![]() |
Megane 3 1,6 & Nissan Note 1,6
5,5 лет Ездил на 2-х Енотах 1,6 АТ, поэтому считаю уместным сравнить Нот 1,6 и Меган 1,6, тем более цены примерно равны, колесные базы отличаются мало, дизайн в расчет не беру, и там и там на любителя. И так поехали:
Плюсы Мегана: 1 Шумка салона, 2. Вместимость багажника 3. Лучше климатическая установка 4. В базе защита двигателя 5. задние дисковые тормоза. 6. комфортней подвеска, особенно для плохих дорог, хотя на сов. Новых енотах другие пружины, на таких я не ездил. 6. Удобней передние сидения, больше регулировок, лучше подголовники, еще б подушку сидения подлиннее, как в Еноте, цены б им не было, а если б еще шкурку убитого дермантенка заменили на что-то более приличное, то………это был бы Мерседес 7. Чуть ширше салон 8. чуть лучше пластик салона, но не критично 9. Интересней приборная панель, больше инф. с бортового компьютера, есть указатель темп. двигателя Плюсы Енота. 1. Динамика машины, особенно если сравнивать комплектации с АТ. Тут даже оф. цифры говорят за себя. Мегану 1,6 достаточно далеко до Енота. И за это можно много простить. 2. Лучше рулется, 3. удобней второй ряд сидений, существенно больше пространства для ног пассажиров, даже 2метровые ездуны сядут за водителем без проблем. 4. Удобен вход/выход, особенно с заднего дивана 5. Проще и быстрее трансформация салона, сдвижной задний диван 6. Стандартный размер магнитолы (1 тли 2 DIN, зависит от комплектации), проще и дешевле, если что, заменить голову, 16” акустика во всех дверях 7. лучше качество обивки сидений 8. Лучше официалы, по Москве. это сугубо мое мнение, показалось их больше. 9. Дешевле обслуживание. |
Я выбирал,так сказать сердцем ,понравился Меган да и всё.А так все они (ФФ3 ,Меган3, С4 ,Нот) в одной ценовой категории и качество боле менее одинаково,короче те же яйца только в профиль.
Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Посоны, ваще, ребята!:clapping: |
2 года ездил на "бешенной табуретке" (Ноут 1,6 мех.), сейчас М3 1,6 мех. К плюса Рено добавил бы:
1 Расход топлива на скоростях больше 110 (Енот реально больше ест) 2 Тормоза четче (диск, а не барабан) |
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E1%EE%F0%EE%E2 |
Всем привет.
Вторая машина (читай жены) тоже Енот 1,6 правда автомат. Расход топлива по городу меньше чем на механике Рено. Динамика лучше. Комфорт Рено вне конкуренции. А вобще сравнение не вполне корректно, ведь Ноте это Микра на удлинённой базе. Но как городской семейный авто Ноте лучший, а особенно посадка - высадка с любого ряда и с любым ростом (у меня 183см) радует. Меган авто для эгоистов :) лично мне всё время хочется на нём куда нибудь ехать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |