![]() |
Из Таллина в Одессу
Всем привет, собственно хочу совершить небольшое автопутешевствие, 1800км примерно, из Таллинна в Одессу, вопрос такой, на каких заправках лучше заправляться, что бы эта поездка не стала фатальной для двигателя и не встать где то на пол пути, маршрут такой Таллинн-Рига-Минск-Киев-Одесса. изхожу из расчтёта 7 литров на 100 км, запас хода примерно 800 км на баке, где есть проверенные заправки на трассе Вильнюс Минск, Минс Киев, сам Киев, и Киев Одесса, и на каких километрах примерно ( Киев Одесса это трасса Е95 ) в Беларуссии это М7 и затем М6, затем Е271, и там уже Е95
заранее всем спасибо |
Если поедешь по этому маршруту: http://ati.su/Trace/Default.aspx?Ent...apVisible=True , то можешь заправится перед границей РБ/Украина перед МАПП Новая Рудня (заправка справа, бензин Мозырьского НПЗ, брали рублями, евро и долларами, правда со сдачей напряженка). Километров через 30 в Украине будет неплохая заправка "Фактор" в начале Овруча (слева по ходу, говорили, что бензин белорусский, за гривны). Лил 95-ый. Банковскими картами не платил.
От Бобруйска до Житомира качество дороги было приемлимое. Но от границы РБ/Украина до Коростеня - повнимательнее - встречаются ямы и подразбитые ж/д переезды. |
В РБ можно заправляться на любой заправке. Наверное, не стал бы заправляться только на АЗС сети А-100, - никогда не доводилось с ними сталкиваться, не знаю. В остальном, риска нет нигде, т.к. бензин у нас везде из одного источника (Мозырьский или Новополоцкий НПЗ) и стоит он везде одинаково. Можно лить 92-й без опаски. Разницы между 92 и 95 в динамике авто не заметил, - зачем платить больше. 92-й ВЕЗДЕ стоит 3300 бел. рублей (примерно 1.06$ по оф.курсу и 0.8$ по реальному курсу).
|
Vist, а у Вас к оплате за топливо банковские карты на АЗС принимают?
|
спасибо за ответы :) ещё вопрос, говорят хорошие заправки на Украине это ШЕЛЛ и ОККО,
|
Цитата:
|
я думал так, первая заправка сам Таллинн, затем Вильнюс или на несте если есть, или на статоиле, ( 600км ) затем уже Киев на ОККО, или ШЕЛЛ, смотря что будет ( от Вильнюса 750 км, тики тики, но думаю нормально), ну и там уже до Одессы рукой подать :)
и ещё вопросы кто ездил или ездит в РБ, как у вас относятся если идёшь на 10 км больше чем можно ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |