Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 23:37   Сообщение #393
K.I.D.
Ветеран

Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor_34_rus Посмотреть сообщение
вот это ересь!!!

ну я тоже могу какой-то список найти, с шифрами... к тонировки то привязать его как?! может ссылка есть на научные труды?

p/s/ ржали всем отделом!
Список с цифрами - это выдержки из МКБ (международный классификатор болезней)
Ты просил примеры "комплексов", я тебе их предоставил. Научных трудов по этой теме - пруд пруди!
Как привязать к тонировке? Если вкратце, то тонирование окон - есть некая линия "защиты", которой человек как бы отгораживается от остального мира.
Америкосами доказано (честно, мне влом по нэту рыскать!), что водители на тонированных машинах ведут себя наглее и более вызывающе, чем их "прозрачные" сородичи. Повышение террористической угрозы заставило ученых более внимательно исследовать эту группу водителей. Оказалось, что среди них подавляющее большинство (более 80%) страдает психическими девиациями, и только около 10% потенциально криминальные элементы и представляют угрозу для общества. Однако, долгое время во многих штатах (как сейчас - без понятия) сущетвовало предписание дорожной полиции останавливать тонированные машины с целью убедиться в адекватности психического состояния водителя.
Большинство ученых связало использование "тонировки" с проявлением синдрома деперсонализации-дереализации и некоторыми др. (см. список)
Где-то в европе (сейчас не помню уже где, вроде в Германии) с тонировкой поборолись оригинально - ввели на неё дополнительный налог + внедрялось в общественное сознание, что езда без тонировки - признак культуры и безопасности на дороге. Мол, я не псих, никого не стесняюсь и не боюсь...

Цитата:
Сообщение от Igor_34_rus Посмотреть сообщение
вот это ересь!!!
Это не ересь, это медицина! А отрицание очевидного - это признак...

в общем, хватит для первого раза!
to be continued

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Про девиации и чем они грозят

В принципе, девиация - это крайний вариант нормы! Варианты девиантного поведения встречаются часто и далеко не всегда приводят к развитию психического заболевания.

Некоторые авторы отмечают девиации как бы "предрасположенностью" к определённым психическим заболеваниям.
Например, синдром деперсонализации-дереализации на фоне хронического нервного истощения часто приводит к развитию шизофрении; пристрастие к азартным играм, пари, гонкам - к развитию маниакально-депрессивного психоза и т.д.

Самое интересное в психических девиациях то, что по сути они не требуют дорогостоящего лечения. Первый этап - осознание проблемы (перестать себя оправдывать и признать - да, проблема есть!), а далее решение.
Сначала самостоятельно, если не получилось - с помощью клин. психолога либо психотерапевта! Прогноз, в целом, при своевременном обращении благоприятный.

Ну и о тонировке... По сути, это вспомогательный механизм закрепления и развития психических девиаций.

Проще сказать: ребят, ну её нафиг эту тонировку! Не прячтесь за тёмной плёнкой, будте собой!
K.I.D. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex26 (30.06.2011), Nemo (29.06.2011)