Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Руль не смотрит прямо. Бесит. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1249)

Godzyan 09.03.2011 12:07

Руль не смотрит прямо. Бесит.

Случайно заметил , что когда еду прямо, руль на небольшой угол влево повернут. На совсем маленький, но все же. У кого как? И как это исправляется?

Denver 09.03.2011 12:15

Godzyan, Такая же фигня. Когда машину забирал, то проглядел этот момент. А потом уже ничего не докажешь. придется за сход-развал платить. Исправляется на стенде. Думаю доезжу до ТО, а там прямо поставят. Или не ждать?...

Victor 09.03.2011 12:37

Denver, если немного - забей... а вообще по моему есть разрешенный допуск отклонения в 5 градусов....., у меня как не старались (5 раз) до точно ровного (идеального) состояния недотянули, немного есть трабл..

Mitch 09.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 62561)
Godzyan, Такая же фигня. Когда машину забирал, то проглядел этот момент. А потом уже ничего не докажешь. придется за сход-развал платить. Исправляется на стенде. Думаю доезжу до ТО, а там прямо поставят. Или не ждать?...

Я приехал к дилеру с такой проблемой практически сразу, пробег был 300 км и мне по гарантии все сделали.

Denver 09.03.2011 12:45

Victor, Совсем чуть-чуть влево косит... По поводу отклонения - не верю я, что нельзя прямо руль поставить. У меня на 99-ой руль после сход-развала идеально прямо стоял. Просто наверное такие мастера криворукие тебе этот трабл пытались устранить.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 62567)
Я приехал к дилеру с такой проблемой практически сразу, пробег был 300 км и мне по гарантии все сделали.

У меня пробег за 6000 перевалил. Ничего уже не докажешь.

Серый 09.03.2011 13:13

Дык вроде все соединения в рулевой на шлицах. Стало быть дискретность должна присутствовать. Где-то градусов на 5 туда-сюда. Можно, конечно, тягами в ноль вывести, но вряд ли этим на заводе заморачиваются.

RVK 09.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 62569)
Victor,
У меня пробег за 6000 перевалил. Ничего уже не докажешь.

А зачем что-то доказывать? Машина на гарантии, поэтому должны просто исправить и все тут.
Варианта тут два.
Первый - заводской дефект. Исправить должны? Должны; спорить по этому поводу, думаю, никто не станет.
Второй - неисправность, возникшая в ходе эксплуатации. Исправить должны, поскольку производитель гарантировал, что в течение 3 лет либо 100 000 пробега у Вас ничего подобного не произойдет. Тут, правда, есть одно НО: неисправность возникла по вине владельца. Однако это обстоятельство в соответствии с законодательством о защите прав потребителей должен доказать продавец (что в Вашем случае - безуспешно).

Victor 09.03.2011 13:19

здесь эстетика больше, а не неисправность

RVK 09.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 62577)
здесь эстетика больше, а не неисправность

Может быть. Это надо смотреть в тех.документацию. Если и впрямь производителем и техрегламентом допускается такое отклонение, то придется терпеть. Если же все-таки неисправность - то к ОД, пусть исправляют.

Victor 09.03.2011 13:39

это точно, я через 2-3 мес. этим замачиваться опять буду - на ТО1, ранее если резина не естся, то смысла нет ИХМО

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.