Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Зеркала (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=985)

Skaara 23.12.2010 22:40

Зеркала

подскажите чем протирать зеркала боковые чтобы не оставалось разводов? отрехнул с зеркала снег щеткой, от щетки остались полосы мелкие, когда сзади в зеркало попадает свет фары особенно белый, то не видно вообще ничиго! протер тряпкой чистой, на месте стою все видно, когда свет фары сзади бьет в зеркало в зеркале сразу муть видно что оно не чистое а все разводами идет.... и перестроиться в другой ряд очень сложно. т.к. я в зеркале нифига не вижу.. оринтировался по зеркалу в салоне....

Лёха 23.12.2010 22:45

У меня бутылочка из под средвва для мытья окон (с распылителем) в которой залита незамерзайка! Так вот брызгаю незамерзайкой на зеркала и водосгоном протраю! Всё отлично отирается! А если именно чем то протирать то рекомендую бумагу, летче чем любая тряпка!

Skaara 23.12.2010 22:52

а что такое водосгон ? =)) поверхность зеркала маленькая незнаю чем туда подлезть даже, попробую завтра бумагой... ксенон задрал! как в зеркало попадет сразу оно кажеться все грязным и никакой видимости тоже самое когда сзади ксенон на заднее стекло светит, смотришь в зеркало заднего вида и ужасаешьс какое грязное стекло, как ксенон убереться сразу нормальный вид...

Лёха 23.12.2010 23:20

Вот такая штуковина
http://www.airline.su/vodosgon

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

У мнея такой как раз под зеркало наше по размеру
http://www.avtoblik.ru/shop/UID_6848.html

Skaara 23.12.2010 23:22

спасибо за совет :thank_you2:

HJH 24.12.2010 00:22

Skaara,
если зеркала маленькие, то можно использовать вместо водосгона часть каркасного дворника(старого и ненужного), откусив кусачками нужную длину.

bbasic 24.12.2010 00:26

Я купил в магазине влажные салфетки и бумажные кухонные полотенца. Сначала влажной салфеткой, потом бумажным полотенцем. Отлично оттирает, все чисто и никаких полосок.

Skaara 24.12.2010 00:29

:) сколько сразу дельных советов)) опробую отпишусь)

Skaara 25.12.2010 14:22

у меня случился очередной прикол с зеркалами) боковые зеркала запотели :shok: не понимаю как это возможно если они снаружи машины, за час поездки пленка так и не ушла.... далее было еще веселее, вышел с работы вечером, на зеркалах лед :nea: как туда могла стечь вода? вроде зеркало прикрыто пластмассой хорошо, а мокрого снега вчера не помню.... вообщем решил не отскребать лед, побоялся поцарапать поверхность зеркала, ехал можно считать с одним зеркалом заднего вида которое в салоне :good:

*Psih* 25.12.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Skaara (Сообщение 46517)
вообщем решил не отскребать лед, побоялся поцарапать поверхность зеркала, ехал можно считать с одним зеркалом заднего вида которое в салоне

Обогрев заднего стекла автоматом включает и обогрев боковых стёкл заднего вида. Так что зря мучились.

Skaara 25.12.2010 16:42

на символе нету обогрева боковых стекол)

Бармаглот 25.12.2010 20:53

Цитата:

у меня случился очередной прикол с зеркалами) боковые зеркала запотели :shok: не понимаю как это возможно если они снаружи машины, за час поездки пленка так и не ушла.... далее было еще веселее, вышел с работы вечером, на зеркалах лед :nea: как туда могла стечь вода? вроде зеркало прикрыто пластмассой хорошо, а мокрого снега вчера не помню.... вообщем решил не отскребать лед, побоялся поцарапать поверхность зеркала, ехал можно считать с одним зеркалом заднего вида которое в салоне :good:

Если замёрзли боковые зеркала, то скорей всего была высокая влажность + минусовая температура. А изморось с зеркала прекрасно счищается пластиковым скребком.

Лёха 25.12.2010 22:20

Цитата:

Проезаете лужу и тёплый воздух от движка (пар) вот и запотели!
Лёд образовывается от влажности!
Обогрев зеркал рулит!

Skaara 25.12.2010 22:26

обогрев наверно рулит)) но у меня сами зеркала даже ручной регулировки))

Nemo 25.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46584)
Обогрев зеркал рулит!

Возможно и так. Пока обогрев работает. Но, все же хотелось бы отдельную кнопочку на включение/выключение обогрева зеркал. Обогрев левого зеркала сдох год назад, обогрев правого - по осени. Лезть ремонтировать - лениво, да и особо не напрягает. Сгон плюс бумажное полотенце как с обогревом пользовал, так и сейчас.

Викtор 26.12.2010 10:35

Вопрос немного не в том направлении, но все же: Какие виды зеркал стоят у вас на флю и м3? В диалоджисе есть 4 вида: 1. 963029265R (4958,01 руб. - exist), 2. 963027063R (5835,52 руб. и 7995,30 руб.), 3. 963028938R (9915,38 руб.), 4. 9630294473R ( нет) Это только коды для левого зеркала. Два так точно это складывающиеся и простые, или только ОД знает?

