Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Двигатель заглох на ходу... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1755)

Oleg 13.07.2011 14:07

Двигатель заглох на ходу...

Случилось непонятное....
На прошлой неделе на даче был. Поехал в магаз за цементом (температура на улице около 35 - на панели 40 гадусов), проехал около двух километров и тут бац... вырубается мотор, кондиционер, музыка и на экране гаечный ключ и значёк ошибки электроники - еду накатом, торможу (скрость около 40 км.ч была и дорога деревенская - гравий). Выключаю зажигание, включаю, завожусь - проблем нет... поехал. Вчера был в СЦ на диагностике - два с лишним часа ковырялись, ошибка есть (непонятная) она-же автоматически стёрта, электронщик сам в непонятках, дал мне номер своего мобильного, сказал как только повторится немедленно ему звонить в любое время, после он будет говорить, что делать, чтобы определить неисправность.
Боюсь как-бы она на трассе не появилась...

Megamix 13.07.2011 14:11

Oleg, было несколько раз что машина как бы начинала глохнуть по весне... но сейчас к счастью прошло. Но такого чтобы заглохла полностью... на форуме такого еще не было.

Victor 13.07.2011 14:12

Oleg, проверь контакты аккумулятора

Oleg 13.07.2011 14:15

Она не начинала глохнуть, обороты были 1.5 - 2 тыс. произошло всё резко и без предупреждения :) Причём лампочка "СТОП" не загорелась.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 110231)
Oleg, проверь контакты аккумулятора

Стоят жестко, не болтаются, смотрел.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 110229)
Oleg на форуме такого еще не было.

Вот и я о чём...

Megamix 13.07.2011 14:18

Oleg, У меян было как-то в снегу провалился и сел на пузо... пытался выехать задним ходом... после чего электроника написала ошибка ABS и отрубило заднюю скорость :)

Oleg 13.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 110242)
Oleg, У меян было как-то в снегу провалился и сел на пузо... пытался выехать задним ходом... после чего электроника написала ошибка ABS и отрубило заднюю скорость :)

Дык у меня на ровной дороге, со стабильной скоростью... А если бы на трассе и при обгоне...

Кстати чё-то я с перпугу не обратил внимания на ЭУР и тормоза, но двумя ногами тормоз не жал, вроди бы нормально оттормозился, может усилитель и работал. А руль не крутил.

Megamix 13.07.2011 14:28

Oleg, Это мне просто вспомнилось... я про то что электроника это дело такое... посчитала что все плохо и обесточила движок.

Oleg 13.07.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 110244)
Это мне просто вспомнилось...

Из фильма "День Радио" что ли?

------------------------------------------------------------------------
"Пол бака и пол бака - это целый бак получается" (С)

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 110244)
электроника это дело такое... посчитала что все плохо и обесточила движок

Ну не на ходу же, или как то предупрежать нужно :)

Pol 13.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 110245)
..

Ну не на ходу же, или как то предупрежать нужно :)

Ключ то нарисовала ;) Но, конечно, это неисправность. Скорее всего, где-то что-то отошло из-за жары или типа того.

alex26 13.07.2011 21:56

ну и косяк:shok:

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.