![]() |
|
Завещание
Надеюсь на помощь в юридическом вопросе.
Родственники написали завещание, в котором есть фраза:" все имущество мне принадлежащее завещаю ..." Перечисление имущества, вкладов и т.д. - нет. Подразумевает ли это, что наследник получит все, т.е.: недвижимость, вклады и др. виды имущества, или необходимо все контректно указывать. Полагаю, что ответы лучше писать в личку. Всем заранее спасибо. |
gaa, Пока основные догмы отпишу.
В завещании достаточно следующей записи: "всё движимое и недвижимое имущество, мне принадлежащее, завещаю..." Подробное перечисление не обязательно. У Вас такая форма завещания? И не забудьте, что в течение полгода могут оспорить не только завещание, но и дарственную...В любом случае надо ждать этот срок. |
Текст в завещании такой как я привел в первом посте, т.е. просто сформулированно "имущество", без конкретики.
Вот это и настораживает. |
Цитата:
После смерти человека, в течении полугода необходимо подать заявление о вступлении в наследство. У нотариуса заводится наследственное дело. Через полгода начинается сам процесс вступления в наследство: выделение частей между наследниками и приобретение права собственности. |
Цитата:
|
Тоже полагаю, что завещание и дарственную оспорить не так просто. Как и вернуть подаренное. Там есть одна очень хитрая и практически неприменимая оговорка.
Андрей69, согласен с тобой. Дееспособность... Ну только, если много заплатить кому-то. |
Дарственную не знаю, а завещание оспаривают часто и успешно. Особенно если написано не по шаблону. И еще особенно если у человека было много близких родственников, а завещание на "любимую служанку".
Сам был свидетелем только одного случая, но Юрики наши говорят частая практика |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, прикалываешься? Я, лично,видел десяток завещаний и все написаны одинаково. Составляет завещание нотариус, он-же оценивает состояние- адекватность завещателя.Крайние случаи(могут заверять "тетрадные листки" главврачи больниц,капитаны кораблей) не рассматриваем, а то ща в дебри уйдём.
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
|