Юрий 26.12.2010 16:49

Зачем все зеркало менять? Меняется только зеркальный элемент! На Меган 2 он стоит (если не ошибаюсь) рублей 700 + рублей 150 работа. Думаю на флюенс не дороже!:moil:

Викtор 26.12.2010 17:42

Элемент целый, только кромка корпуса треснула, даже накладка целая

Dredd 04.01.2011 00:45

Стекла зеркал хорошо размораживать специальным составом - размораживатель стекол, в любом ашано-окее оно всегда в наличии. брызгаем, ждем пять минут, потом аккуратно водосгоном стираем.

epson 26.01.2015 10:50

Подскажите пожалуйста сломается ли механизм электро-складывания зеркал, если зеркала руками закрыть из открытого положения? Просто на мойке один дебил-мойщик свернул мне руками зеркало, я даже не успел подбежать. Сейчас оно работает, но мало ли.... Вообще теоретически их можно руками сложить?

Андрей69 26.01.2015 10:55

Ничего не случится. Можно и руками складывать-раскладывать, и даже выворачивать. Но если зеркало вывернуто, лучше руками возвращать в "открытое" положение.

epson 18.02.2015 14:35

Сегодня случилось. Как раз это зеркало отказалось утром раскладываться, даже моторчик не жузжит. Хз что случилось, на улице мороз -20, но машину не мыл перед этими морозами. Возможно совпадение, а может и мойщик мне его всё-таки сломал. Записался к дилеру. А сам по себе механизм замёрзнуть мог?

Макс626 17.05.2016 22:56

что в итоге с зеркалом?

vop 10.11.2016 11:50

Правое зеркало, отказал обогрев, куда смотреть, как поменять/снять зеркальный элемент?

Nemo 10.11.2016 12:38

vop, http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%EA%E0%EB%E0

vop 08.12.2016 11:53

А кто менял зеркальный элемент? что ставили? Родной стоит не вменяемых денег.
Диалоджис мне выдает :
правый 963651913R (насколько понял асферическое) и 963654646R
левый: 963667345R ( асферическое) 963660174R
Поделитесь опытом, каких производителей можно брать TYC, Ergon, PRASCO и т.п.

Nemo 08.12.2016 13:45

vop, из аналогов неплохое качество считается у Alkar.
TYC ставил на Меган-2 - в принципе встали и кривизна похожа на родную, но ощущение, что потоньше родных и зазоры между корпусом и вставкой чуть больше. И на одном из зеркал пришлось проводку удлинять - клеммы на вставке не в том углу вывели.

Vld 08.12.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 584815)
Правое зеркало, отказал обогрев

По этой же ссылке и ремонт зеркал.

На сайте есть и инструкция по ремонту подогрева.

vop 08.12.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587862)
По этой же ссылке и ремонт зеркал.

На сайте есть и инструкция по ремонту подогрева.

У них ремонт стоит дороже, чем купить их же зеркало в Еxist, который возле дома.
В силу косолапости рук или мороза, при снятии, зеркало треснуло. А с обогревом все получилось банально просто, я просто не знал, и по опыту владения другими машинами, не предполагал, что у французов на правое зеркало стоит отдельный предохранитель, вот он и сдох. Всегда было один предохранитель на 2 зеркала, или 2 зеркала+обогрев заднего стекла.

Vld 08.12.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 587871)
В силу косолапости рук или мороза, при снятии, зеркало треснуло.

Ни то, думаю и ни другое.
Сломал по незнанию технологии снятия.
Везде показано, что элемент нужно отжимать.
Точно так и делал. Треснуло.
Дело в том, что на зеркальном элементе, ближе к центру, как бы - по кругу защелки.
Четыре, что ли? Нужно исхитриться и одну отщелкнуть.
Элемент и вываливается.
Для отщелкивания нужно элемент как-то расположить.
Сверху я, что ли смотрел и искал защелку?
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 587871)
отдельный предохранитель, вот он и сдох

А ты стал выкорчевывать элемент?
Я тоже сломал по непонятной причине.
Чего я его выковыривать стал - уже и не помню?

Справа, стоит не асферическое, а сферическое зеркало.
Я как-то запутался в терминах. Здесь обсуждали.
Асферическое - слева, с точками.
И еще.
Может идти элемент от Самсунга. На нем контакты обогрева другие.

vop 08.12.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587872)
Может идти элемент от Самсунга. На нем контакты обогрева другие.

Это от европейца, там контакты сверху. У меня оба сферических (без полосок/точек).

Vld 08.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 587875)
Это от европейца, там контакты сверху.

Я говорю про Самсунг.
Так промаркирован был. По этой причине мне и удалось его вернуть.
Он и вообще плоский был. говорю про левый.
Где контакты - не помню.
Но другие, это - точно.

vop 08.12.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 587842)
vop, из аналогов неплохое качество считается у Alkar.
TYC ставил на Меган-2 - в принципе встали и кривизна похожа на родную, но ощущение, что потоньше родных и зазоры между корпусом и вставкой чуть больше. И на одном из зеркал пришлось проводку удлинять - клеммы на вставке не в том углу вывели.

Посмотрел отзывы: TYC - на троечку, как повезет. По Alkar вроде все хорошо, его и заказал во Французе.

tonik499 11.10.2017 00:29

Добрый день, Утром обнаружил на зеркале ( см фото) видимо ночью кто-то выезжал неаккуратно, подскажите чем можно замазать каким герметиком или альтернативной замазкаой? https://yadi.sk/i/lswOBERq3NeLJo

где-то можно заказать отдельно рамку под зеркало ?

Спасибо за ответ

Максим122 26.03.2018 22:45

Доброго времени суток! Подскажите, кто знает, как снять салонное зеркало? Зеркало самое обычное (без разного рода датчиков и автозатемнений). Куда нажать, куда двигать? Заранее спасибо!

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.