Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 16:16   Сообщение #138
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Ребята, а я вот что хочу сказать.
За много лет владениями самыми разными автомобилями сам для себя пришёл вот к какому выводу:
не стоит ждать чуда. Мотор Флю 1.6 отношу к самым "неудобным" по объёму моторам.
Мы хотим от него мощности и экономичности, а не получаем ни того, ни другого.
Если напрямую сравнить его, например, с мотором Колеоса объёмом 2.5, то Флю проигрывает практически вчистую. У Колеоса при мощности в 171 силу и много большей массе и полном приводе некоторые мои знакомые спокойно себе получают средний расход по москве в 11-13 литров. И при этом вы всегда уверены, что, нажав на педаль до конца, уедете со светофора от 95% желающих погоняться с вами, причём последние будут сильно удивлены этому.
А мотор 1.6, задавленный нормами Евро, слабо тянет и кушает столько же, а иногда и больше топлива по пробкам, сопровождая это лёгкой дрожью от нагрузки в виде климата и фар. Так что удивляться нечему.

А по трассе при одинаковой нагрузке и скорости на дистанции в пару сотен км мы будем иметь расход для Флю около 6.5 - 7 литров на сотню, а у Колеоса 8.8 - 9.5, причём некоторые умудрялись выходить на расход меньше 8 литров.

Такие вот дела.