Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

Булат 11.12.2010 23:02

Посторонние звуки в ходовой при морозе

После первых морозов в передний подвески появился шум
проезжаешь полицейский лежащий и появляется звук типа хыр хыр кто нибудь сталкивался с этим

gromozeka 11.12.2010 23:44

Было такое. Но проходит после разогрева ходовой. Этим не только Флю страдет, ведь снегом забивается все, что можно, в том числе и элементы подвески, что и приводит к скрипам. В редких случаях, дефекты каких то деталей, к примеру те же резинки или шарниры...

r212 12.12.2010 00:49

Да у меня тоже звуков новых появилось не очень приятных, ехал вечером с работы так такой звук был как буд-то что оторвалось и бьет по кузову, а на утро протирал зеркала и обнаружил что крыло это, взял прижал его и звук прошел !!!

Серый 12.12.2010 12:58

Оторвалось крыло????

potapa4 12.12.2010 13:48

r212, У меня бампер цокал,передний справа,чуть прижал ногой прекратил,но иногда слышно.А вообще звуков (особенно если прислушаться)всяких хватает,особенно при работе на холодную и первые 500-1000 метров движения.Очень слышно выжимной(пока не прогреется),коробка тоже не отстает,подвеска пока не поработает, на мелких жестких ямах стучит как убитая(как раз с работы еду и первый почти километр убитой дороги),еще слышен какой-то вибрирующий звук в районе движка(ХХ не плавает)если-что я и к бентли придерусь,но все-таки.

*Psih* 12.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 44083)
особенно при работе на холодную и первые 500-1000 метров движения

Да да.

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 44045)
и появляется звук типа хыр хыр кто нибудь сталкивался с этим

Так же.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 44048)
Но проходит после разогрева ходовой.

А вот если и после разогрева хыр-хыр, то в сервис.

r212 12.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 44081)
Оторвалось крыло????

НЕее, просто крепление от мороза барахлит ;)

Булат 12.12.2010 16:09

вчера было +2 все равно на лежащих полиц идет звук мне кажется что это резинки стойки стабилизатора но пробег у меня толька 7тыс

gromozeka 12.12.2010 16:34

У товарища на Киа "спортяге", при пробеге в ~8000км, то же заскрипело. Оказалось, что шаровая была сухая и это проявилось только при первых морозах, заводской брак заменили по гарантии. А еще ранее, заскрипели резинки стабилизатора, заменили на силиконовые по гарантии.

filiter 12.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 44084)
А вот если и после разогрева хыр-хыр, то в сервис.

У меня задний мост и летом поскрипывал, когда машина покачивается. Садишься на заднее сидение и скрип такой не хороший. Было когда сырая погода. В сервис приехал - просмотрели ходовую и сказали все нормально - так и должно быть.
И тормоза скрипят с самого начала - до сих пор.

DAKO 12.12.2010 21:08

Я когда только купил Меган замучил ОД претензиями, что подвеска грохочет по утрам после -15, но потом поездив понял грохота этого примерно на 15 - 20 минут. Потом все прогревается и едет нормально

Булат 12.12.2010 22:42

всем спасибо я понял что надо в сервис по гарантии ехать позже напишу что да как

nog79 13.12.2010 09:24

У меня такая проблема, при температуре -15с при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа, через 2 км. отогревается и пропадает. А при -33 хрустит в поворотах постоянно, пыльники целые, к ОД пока не обращался, просто поверить не могу что это могут быть ШРУСы. Кто-нибудь сталкивался и что это было?

Серый 13.12.2010 12:10

nog79, у меня то же самое, где-то уже отписывался. Думаю, дифференциал хрустит, на шрус не похоже. Имхо, масло в кпп сменить надо.

Андрей НМ 13.12.2010 12:38

При поворотах на замезшей подвеске часто бывает пробуксовка. ЕСП ее гасит и при этом слышится "хруст". Сегодня обратил на это внимание.

Серый 13.12.2010 12:54

Дык есп-то нет:sad: а хруст есть...

Андрей НМ 13.12.2010 13:00

Ну понял. Будем посмотреть... Еще обратил внимание, что при морозе за 30 на ходу отбоя подвески проскакивает шум, но не критичный. Если ехать по неровной дороге, шум постепенно пропадает. Видимо амортизаторы так работают. И что интересно, коробка перестала подмерзать.

nog79 13.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 44204)
nog79, у меня то же самое, где-то уже отписывался. Думаю, дифференциал хрустит, на шрус не похоже. Имхо, масло в кпп сменить надо.

Я думаю на ШРУС, потому что хруст именно при повороте, если была бы коробка или дифференциал то хрустела бы и на прямой. И еще провел эксперимент после которого все стало еще более запутанным, короче заехал на заснеженную площадку с укатанным снегом, гонял машину и вправо и влево на максимальных крайних положениях руля и ТИШИНА туды ее в качель. Звонил ОД, как обычно, можно сказать, что поговорил сам собой, сказали приезжайте будем думать.

Alexziz 14.01.2011 01:42

Цитата:

при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа
Сегодня поеду к дилеру по этой же проблеме + стук на неровной поверхности от колеса с водительской стороны :sad:

Alexziz 14.01.2011 05:55

Съездил к дилеру : по поводу посторонних звуков в ходовой - обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали ( мастер сказал, что есть какая-то нота или рекомендация по данным стукам и обтяжке линок от Рено , при проверке ходовки на стенде никаких посторонних звуков не было вообще, их услышал мастер только после пробной поездки со мной рядом по прилегающим к сервису улицам ) . А вот по поводу звука типа как от ШРУСа - облом, он никак не проявился при посещении сервиса и доказать его существование я естественно никак не смог, поэтому продолжу наблюдение. :dash1:

mik1628 14.01.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 49584)
линки

Пардон, а что это такое?

