![]() |
Флюенсом по воде - кто как глубоко нырял?
В-общем вчера у нас в городе в городе был дикий ливень и ливнестоки не справились. Ехали с малознакомым человеком на его логане, воды было по верх колёс, всё ОК. Он рассказывал что вообще чуть ли не с капотом как-то нырял и логану всё пофиг.
В связи с этим у меня вот какой вопрос возник - как глубоко можно на флюенсе с автоматом нырнуть без последствий? Кто пробовал? :lol: |
alexander136,Чисто теоретически пока не хапнешь воду воздухозаборником .
|
mikem65, я как-то никогда не смотрел, высоко ли он у нас. Он прямо у воздушного фильтра или выведен куда-то?
Ну а как же гидроудар для акпп? |
alexander136, Чуть ниже левой фары. И что значит гидроудар АКПП ?
|
mikem65, ну гидроудар бывает не только с движком, но и с автоматической коробкой, и где-то я читал что сильно нырять в лужи опасно, даже при небольшой глубине лужи если поднять волну - можно схватить гидроудар.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- В-общем почитал подробнее - гидроудар в коробке это вообще другая тема, а в луже главное не хлебнуть в движок. |
alexander136,В лужи нырять вообще нельзя, надо их плавно проезжать !
|
На логане раз шел тихонько по довольно глубокой луже, а на встречу газель подняла волну...Лужу проехал, машину припарковал, сходил на рынок-закупился..... Сел в машину-загудел выжимной сцепления.....Может совпадение, а может и нет.....С гудящим выжимным еще год проездил...Но это уже другая история.....
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
ездил по лужам глубиной до номера.
в глубокой луже появляется эффект поплавка, кузов начинает всплывать и клиренс авто увеличивается, что положительно влияет на общую проходимость. едешь как на лодке, раскачиваешься на волнах. |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |