Цитата:
Сообщение от Шахтер
Когда покупал Ниссан тоже было много разговоров о нулевом ТО - в итоге позвонил в НиссанМоторс и там получил следующий ответ - "масло на время обкатки залито более вязкое маркировки 10W40, а потом заливается 5W40, марки масел при этом одинаковые - масла синтетические фирменные ниссановские - на заводе абы какое масло не заливают и вариантов быть не может, необходимости в проведении ТО-0 нет - это разводка диллеров...". По внешнему виду практически не нашел различий между Реношным 1,6 и Ниссановским 1,6 - врядли существуют координальные различия в обслуживании - корпорация то одна)))
Для себя принял эту позицию и наверно врядли поеду на нулевое ТО - разводка это все. Практически на всех авто форумах этот момент обсуждается и всегда находятся и противники и сторонники ТО-0. А вообще в гарантийной книжке про ТО-0 кажется ни слова нет...? Если РеноМоторс рекомендует то это должно быть где-то обозначено - если нет - то это развод!!))))
|
ТО-0 нормальная практика, на фокусе я сам масло в 3000 поменял, из сливной пробки вместе с маслом слилось некоторое количество металлической стружки - для себя я решил, что буду совмещать обязательное проведение нулевого ТО вместе с процедурой изспользования промывочного масла, так, на всякий случай.