![]() |
|
Любите ли вы джаз?
Друзья. Я профессиональный аккордеонист. Мой любимый стиль - джаз! Летом выпустил свой первый джазовый альбом.
Хотелось бы узнать ваше отношение к джазу. Каких исполнителей любите, что интересного слушали? Если не любите джаз, то напишите почему. |
oleg45120, а ты еще спроси про любовь к металлу, року, попсе, шансону и т.д. и т.п.
Это вообще возможно? Любить джаз или металл или что-то еще. Безоглядно, не разбирая ни композиций ни исполнителей. Лучше сам расскажи, в чем заключается твоя любовь к джазу. |
Слушаю теперь джаз по радио в машине, 90,1, "Эрмитаж", ни чё так.."умиротворяет", есть композиции даже дух захватывает,делаю по громче, но это современные вариации джаза, "классик" не очень нравится, только фоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что-то сказано. Но я ничего не услышал. А, если не свинг? И в чем красочность гармоний в джазовых композициях? Так надо фразу понимать? И, надо думать (сообразно высказыванию) - всех без исключения? |
Сегодня он играет джаззз,а завтра Родину продаст.(с)
Но это так юмор,знавал когда то любителей джаза.это что то с чем то,усилок должен быть обязательно ламповый ватт на 8,если нет оного с тобой и говорить не будут.Вот такие они любители джаза)), |
andr62, важна фраза.
Я люблю джаз. Я люблю металл. Ну и пару терминов, которые не всем будут понятны. Или - никому, поскольку никакой смысловой нагрузки не несут, не характеризуют степень этой любови. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически во всех джазовых стилях присутствует свинг - это основа джаза. Не путайте стиль "свинг" с ритмом "свинг" - т.е. раскачивание, когда происходит отклонение от пульса. Я имею ввиду второе. Джазовая гармония состоит из сложных аккордов, их переплетении. Существует множество вариантов каждой гармонической функции. Другими словами, любую мелодию в джазе можно гармонизовать различными аккордами. Для меня - музыканта очень сложно объяснить немузыкальным языком терминологию джазовой гармонии, чтобы было понятно не музыканту. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |
|