![]() |
На машине в Финляндию зимой
Предложили проехаться на недельку из мск в Руку, на лыжах покататься.. В Финляндии никогда не был. Сижу изучаю матчасть.. Кто часто через границу ездит - помогите с информацией?
-где лучше останавливаться на ночлег? На нашей территории или уже и финов? может кто знает недорогие гостиницы (только переночевать) по дороге в Руку? А то $100 за двоих как-то кусается :( -собираюсь ехать в конце января - на шипах еще можно будет проехать? -где лучше заправляться в финляндии? где-то слышал что с января у них заменят 95 на какой-то Е10 - наши машинки переварят? -кто ездил по этому маршруту - как лучше всего ехать? Как-то так.. А то уже столько прочитал, что совсем запутался :) Спасибо. |
sba, одно точно знаю - с тонировкой не пустят.
|
Ну вот это меня меньше всего беспокоит :) На машине все родное - ничего не делал. Ну разве что резину сменил :)
|
Цитата:
2)На шипах вроде до 1-го апреля можно..вообщем зимой точно можно)) 3)Заправляться можно на любой заправке))(сам не искал никогда там специальную заправку)..но там практически все автоматические. 4) Как я и говорил я бы поехал Москва-Питер-трасса скандинавия-Светогорск-и далее по финской трассы вдоль границы. Почему через Светогорск?..В Торвяновке и эта..еще одном пункте вечно очереди больше - все на Хельсинки прут. Сколько через Светогорск не ездил всегда свободно. Удачно съездить - сам в Беларусь еду кататься - подешевше да и по роднее как то)) |
Цитата:
|
Цитата:
Светогорск плавно перетекает в Иматру, фактически это один, с виду, город :) К стати, как там дорога до Светогорска, починили или такая же раздолбаная лесовозами? |
О, сколько полезной информации. Спасибо большое - пойду изучать что где находится..
gromozeka, я правильно понимаю - проезжаю Иматру и ищу придорожные гостиницы на 6 трассе? Стоимость 40-50 за номер - это и сейчас актуально? А кемпинги с зимними домами как-то обозначены? Или надо в каждый заезжать и смотреть? Если едут 4-5 чел, дешевле выйдет снять такой зимний дом или все же гостиницу? clowndrumms, я так понял в ukonlinna надо заранее бронировать? Нашел несколько отзывов - народ не в восторге, какие-то проблемы с бронированием. Там вроде номеров не так много - есть шанс попасть на отсутствие свободных мест. И кстати, с паркингом я так понимаю вопросов не возникает? Машину можно оставить на ночь не выгружая все вещи? |
Цитата:
|
По поводу бензина:
http://to-finland.ru/forum/viewtopic...5634942071c2c1 я вот думаю, 98 лить или попробовать этот E-10 ? |
А в чем разница 92, 95, 98 и Е-10?
|
Цитата:
|
на счет бенза - незнаю - я 95 лью как и у нас, а вообще там и 92 наверное можно, а зачем 98 то?
|
а на счет пробок на торфяновке и отсутствие в светогорске я бы не сказал...
в ноябрьские праздники на торф. отстоял 9 часов, знакомые 15 на светогорске... видимо в этот раз мне повезло...) http://granitsa-online.com/Pages/Inf...as.aspx?post=1 , веб-камеры на границе, НО, чего-то у них сейчас проблемки с показом...мож к тому времени сделают...) http://granitsa-online.com/Pages/Data/PeoplesInfo.aspx численность а/м и приблизительное время прохождения... |
Цитата:
|
да..дьютик в торфяновке дороже почему то - вана таллин в Светогорске 3.5 был, а в Торфяновке 6.5 вроде евро! Пивас также дешевле: в святогорске 0.8 евро- 033 вроде , а в Торфяновке 1.2 или 1.5 евро 0,33 - так что лично бы я поехал через Светогорск в любом случае))....
|
Что бы наверняка не остаться без ночлега, то лучше предварительно составить маршрут и отметить на карте самые крупные населенные пункты. В крупных деревнях или городках, по дальше от границы, больше шансов найти жилье без предварительной брони. Идеальный вариант- найти попутные гостиницы и если там есть Емыло, то списаться с ними по английски и на всякий случай уточнить условия и время остановки на ночь.
