![]() |
|
Посторонние звуки в ходовой при морозе
После первых морозов в передний подвески появился шум
проезжаешь полицейский лежащий и появляется звук типа хыр хыр кто нибудь сталкивался с этим |
Было такое. Но проходит после разогрева ходовой. Этим не только Флю страдет, ведь снегом забивается все, что можно, в том числе и элементы подвески, что и приводит к скрипам. В редких случаях, дефекты каких то деталей, к примеру те же резинки или шарниры...
|
Да у меня тоже звуков новых появилось не очень приятных, ехал вечером с работы так такой звук был как буд-то что оторвалось и бьет по кузову, а на утро протирал зеркала и обнаружил что крыло это, взял прижал его и звук прошел !!!
|
Оторвалось крыло????
|
r212, У меня бампер цокал,передний справа,чуть прижал ногой прекратил,но иногда слышно.А вообще звуков (особенно если прислушаться)всяких хватает,особенно при работе на холодную и первые 500-1000 метров движения.Очень слышно выжимной(пока не прогреется),коробка тоже не отстает,подвеска пока не поработает, на мелких жестких ямах стучит как убитая(как раз с работы еду и первый почти километр убитой дороги),еще слышен какой-то вибрирующий звук в районе движка(ХХ не плавает)если-что я и к бентли придерусь,но все-таки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера было +2 все равно на лежащих полиц идет звук мне кажется что это резинки стойки стабилизатора но пробег у меня толька 7тыс
|
У товарища на Киа "спортяге", при пробеге в ~8000км, то же заскрипело. Оказалось, что шаровая была сухая и это проявилось только при первых морозах, заводской брак заменили по гарантии. А еще ранее, заскрипели резинки стабилизатора, заменили на силиконовые по гарантии.
|
Цитата:
И тормоза скрипят с самого начала - до сих пор. |
Я когда только купил Меган замучил ОД претензиями, что подвеска грохочет по утрам после -15, но потом поездив понял грохота этого примерно на 15 - 20 минут. Потом все прогревается и едет нормально
|
всем спасибо я понял что надо в сервис по гарантии ехать позже напишу что да как
|
У меня такая проблема, при температуре -15с при поворотах направо или налево со стороны передней подвески раздается жуткий скрежет примерно как от умершего ШРУСа, через 2 км. отогревается и пропадает. А при -33 хрустит в поворотах постоянно, пыльники целые, к ОД пока не обращался, просто поверить не могу что это могут быть ШРУСы. Кто-нибудь сталкивался и что это было?
|
nog79, у меня то же самое, где-то уже отписывался. Думаю, дифференциал хрустит, на шрус не похоже. Имхо, масло в кпп сменить надо.
|
При поворотах на замезшей подвеске часто бывает пробуксовка. ЕСП ее гасит и при этом слышится "хруст". Сегодня обратил на это внимание.
|
Дык есп-то нет:sad: а хруст есть...
|
Ну понял. Будем посмотреть... Еще обратил внимание, что при морозе за 30 на ходу отбоя подвески проскакивает шум, но не критичный. Если ехать по неровной дороге, шум постепенно пропадает. Видимо амортизаторы так работают. И что интересно, коробка перестала подмерзать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Съездил к дилеру : по поводу посторонних звуков в ходовой - обтянули линки с обеих сторон и звуки пропали ( мастер сказал, что есть какая-то нота или рекомендация по данным стукам и обтяжке линок от Рено , при проверке ходовки на стенде никаких посторонних звуков не было вообще, их услышал мастер только после пробной поездки со мной рядом по прилегающим к сервису улицам ) . А вот по поводу звука типа как от ШРУСа - облом, он никак не проявился при посещении сервиса и доказать его существование я естественно никак не смог, поэтому продолжу наблюдение. :dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а где Булат? что там с хррр-хррр?)) у меня такая же проблема, при проезде лежачего полиц. звук спереди водительской стороны просто отвратный... приехал к ОД, они целый день крутились, качали, сказали звук идет от втулки стабилизатора, но что-то сделать так и не смогли мол отдельно втулок не бывает, только в комплекте со стабом и под гарантию 50/50 попаду-ли в автофрамосе. Вот такая история, длиной в 9 часов))))
|
втулки на всех машинах расходник, менятся должны отдельно. У нас, если память не изменяет, стабилизатор крепится к подрамнику с верху (почти у всех с низу), поэтому к втулкам хрен подлезешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
короче, я ездил в сервис подергали, постучали что та покрутили и сказали что все нормально, то что до минус 5 не кого го звука не будет а после резинка стойки стобил на морозе шуметь будут, ну как бы сказать ее слабое место, главное что не уводит и руля слушала а действительно когда выехал не когого звука не было затем через 2 часа все заново хыр да хыр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да фигова если при плюсе издает звуки значит надо ОД обратится и еще скажи что машину уводит тогда они обязаны будут поменять эти резинки
|
Какая связь между "уводит" и стойками стабилизатора?
|
у меня тоже звуки были как будто подвеска передняя умерла ))) залез под машину все передергал все в норме. при последующем осмотре увиде кусок льда на рычаге )) убрал его и звуки пропали
|
тоже при повороте руля в близкие к крайним положениям, слышу хруст... песец какой то... (температура за бортом -15..-20)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ю.Ю., да - да - точно есть такое и самое странное все вокруг изменяется за окном... стремительно уноситься вдаль... http://s17.rimg.info/c6b4e0ee749b2e7...5d25e0ddb3.gif
|
Victor, +1000
|
Я тоже люблю посмеяться: хе-хе!
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
|