Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 23:38   Сообщение #196
Евгений_1
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
УАЗ-469 1990 года - была супер-машиной, сделана под особым контролем военпредов, поэтому бегала здорово, ела не больше 12 литров 80-го бензина (сколько споров выиграл по этому поводу!), выручала везде и не ломалась, за 4 года проехала 80 тыс. км. и была угнана из гаража...
Москвич-2141 со слабым москвичевским двиглом - ломалась везде и всюду. Это 1994-95 год. Избавился и думал, что с Москвичами завязал, но...
Москвич-2141 с движком 1,7. Получился своего рода конструктор. В кузов поставил этот движок, предварительно разобранный, промерянный, притертый, отбалансированный и взвешенный подетально. Помню, что на одном из поршней разница по весу была 42 грамма. Долго возился с шабером, и с помощью специальных весов довел разницу до 0,2 грамма каждой детали в группе (шатуны, поршни и т.д.). А как коленвал балансировали! И распредвал с большей высотой подъема клапанов... Эх, было время. И эта машина меня уже не подводила ни разу! Движок работал очень тихо, я туда еще зажигание электронное ставил. Жена вспоминает её с теплотой... У меня товарищ еще удивлялся, что я от его Висты на трассе уходил... Был у меня 4 года. Задумка машины хорошая, исполнение - дрянь, нужно было все своими руками дорабатывать. Но потом -
ВАЗ-21099 в конце 1999 года. В жизни бывают разные полосы, и проездил я на ней 11 лет без особых проблем и аварий. 190 тыс. пробега. Один раз менял стойки и подшипники ступиц по кругу. И один раз аккумулятор. Резину, масло и прочие расходники не в счет. На момент продажи даже намека не было на подъедание масла.
Параллельно с девяткой был опять УАЗ-31519 - редкостное г.... . Быстро продал и в 2002 году купил НИВУ-21213 для рыбалок, леса и т.д. Она и сейчас у меня здравствует в отличном состоянии и тоже попалась удачная.
И вот теперь Флюенс.
очень увлекательный рассказ) спасибо)