Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена пружин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Владимир 2010 24.02.2011 23:24

Замена пружин

Что-то меня давно мучает вопрос о замене пружин на более мягкие. То ли старею и хочется комфорта, то ли действительно жестковаты- не знаю, но все вспоминаю Меган-2 и Сценик, где так не трясет, по- моему. Их у меня не было, но ездить доводилось. Про последствия можно порассуждать: потеря управляемости, пробои и т.д. Но вопрос не об этом. Есть ли подходящие для этого пружины?

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

А-у-у!!!

Mitch 24.02.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 59409)
Что-то меня давно мучает вопрос о замене пружин на более мягкие. То ли старею и хочется комфорта, то ли действительно жестковаты- не знаю, но все вспоминаю Меган-2 и Сценик, где так не трясет, по- моему. Их у меня не было, но ездить доводилось. Про последствия можно порассуждать: потеря управляемости, пробои и т.д. Но вопрос не об этом. Есть ли подходящие для этого пружины?

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

А-у-у!!!

Сами состарятся и станут мягче :D

Pol 25.02.2011 09:05

Цитата:

А-у-у!!!

На месте водителя всегда все стучит, скрипит и "плохо".

Как тока сажусь пассажиром - сразу начинаю дивиться, как легко, плавно и мягко идет машина.. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

И какого диаметра диски, говоришь?

Nemo 25.02.2011 09:46

Цитата:

то ли действительно жестковаты- не знаю

Если и жестковаты, то только сзади...

maxx 25.02.2011 10:10

Цитата:

но все вспоминаю Меган-2 и Сценик, где так не трясет, по- моему

Правильно, у них задняя независмая, а у Флю балка, отсюда и тряска. Может если совесем уж некомфортно какой-нибудь балласт кинуть в багажник?

Nemo 25.02.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 59458)
у них задняя независмая

Это с каких пор-то? Задняя балка с М-2 благополучно перекочевала на М-3

maxx 25.02.2011 10:50

Nemo, УПС. Я был уверен что Мегана независимая сзади. Прошу пардону тогда.

Специально глянул публикации авторевю. Описание Мегана, Описание Флюенса

В обоих случаях полузависимая пружинная.

Владимир 2010 25.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 59447)
На месте водителя всегда все стучит, скрипит и "плохо".

Как тока сажусь пассажиром - сразу начинаю дивиться, как легко, плавно и мягко идет машина.. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

И какого диаметра диски, говоришь?

Согласен полностью, причем на всех машинах так. Колеса 15-е и сейчас еще на шипах, жестче однозначно, но и на летней сразу после покупки возле салона уже понял, что это совсем не Меган. На заднее сиденье еще рано, хочется самому порулить.
Кто-нибудь знает подходят ли пружины от Мегана или другие?

Викtор 25.02.2011 19:53

Однозначно будет жестче, уже не один раз пробивало перед, просто на 15 легко проезжал этот участок а тут приходится сбавлять скорость.

Сергей латыш 25.02.2011 23:56

Цитата:

Земляк а по мне так нормально (У друга флюша) не люблю когда кузов раскачивает да и дороги у нас в крае более менее порядочные

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.