В наши праздники и большие каникулы, в близ лежащих от границе отелях, мест скорее всего может и не быть. Я так один раз и попал... Пришлось ехать за 50 км. от Иматры, но я об этом выше написал. Это были ноябрьские праздники... |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Е10 — новый бензин, изобретенный Германией
В Германии разработали новый сорт бензина. Новое топливо имеет маркировку Е10, оно призвано снизить расход нефти в автомобиле и, таким образом, способствовать улучшению экологии в стране. Отличие Е10 от остальных сортов автомобильного топлива состоит в содержании повышенной доли биоэтанола в этом бензине, достигающей 10%. Столь высокое содержание биоэталона позволяет сократить содержание нефти в бензине, а следовательно и снизить её расход. Согласно данным, предоставленным немецким министерством по защите окружающей среды, на данный момент максимальная концентрация биологических компонентов, содержащихся в бензине, реализуемом в Германии, не превышает 5%. Таким образом новое топливо является уникальным. По словам представителя Общенемецкого автомобильного клуба (ADAC), новым бензином можно будет заправлять 90% автомобилей, оснащённых бензиновым двигателем, оставшиеся 10% составляют автомобили старого типа, чьи двигатели не имеют возможности обрабатывать такую смесь. Правительство Германии всерьез настроено улучшить экологическую обстановку в стране, и снижение уровня потребления нефти является одним из способов, которые помогут снизить выброс ядовитого углекислого газа в атмосферу. Новое топливо поступит в продажу на бензоколонках с 1 января 2011 года. Будет ли реализовывать Е10 Россия, пока неясно, поскольку документы, регламентирующие ужесточения требований, предъявляемых к бензину, пока не готовы. Впрочем, в России ситуация складывается с точностью до наоборот, поскольку на большинстве автозаправок реализуется бензин стандартом не выше Евро-3, и введение реализации бензина Е10 не будет иметь такого успеха, как в Европе, по одной простой причине — более 50% отечественного автопарка составляют бюджетные старые автомобили, и вовсе не имеющие стандартной сертификации. Введение Е10 на российском рынке вопрос времени. Источник: http://www.gai.ru/art/fuel/article16792.htm |
Био -типа переработка чегото, типа метана и бензина - газированый бензин)))):D
|
Виктор, сброженный :))
|
мы в армии дизеля заводили сжатым воздухом,( если воздуха и аккумов не хватало - ближайший камаз, но у того оборотов надо было давать ОГОГО) легко, только шипение и вот запуск, только одно но - каждый запуск отнимал 30 моточасов у движка. но это так....ностальгия, от темы отошли, в другую надо переносить, а то модератор бушевать будет)))
|
езжай через саллу у нас в мурм. обл. по ленинградке 1000-1050 км от питера на север, перед кандалакшей поворот на аллакурти, через 170 км граница, после нее из салмы 100 км до руки. очереди бываю 4 ноября , 2 января - приблизительно на 40- 50 минут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто был в Руке, подскажите такой момент - если я беру в прокат лыжи на 6 дней, я могу их вернуть раньше и взять, например, сноубоард или беговые лыжи? Или это все надо брать по отдельности за отдельные деньги?
|
думаю да))) тоже в финку поеду 30 декабря. И еще не вычитал ниодного сообщения про антирадар - если есть сними обязательно, а то визы лишат, если узнают.
|
Цитата:
|
В последнюю поездку финик-пограничник приколупался к фотографии в паспорте, не понравилось, как она наклеена! Ладно бы в первый раз за границу выезжал...Весь паспорт в штампах разных стран, в том числе финиковских, а тут такая рьяность. Час времени был потерян пока он бегал с моим паспортом куда-то, проверяя его. Утешает, что я не одинок был, еще одна девушка рядом так же попала. В итоге- все нормально, но осадок остался.
Раньше затык был на нашем КПП, сейчас у фиников. Что-то медленнее они начали работать. :( Прикупите обязательно, где-нить в маркете или на заправке циферблат со стрелками (имитация часов) для бесплатных стоянок, иначе можно на штраф нарваться если буде-те где-нибудь в городах парковаться. |
Цитата:
|
Цитата:
И зимой трасса невероятно красива. PS: на прошлой работе шеф предпочитал зимой ездить по Финляндии (в том числе и на Кольский полуостров) - качество очистки дорог не сравнимо с РФ. Бензин существенно дороже, но жилье может и дешевле, по крайней мере за те же деньги гораздо качественнее. |
На днях прочитал,что финны могут проверить наличие огнетушителя и светоотражающего жилета,а также брызговиков.Если с первым и вторым все понятно,то вопрос про задние брызговики(раньше на пред.а/м не возникало вопросов,т.к.были установлены)на сегодняшний день актуален.
Если у нас при продаже не предусмотрена обязательная их установка(только передние),то будут ли придираться к наличию задних? Кто как ездил в последнее время в Финляндию?Не проверяли? И второй вопрос - достаточно ли ДХО или все равно необходимо включать ближний свет? |
Ближний пусть горит хуже не станет. Ездили на субарике с зади брызговиков точно не было. Правдо за неделю обитания неразу не останавливали.
|
Да разве проблема купить и установить брызговики? Копеечное дело.
|
Получил ответы на некоторые свои вопросы.Может,кому-то будут полезны:
1.Если автомобиль предполагает штатные брызговики - они должны быть в исправном состоянии.Дополнительно оборудовать брызговиками автомобили, комплектация которых не предполагала брызговики, не требуется. 2. По правилам также должны быть: огнетушитель,аптечка, трос,знак аварийной остановки,жилеты со светоотражателями на всех пасажиров. 3. Ближний свет обязателен. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |