Цитата:
Сообщение от maxec
да, это выглядит примерно так. но один производитель этих генераторов (украина) предлагает какой-то преобразователь тепловой энергии (тепло выпускного коллектора) в электрическую, но принципа действия не описывает, а ведь это и впрямь куча энергии. по поводу воды- она должна быть с щелочью (зимой не замерзнет), но её тоже нужно где-то брать. при расходе 13 а/ч получается 0,5л газа в минуту.
|
Да можно и ветрогенератор поставить на крышу вот и халявное электричество. А пропускать электрический ток через раствор электролита (вода+щёлочь) просто гениально, рекомендую попробовать результат вас поразит (причём в прямо смысле этого слова). Для процесса электролиза должно применяться абсолютно чистая вода (дистиллированная). Почитайте учебник по химии курса средней школы.
Господа перестаньте несть всякую чушь про чудо-аппараты. ХАЛЯВЫ НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ.
---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Slava
Ну не знаю как там все эти дела обстоят с водородом,но прочтя тему,вспомнились 90-е,когда многие доморощенные кулибины заразились установкой ионизаторов во впускной тракт ДВС.Не обошло сие чудо и меня стороной.В то время с тестем(а он у меня инженер-электронщик с двумя институтами) внедрили подобного рода устройство во впускной тракт двигателя "Каблука".Польза оказалась весьма ощутимой-улучшилась работа движка,он стал более приёмистым,улучшилась тяга,незначительно уменьшился расход дорогущего по тем временам бензина.Хотя многие непосвящённые, скептически расценивая доработку, поговаривали-"Опять Юра(так звали тестя) какую-то х...ню выдумал!" Кому станет интересно,вот ссылка на подобное устройство: http://shop.new-energy21.ru/ionizator-vozducha.html Похоже что уже в наши дни на этом хотят заработать...
|
Slava привет! И ты туда же. А как все эти приблуды будут работать на современных впрысковых движках с кучей электроники и датчиков? Ионизаторы, чебураторы - может вернёмся на бренную землю и обсудим что-то более реальное?