Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 00:19   Сообщение #1097
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Тоже думаю насчет зимней резины, только не себе, а супруге. Если я могу ехать на Ханкуке 409, то ей хочется взять что-то получше. ИМХО - у Ханкука минус (и значительный) это управляемость на укатанном снегу. Все остальное - в пределах нормы. И очень сильно гудела в период обкатки. Потом либо привык, либо шум уменьшился. Все шипы на месте.
Некоторые наблюдения и мысли по маркам зимней резины:
Ездил на НФ-5 на Матизе 3 зимы. Хорошая резина, но......... В тестах каждый год разные предпочтения к покрытию - то снег не любит, то асфальт. За 3 зимы (2 бесснежные) ушла половина шипов. Пробег по 8000 - 10000 км. за сезон.
Шиповка Гудьер 5000 (вроде) - у коллеги на работе за за эту зиму ушло около 20% шипов. Пробег в 2 раза меньше моего - около 5000. Говорит обкатывала. Можно возразить - женщина за рулем.........
Йокогама 7000 - стояла у соседки. Машина после первой зимы. Как то обратил внимание при вывернутых колесах, что шипов на передних практически нет..... Опять - женщина....... 35 Йокогама - супер в городе (по тестам), но......... а вдруг выпадут. Ведь на 7000 не держались.........
Нокиан - супер зимняя резина........ Но не для асфальта (тесты). Да и год-два назад в За рулем был сравнительный тест с Мишленом - шипы повыпадали. И цена((((((((((((((( Кстати, в Финке обратил внимание - зимой практически все фины на Нокиан, наши - процентов 80 на Нокиан.
Кумхо - не ездил, но если они made in China......... как то не хочется.
В общем, думаю, что если шиповка - то бриджи 7000, если нешиповка - то либо бриджи новые, либо гудьер новый. Но Бриджи (прошлая модель - 60) - очень мягкие (последний тест Авторевю - 44 вроде). асфальт могут не перенести. Склоняюсь к Гудьер Ice+.Но в любом случае буду ждать до сентября........... Резина 2011 года ,а сейчас в основном продают остатки 2010 и ранее (ИМХО).
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием