Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Течет масло под днищем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3438)

deejayyug 25.06.2013 14:13

Течет масло под днищем

Вложений: 4
Уважаемые , форумчане! Вообщем разжуйте всё или панику наведите :)
На фотках видно, что днище в масле ...
Не пойму нормально ли это или нет....
Один стакан тоже в масле , как я понял...
А под капотом всё чистенько... или это просто грязь?

YuraGL 25.06.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от deejayyug (Сообщение 402861)
Уважаемые , форумчане! Вообщем разжуйте всё или панику наведите :)
На фотках видно, что днище в масле ...
Не пойму нормально ли это или нет....
Один стакан тоже в масле , как я понял...
А под капотом всё чистенько... или это просто грязь?

У меня с новья было как у тебя на втором фото палец засунешь в отверстие достаешь а там масло. Приезжал к официалам сняли защиту ничего не нашли где бежит. Но после этого уровень масло упал до нормы ( как у всех был перелив масла) Сейчас вроде чисто снизу. Двигатель не много сопливит но не критично

deejayyug 25.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от YuraGL (Сообщение 402871)
У меня с новья было как у тебя на втором фото палец засунешь в отверстие достаешь а там масло. Приезжал к официалам сняли защиту ничего не нашли где бежит. Но после этого уровень масло упал до нормы ( как у всех был перелив масла) Сейчас вроде чисто снизу. Двигатель не много сопливит но не критично

Да да масло... вроде уровень масла в норме...
Просто у меня, как видишь, вся защита в масле, а уровень масла тот же...
Двигатель постоянно на высоких оборотах 4+

Vodinoy 25.06.2013 15:51

deejayyug, Это не нормально!!!! Следуйте к ОД, замена сальника коленвала и всей приблуды ГРМ! Гарантия!
Хотя, может какая шпилька поддона двигателя.... у меня было, помойте всё кёрхером - будет видно откуда течёт. пока доедите до ОД.

deejayyug 26.06.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 402903)
deejayyug, Это не нормально!!!! Следуйте к ОД, замена сальника коленвала и всей приблуды ГРМ! Гарантия!
Хотя, может какая шпилька поддона двигателя.... у меня было, помойте всё кёрхером - будет видно откуда течёт. пока доедите до ОД.

Ок, поедем в субботу к ОД. отпишусь что это было.

bounce.92 26.06.2013 06:56

Думаю, что сальник коленвала. Сейчас такая же фигня на моей машине...

deejayyug 26.06.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от bounce.92 (Сообщение 403011)
Думаю, что сальник коленвала. Сейчас такая же фигня на моей машине...

Замена самому возможна? сколько будет стоит?
ps глупый вопрос, сам сальник стоит копейки, не буду лезть, пусть ОД по гарантии сделает

elec10 26.06.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от deejayyug (Сообщение 403016)
Замена самому возможна? сколько будет стоит?
ps глупый вопрос, сам сальник стоит копейки, не буду лезть, пусть ОД по гарантии сделает

Зачем лезть самому если можно сделать по гарантии? К тому же при замене текущего сальника обязательной замене подлежит ремень ГРМ+сопутствующее оборудование (ролик и т.д). Не забудьте это при визите к ОД.

deejayyug 26.06.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 403017)
Зачем лезть самому если можно сделать по гарантии? К тому же при замене текущего сальника обязательной замене подлежит ремень ГРМ+сопутствующее оборудование (ролик и т.д). Не забудьте это при визите к ОД.

Ммм, а на что ссылаться? ведь им же ещё надо доказать!

bounce.92 26.06.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 403017)

Не обязательно. Если сальник тек под себя и не доходил до шестерни ГРМ, то все окей - менять не нужно.

А вот если шестерня разбросала всё под крышкой ГРМ и все в масле, то тогда нужно.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от deejayyug (Сообщение 403024)
Ммм, а на что ссылаться? ведь им же ещё надо доказать!

Присутствуйте при вскрытии! Если при снятии кожуха ГРМ ремень или шестерни будут в масле - приказывайте менять:)

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.