Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 22:41   Сообщение #61
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Stitch, я думаю человек имеет ввиду другое место кроме того куда ты врезал. Мне встраивать туда тоже не хочется по причине плохого доступа к станции(иногда же надо и ручки покрутить и кнопки понажимать) и не хочу переносить разъёмы аудиовходов и диагностический разъём.

Кстати вот перечитал тему заново и появились вопросы/уточнения:
1. Пост №19, Винт1971 написал, что ставит Моторолу под сиденье - сколько не искал, так и не удалось найти рацию от Моторолы СиБи диапазона. Подозреваю что речь о станции другого диапазона, тогда неплохо бы при написании постов упоминать конкретне модели и частоты оборудования.

2. Пост №29, Stitch пишет -
Цитата:
"на самом деле - есть требование - рация при работе на передачу зажирает немало питания, а как иначе нам на передаче достигнуть таких показателей? - например (далеко не шутка) - поднесите к кончику антенны обычную лампочку - никуда не подключенную - она начнет светиться ;о)) даже с газоразрядными пробовали (это в момент работы рации на передачу), потребление возрастает в разы, а бортовая сеть прикуривателя, если мне не изменяет память расчитана на 125 Ватт, что в принципе очень мало.... при работе на прием и сброса коротких сообщений, в принципе - да, наверно вариант.....но... ;о)) я в связи с работой любитель перестраховаться ;о))) "
Это он так про мою запитку от прикуривателя, разнёс так сказать в пух и прах. Но я продолжаю утверждать - нет такого требования как питать станцию отдельной линией от аккумулятора, как один из способов питания, да возможно, но только так, нет.

Дальше, про "зажирание немалого питания" - моя станция Yosan Stealth 5 по паспорту имеет максимальный ток потребления 2,5А, опять же не вижу проблем с прикуривателем.

Миф про зажигание лампочек, если просто для сведения - газоразрядная лампа зажгётся легче чем обычная лампа накаливания, так что ссылка на "Даже с газоразрядными пробовали" похожа на "что-то читал, но не знаю где".

А упоминание фантатических мощностей и токов следовало бы дополнить словами - "с применением усилителей", что в принципе противозаконно,небезопасно и дйствительно зажигает лампы газоразрядные и сводит с ума автомобильную электронику.

Если примкнуть к клану МСС и разгонять тучи ионизацией атмосферы с помощью усилителей, то тогда отдельные провода питания станции и усилителя становятся необходимы, но это повторю - противозаконно.

Пост №37, Stitch пишет-
Цитата:
В продолжение обсуждения...ставить всем одинаковые рации - смысла нет - ИМХО кто-то готов выложить 6-7 т.р. за нормальную рацейку, а кому-то достаточно за 1,-2 т.р..... далее - кто-то на магнитке (антенне) будет ездить, и ему ее хватит, а кому-то врезная нужна..... причем кому как надо ставить - завтра помою свою ласточку и сфоткаю свой вариант установки антенны.... не самый эстетичный наверно, но самый надежный с точки зрения качества передачи\устойчивости..... остальные приведеные здесь варианты имеют свои плюсы\минусы, например вариант товарища по установке на крышку багажника.... 1. качество передачи вперед - очень слабое - машина своим корпусом экран создает дополнительный (и на прием спереди соответственно), 2. данная антенна приемлема для города, но не для трассы 3. данная антенна при открытии багажника будет упираться примерно корпус машины\стекло - и не дай бог если она будет касаться корпуса, а кто-то в машине встанет на передачу......

магнитки - большой минус - царапанье крыши - как бы вы не прокладывали что либо во избежании этого - как только вы выйдете на трассу и на нормальную скорость или под деревьям полезете - неизбежно смещение магнита против хода, и соответственно царапины, если провод от магнитки хоть в одном месте ляжет витком - досвиданье хоть какое - то качество связи..... отрегулировать КСВ на магнитке невозможно в принципе, длинна провода у магнитки 1,6 м. (если ошибаюсь - поправьте), и наращивать или укарачивать и перепаивать низзя - вообще связи не будет...... в общем магнитка для меня после всех эксперементов стала чем-то типа таблетки аспирина - если нет другого варианта - то принимаешь то, что есть, есть хоть малейший вариант сделать лучше - нуно делать...
Если правильно читать соответствующую литературу и получить образование в области радиотехники, то написать нужно так - "антенна установленная на крышке багажника седана имеет несколько искажённую диаграмму направленности имеющую максимум, как это не парадоксально в направлении передка автомобиля, равно как и человек пользуясь портативкой изменяет диаграмму направленности её антенны и максимум направлен в сторону спины если рацию держать перед собой.

Спорен так же вопрос о разделении антенн на трассовые и городские, правильнее наверное - кому что требуется, то и нужно.

Магнитка установленная на крышке багажника с небольшим смещением влево от центра при открывании багажника зависает в более чем в 20 см над крышей и соответственно остаётся в стороне от хвоста радиоантенны магнитолы. Следовало прежде чем написать прикинуть как это выглядеть будет в натуре. Вот на Фокусе первом при открывании багажника она ложится на крышу. А во Флюэнсе можете сколь угодно долго вставать на передачу и ничего не будет, т.к. изменение КСВ не критическое. Хотя потом в другом посте пишешь совет чтобы и на врезной на передау случайно не встали если сложена(у нас все дебилы?).

Отрегулировать КСВ на магнитке возможно и все это прекрасно знают и регулируют. И кабель ну никак не 1,6м, а примерно в диапазоне 3,4 - 3,9(в зависимости от конкретной антенны).

У меня магнитка не смещается и ветки не задевал ни разу, а чтобы не улетела кабель пропускаю за задним стеклом и даже если отлепится то просто ляжет и ,не свалится с багажника.

Хочу задать вопрос - где ты вообще нахватался этих страшилок и ещё так всё переврав и обобщив выложил это на форум и возможно отвернул от установки станции немало народа не решившегося ставить станцию с питанием от прикуривателя и с применением антенны на магнитном основании.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links