Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 13:44   Сообщение #84
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Поддержу nneg.
Первым моим фотоаппаратом был сразу Зенит TTL, а первой моей "цифрой" стал Canon 10D (наверное, лет 12-13 назад уже - он только вышел тогда). Даже сейчас "десятка" даст фору многим современным камерам по качеству и "гладкости" картинки.
Параллельно было много цифромыльниц старшего уровня, в основном от Кэнона.
Была и "болезнь", когда зеркалки и объективы менялись буквально каждые 3-4 месяца (благо средства позволяли). Так что все аспекты любительской фотографии знакомы очень хорошо.
Но вот теперь настал момент, когда фото, снятое камерами, разнящимися в цене в несколько раз (при умелой съёмке) и распечатанные, скажем, 30х40 см - уже практически невозможно отличить.
При этом дешёвые мыльницы становятся всё хуже, а хорошие беззеркалки и зеркалки - всё лучше.
Меня лично сильно удивляет, что в группе беззеркалок Олимпус и Панасоник получают фото на своих мелких 4/3 лучшего качества, чем Сони на "зеркальных" матрицах.
По поводу статуса - да, Кэнон и Никон сразу фиг перепрыгнешь.
Но они оба уже проспали беззеркалки - и сильно потеряли на этом.
Недавно Никон, а буквально позавчера и Кэнон объявили о скором выходе своих беззеркальных камер. На Кэнон я первый в очереди!
Прогресс неумолим. Сегодня телефоны заметно мощнее ещё недавно отошедших компьютеров. Развитие и миниатюризация фототехники сильно тормозится законами оптической физики, но и здесь уже есть успехи.

Последний раз редактировалось GERR; 10.07.2011 в 13:46.
GERR вне форума   Вверх Ответить с цитированием