, я в Киа зашёл, сузуки, шевролет, шкоду, пежо и опель, а также тайота, форд и хёндай и вдруг знакомый говорит а поедем ещё в мазду с рено зайдём, и вот результат обладатель Рено флюенс, а в мазду так и не попал - не успел

Megamix 01.12.2010 22:45

andreyrybinsk, И я до мазды не дошел :) да и матрешку не хотел... а шестерка дорого :)
А вообще я хотел брать KIA Ceed :) но ждать три месяца меня уже ломало... а тут в наличии :)
Теперь смотрю на Сид и думаю какой он маленький... и какая у меня Флюша :)

potapa4 01.12.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 41832)
Любовь с первого взгляда так сказать

Похоже у многих так,и я в том числе.

Лёха 01.12.2010 22:48

Тоже выбирал из этих двух а/м, выбрал сердцем и абсолютно не жалею!
Опель тоже понравился, но как говорится не зацепил!

Megamix 01.12.2010 22:48

potapa4, Так не зря же рекламу сняли Мегана 3... я просто его хочу :)
походу французы на это и расчитывали :)

andreyrybinsk 01.12.2010 22:51

Да флюша всех зацепил, особенно моих друзей и знакомых, которые до сих пор ходят и ахают, и спрашивают почему я не выбрал ширпотреб, а я не люблю ширпотреб, я люблю редкость, чем пока и является ФЛЮ.

Natatoli4 01.12.2010 23:00

Maxon - для семейного из двух?..:pardon:Пожалуй, Рено предпочтительней!:drinks:Но для Вас - только "ручка"!:hi:
З.Ы.Октаха - очень даже!:good:Но цена:shok: - губит всё на корню!:acute:А жаль...

akul@ 02.12.2010 08:00

Если рассматривать вариант Астры, то только 1.8МТ Космо и наверное с допами в зависимости от Ваших пожеланий и предпочтений. Правда замена масла через 7500 км. Вообщем надо смотреть на цену вопроса конкретно, а не образно. В остальном совершенно нормальный автомобиль, но по комфорту и подвеске Рено на мой взгляд получше будет.

elec10 02.12.2010 08:20

Если склоняетесь к Опель-Астра седан почитайте форумы по этой марке. Владельцы сильно жалуются на качество окраски кузовов (зацветают уже через 3-6 месяцев, причем ОД это знают и перекрашивают по гарантии), к тому же были проблемы с блоком кондиционирования/климата (заедали заслонки, ремонт опять по гарантии у ОД). Но выбирать Вам, лично я протестил: Опель Астра (седан и хэтчбек), КИА: Сиид и NEW Церато, Шевроле Лацетти (седан и хэтчбек), Шкода Октавия (старую версию и рестайлинговую), Рено Флюенс. В конце концов остановился на Рено Флюенс, для меня он показался лучшим семейным автомобилем, но это лично моё мнение.

maxx 02.12.2010 09:23

Вставлю 5 копеек про Опель. Если покупал бы, то ни в коем случае не с РКПП "EasyTronic". Робот ужасный, рывки при переключениях заставляют всех пассажиров ощутимо кивать головой, при троганьи в горку откатывается и т.п. Надежность Робота и Опеля в целом тоже не порадовала, наблюдал и принимал участие в эксплуатации Корсы (как говорится 1,5 года токсикоза) Летела помпа, несколько раз перепрошивали робота и ЭУР, проблемы повторялись снова (Гул рулевой, дерганья при троганьи и остановке и т.п.)

п.с. Рено тоже не образец надежности, но по крайней мере он комфортнее, эксклюзивнее наконец. Все описанное не претендует на аксиому, может не повезло с конкретной машиной, но как говорится "осадочек остался"

Винт1971 02.12.2010 11:01

бери астру караван и будет тебе счастье.

Вальд 02.12.2010 12:40

Когда выбирал машину, то в том числе прошерстил форум Опель Астра-клуб, в теме "Астра против Флюенса" добило сообщения от пользователя у которого Астра-седан, его родители купили Флю 1.6 и он поездив на Флю продает свою Астру и заказывает Флю)))
Ссылку на сообщение сейчас погляжу...
Вот ссылка http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=57125
Сообщения от пользователя "mister454"...реально порадовал)))

clowndrumms 02.12.2010 13:45

Х.з...про новою ничего сказать не могу, катался на предыдущей на Канарах (ездил на астре в первый раз) - брали с друзьями на прокат. Правда ездил в качестве пассажира и бухал напитки всякие постоянно))..А в аэропорт Тампере, откуда летали ездил на свежеполученном Флю. Так вот Астра что то мне не понравилась, как то все простенько, подвеска жесткая, место мало (сзади по крайней мере)...почему то жутко бесил экран с подсветкой оранжевой, аж прям отвращение какое то незнаю почему. А Флю как то он плавнее, как то конкретнее что ли, да и места в разы больше. Вообщем что Астра старая, что Лансер старый одна фигня куцая на мой взгляд. По новой ничего не скажу.

