![]() |
|
Задняя передача плохо включается
Уже не однократно сталкиваюсь с проблемой при включении задней передачи... порой чтоб ее включить требуется много раз выжимать сцепление(далеко не всегда помогает) или включать "через первую" тоесть повключать разные передачи (1, 2, 3, 4, 5) и только потом заднюю... этот косяк проявляется не регулярно, поэтому ехать к сервисменам с этой бедой пока не смогу т.к. не смогу продемонстрировать данную трудность
Один ли я столкнулся с этой проблемой или нет? |
Было у меня что-то похожее на Логане. Помогла регулировка хода сцепления.
|
Включением задней со второго раза и перевыжима педали сцепления страдают многие МКПП. Реновские, к сожалению, не исключение. Все элементарно просто, не совпадают зубья соответствующих шестеренок, а на ЗХ синхронизатора в принципе нет.
|
это нормальная работа коробки не надо заморачиватся, на задней просто нет синхронизатора
|
у меня ещё с жигуля привычка на задную с 3ей , втыкаеться с 1ого раза всегда
|
дык это что получается? это нормально?..
|
Цитата:
|
Раньше рекомендовали перед включением задней передачи после какой-либо передней полностью остановиться и выждать 2-3с. Но это было для наших машин. Может и этой поможет.
|
У меня тоже такая проблема иногда возникает:) Думал я один такой:)
|
возможно это так же дело в особенности коробки, до этого ездил на вольво 460, там задная включаеться как и первая, только с поднятием флажка( назовём его так) и всегда всё с 1ого раза, на флюэнсе с дизелем 2.0 механика 6и ступенчатая , и задний ход тоже включаеться как первая только с поднатием флажка, тоже без проблем, считаю что тут писалось в теме, просто особенностью, и ничего больше каких либо отрицательных моментов не замечал
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
|