Анатолий 14.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 49584)
обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали

Обтянули чем то, или просто подтянули?

Alexziz 14.01.2011 10:22

Цитата:

Пардон, а что это такое?
Это стойки стабилизатора (тяги поперечной устойчивости), известные под названием "яйца" ( народное ) .
Цитата:

Обтянули чем то, или просто подтянули?
Просто сняли каждую ( каждый, х.з. как правильно, вообще "линк" - значит каждый наверное ) и повертев с умным видом прикрутили обратно, сказав что "обтянули и попутно проверили их".

Jr_gryazev 14.01.2011 16:29

а где Булат? что там с хррр-хррр?)) у меня такая же проблема, при проезде лежачего полиц. звук спереди водительской стороны просто отвратный... приехал к ОД, они целый день крутились, качали, сказали звук идет от втулки стабилизатора, но что-то сделать так и не смогли мол отдельно втулок не бывает, только в комплекте со стабом и под гарантию 50/50 попаду-ли в автофрамосе. Вот такая история, длиной в 9 часов))))

IVl 14.01.2011 16:44

втулки на всех машинах расходник, менятся должны отдельно. У нас, если память не изменяет, стабилизатор крепится к подрамнику с верху (почти у всех с низу), поэтому к втулкам хрен подлезешь.

Alexziz 16.01.2011 04:10

Цитата:

обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали
На следующий же день эти же звуки появились вновь :sorry: Так что нифига эта процедура не помогла - скорее всего, пока машину "диагностировали/качали/трясли" она отогрелась в теплом боксе и звуки исчезли, а потом стоянка на морозе на улице ночь и все вернулось на свои места. У меня один вывод - даже при сравнительно небольшом морозе -15, -20 вся ходовка дубеет : резинки, смазка и появляется стук. Звук "умершего ШРУСа" при полностью вывернутом колесе стал еще громче. Диагностику ходовки спереди делали прямо передо мной - реально ничего не скрипит, не болтается, не люфтит и пр. Была еще версия у мастеров про клапан какой-то в стойке - но звук идет не от нее, даже мастер сказал, что он " линковый стук ".

Jr_gryazev 17.01.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 49720)
втулки на всех машинах расходник, менятся должны отдельно. У нас, если память не изменяет, стабилизатор крепится к подрамнику с верху (почти у всех с низу), поэтому к втулкам хрен подлезешь.

я очень рад, что у Флю так, но мне от этого не легче! выход не найден?

Булат 21.01.2011 00:21

короче, я ездил в сервис подергали, постучали что та покрутили и сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место, главное что не уводит и руля слушала а действительно когда выехал не когого звука не было затем через 2 часа все заново хыр да хыр

Alexziz 21.01.2011 02:32

Цитата:

сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место
Короче, подготовлена машина к российским условиям, как и у меня :friends:

Jr_gryazev 21.01.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 50935)
короче, я ездил в сервис подергали, постучали что та покрутили и сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место, главное что не уводит и руля слушала а действительно когда выехал не когого звука не было затем через 2 часа все заново хыр да хыр

короче бред это, в +1 она такие же звуки издает! Буду общаться со своим ОД ибо это никак НЕ нормально, даже я скажу СОВСЕМ НЕ нормально!!!

Булат 21.01.2011 21:34

Да фигова если при плюсе издает звуки значит надо ОД обратится и еще скажи что машину уводит тогда они обязаны будут поменять эти резинки

Серый 22.01.2011 13:37

Какая связь между "уводит" и стойками стабилизатора?

Марат Черный 25.01.2011 18:21

у меня тоже звуки были как будто подвеска передняя умерла ))) залез под машину все передергал все в норме. при последующем осмотре увиде кусок льда на рычаге )) убрал его и звуки пропали

antikvar 25.01.2011 20:26

тоже при повороте руля в близкие к крайним положениям, слышу хруст... песец какой то... (температура за бортом -15..-20)

Vital3342 25.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 44183)
У меня такая проблема, при температуре -15с при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа, через 2 км. отогревается и пропадает. А при -33 хрустит в поворотах постоянно, пыльники целые, к ОД пока не обращался, просто поверить не могу что это могут быть ШРУСы. Кто-нибудь сталкивался и что это было?

Как мне кажется это замёрший снег, скопившийся в колёсной арке между колесом и подкрылком, когда ты поварачиваешь колесо, тогда слышишь этот звук, а когда арка освобождается от снега, звук пропадает. Перед тем как оставить машину на парковке, очисти арку от снега.

Ю.Ю. 25.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от vital3342 (Сообщение 52092)
Как мне кажется это замёрший снег, скопившийся в колёсной арке между колесом и подкрылком, когда ты поварачиваешь колесо, тогда слышишь этот звук, а когда арка освобождается от снега, звук пропадает. Перед тем как оставить машину на парковке, очисти арку от снега.

а я думал это конструктивный просчет инженеров . :shok: Кстати может у кого было когда на газ жмешь то шум из под капота увеличивается, причем чем сильнее жмешь тем сильнее звук ...:lol:

Nemo 25.01.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 52095)
Кстати может у кого было когда на газ жмешь то шум из под капота увеличивается, причем чем сильнее жмешь тем сильнее звук ...

Шутки юмора?

Victor 25.01.2011 23:09

Ю.Ю., да - да - точно есть такое и самое странное все вокруг изменяется за окном... стремительно уноситься вдаль... http://s17.rimg.info/c6b4e0ee749b2e7...5d25e0ddb3.gif

шурави 25.01.2011 23:45

Victor, +1000

Vital3342 26.01.2011 00:08

Я тоже люблю посмеяться: хе-хе!

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.