*Psih* 03.12.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 42041)
Когда выбирал машину, то в том числе прошерстил форум Опель Астра-клуб, в теме "Астра против Флюенса" добило сообщения от пользователя у которого Астра-седан, его родители купили Флю 1.6 и он поездив на Флю продает свою Астру и заказывает Флю)))
Ссылку на сообщение сейчас погляжу...
Вот ссылка http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=57125
Сообщения от пользователя "mister454"...реально порадовал)))

Сколько людей-столько и мнений. На нашем клубе преобладает мнение что цена на 2,0 литра завышена. На приведённой ссылке астре- что вполне адекватная.

Если из того форума все теории про говнорено и типалоган, то флюенс даже круче чем мы тут, владельцы пишем ))

Вальд 03.12.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42402)
Сколько людей-столько и мнений. На нашем клубе преобладает мнение что цена на 2,0 литра завышена. На приведённой ссылке астре- что вполне адекватная.

Не-не-не..АДНАЗНАЧНА адекватная)))

Maxon 03.12.2010 20:25

Господа хорошие, подскажите, как динамика, на верхних передачах, при скорости 70-90 км\ч у этих авто?

Викtор 03.12.2010 20:35

Извините, но на каких авто? АКПП или МКПП? Разница есть. Уточняйте пож.

*Psih* 03.12.2010 20:37

1,6 литра 2 литра?

Maxon 03.12.2010 21:03

Да, разумеется..., засуетился...
Интересует механика, 1,6...

Викtор 03.12.2010 21:12

Уууу, после обкатки(>3000км) самолет почти:D нормальная динамика, разгон. Если вовреля скорости переключать так и вообще хорошо.

*Psih* 03.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Maxon (Сообщение 42544)
Да, разумеется..., засуетился...
Интересует механика, 1,6...

Мне оч нра.

Калкин 04.12.2010 00:24

Не сказал бы, что после обкатки "почти самолет". Но едет резвее, однозначно. Если крутить движитель за 3000 вполне комфортно чувствую себя на трассе. В таком варианте гуманный расход топлива уходит на 2 план. Прошу не судить строго.

Maxon 04.12.2010 06:47

Мог бы, кто-нибудь, привести сравнение не флюенса с самим сабой, до и после обкатки, а именно флюенса и астры? Интересует механика 1,6. Может кто эксплуатировал, или имел хоть какой-то опыт выождения?

NeformAl 04.12.2010 08:35

пробовал я астру караван 1,8 140л.с. в компл. энджой, с пробегом 50000км
имхо:
- тесно, низко и это при больших внешних габаритах
- перегружен и не понятен блок управления музыкой и климатом
- подвеска нормальная
- реально чувствуется 0,5 сек-ая задержка электр.педали газа, хотя наверное вопрос привычки
-почитав форум и поняв что даже подшипник ступиц меняется в сборе со ступицой, а этот 20000руб как то сильно остыл к модели, а и другие тараканы есть.

в остальном, такая же машина как и все-хороша пока на гарантии

Natatoli4 05.12.2010 22:52

Чей-то не хоцца...:nea:

http://www.avtomir.com/cars/minitest/6393/

nafis 06.03.2011 20:02

Всем привет! Выбираю новую машину и первую, остановился на Рено Флюенс в комплектации Confort+климат контроль и на Опеле Астра седан в комплектации Enjoy. Подскажите пожалуйста что лучше будет!? Оба нравятся и по комплектации и по внешности! Заранее благодарен!

deniskizim 06.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от nafis (Сообщение 62179)
остановился на Рено Флюенс в комплектации Confort+климат контроль

Бери экспресион разница небольшая, а фишечек мелких больше.

nafis 06.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 62202)
Бери экспресион разница небольшая, а фишечек мелких больше.

Ты имеешь в виду фишек больше будет у Рено, чем у Опеля???

Nemo 06.03.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от nafis (Сообщение 62228)
фишек больше у Рено

Больше у Флю экспресьён, чем у Флю Комфорт с климатом. А по деньгам разница невелика. А еще лучше Экспресьен со свободными руками (еще 7 тыс.руб).
А уж с Астрой сами сравнивайте...

nafis 06.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 62229)
Больше у Флю экспресьён, чем у Флю Комфорт с климатом. А по деньгам разница невелика. А еще лучше Экспресьен со свободными руками (еще 7 тыс.руб).

Ну это понятно что круче комплектация будет!

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

А уж с Астрой сами сравнивайте...

Сравнивать то мы сравниваем! Просто машину впервые покупаю! вот ведь еще интересно что думают другие!!!)))))

Victor 07.03.2011 00:02

nafis, другие уже не думают они на флуенсах и меганах ездят :D

nafis 07.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 62237)
nafis, другие уже не думают они на флуенсах и меганах ездят :D

:good:

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.