Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручной стояночный тормоз (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3845)

Qwazo 05.02.2014 13:16

Ручной стояночный тормоз

Добрый день!
Есть вопрос, искал поиском - не нашел:dash1:, если где есть такая тема - не ругайтесь, дайте ссылку!:drinks:

Собственно Р.Флюенс 1,6 (Турция 2011гв) пробег 40т.к. Ещё до наступления холодов ручник (РТ) порядком растянулся т.е. цеплял в верхней трети (а на новой машине в первые два-три щелчка!). Пришли холода (-15-23), РТ срабатывал только в МАХ положении (к слову ни примерзаний ни закусываний - не было).
Думал, будет время съезжу к ОД подтянут, НО вчера (-7) припарковался и неотпуская тормоза потянул ручник... и каково было мое удивление, когда после 2-3х щелчков ручник сработал.
Катаюсь второй день, ручник как новый! Хочу заметить, что колеса при опущенном РТ свободно вращаются. И все бы хорошо и радоваться бы мне но не дает покоя ощущение "подвоха"... Перед тем как ехать к ОД спрашиваю ваше мнение по данной ситуации. Возможно ли чтобы РТ "самоподтягивался" ))

Andry_nk 05.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 447803)
Добрый день!
Есть вопрос, искал поиском - не нашел:dash1:, если где есть такая тема - не ругайтесь, дайте ссылку!:drinks:

Собственно Р.Флюенс 1,6 (Турция 2011гв) пробег 40т.к. Ещё до наступления холодов ручник (РТ) порядком растянулся т.е. цеплял в верхней трети (а на новой машине в первые два-три щелчка!). Пришли холода (-15-23), РТ срабатывал только в МАХ положении (к слову ни примерзаний ни закусываний - не было).
Думал, будет время съезжу к ОД подтянут, НО вчера (-7) припарковался и неотпуская тормоза потянул ручник... и каково было мое удивление, когда после 2-3х щелчков ручник сработал.
Катаюсь второй день, ручник как новый! Хочу заметить, что колеса при опущенном РТ свободно вращаются. И все бы хорошо и радоваться бы мне но не дает покоя ощущение "подвоха"... Перед тем как ехать к ОД спрашиваю ваше мнение по данной ситуации. Возможно ли чтобы РТ "самоподтягивался" ))

На сколько я помню ручник как раз и есть"самоподтягивающийся"

ЛАГ 05.02.2014 14:02

В инструкции написано ручник саморегулирующийся. Для подтягивания затянуть до конца, отпустить и вуаля он как новый.

Qwazo 05.02.2014 14:36

Спасибо! Звонил ОД ... они не знали о такой функции ))
Мало того... я три батарейки сменил в брелке Св.руки(СP) по причине не срабатываний и серв. сообщений...замена не помогала.
Приехал к ОД мне мужичек начал рассказывать... "да бывает такое, вы ключ вставьте в гнездо они друг друга найдут...бывает машина и ключ "теряют друг-друга""...
Тут я не выдержал и в свирепых выражениях объяснил ему, что с точки зрения науки и техники он несет полный бред! Они жестко "привязаны")))
Пригласил главаря по гарантии, нормальный мужик, говорит мне - А вы можете до второго пришествия батарейки менять, они только за кнопки отвечают, а СР на аккумуляторе который заряжается от катушки в гнезде авто. Незнаю насколько это правда но звучит убедительно, да и проблема исчезла после того как покатался с воткнутым ключем!

Вот такие сервисмены!

Aler-Neznakomec 05.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 447828)
а СР на аккумуляторе

первый раз слышу подобное. Имхо... не верится в подобное...

Qwazo 05.02.2014 15:34

Ну положим, дистанционная зарядка не новость, сейчас и мобильники так заряжают (другой вопрос реализовано ли это в нашем АМ).

Но!
Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 447828)
проблема исчезла после того как покатался с воткнутым ключем

.
Пойду проверю... вытащу батарейку и попробую СР.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Нет... без батарейки не работает! Даже контакты батарейки замыкал!

Кто нибудь может объяснить сие чудо!?

Vodinoy 05.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 447847)
Нет... без батарейки не работает! Даже контакты батарейки замыкал!

Алё народ вы наверно новенькие.... Что значит не работает - дверь не открывает? правильно... батарейка нужна . А если в слот вставить без батарейки - всё заработает. Во всяком случае так должно быть - и внутренний аккумулятор здесь не причём, его там нет.
Он и не нужен - в таблетке от подъезда тоже аккумулятор??? принцип тот же.

Qwazo 05.02.2014 16:39

Новеньких нашёл - старикан))) Это я улыбаясь... ты старше меня на 1 день))) Забавно получилось!
За что купил за то продаю!
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 447871)
Что значит не работает - дверь не открывает?

так точно...дверь. А то, что она заведется вез батареи если "вставить" - это всем известно.
Вопрос даже не в том "на чем СР работает" а в том, что при замене батареи (на качественную) кнопки срабатывают с большого расстояния и даже через стены НО при этом СР не пускает в салон (пока ту самую кнопку не нажмешь) и в салоне комп пишет "Батарея Села" либо "Ключ-карта не обнаружена"... А стоило мне поездить с СР в гнезде как проблема ушла! Кстати, до этого случая, ключ засовывал в гнездо раз 10 за все время и то только для того чтобы окна закрыть )

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.