Ну что же.. напишем и мы.....
1. товарищ радиотехник - а подскажите - на практике что у Вас с работой в данном направлении и опыт работы? (одно из моих образований тоже имеет касательство - правда инженерное, и бооольшой опыт и практику работы с ВЧ и прочими излученями, установками, станциями), ну это так - лирика...
2. можно покидаться умными словами, фразами - только одно но - заумности людям читать а) - не интересно, и б) - нужно в терминологию вникать....
поэтому когда пишется инструкция по применению - она ориентируется на нормальных рядовых пользователей, а не заумных ботанов-специалистов в данной сфере! ИМХО, когда она написана - дается человеку, который вообще далек от всего что там написано и данной техники - и он делает по написанному - если у него возникают вопросы - что тут имеется ввиду - нафик инструкцию на переработку! это я уже рассказываю, как в прошлом разработчик программно-аппаратных комплексов.
Далее - когда пишется инструкция, и дается совет - есть такое понятие - запас - так баллон с рабочим давлением 4500 psi, имеет проверочное давление 5500psi, но никто больше 4500 в него не закачивает и не закачает. Это к тому, что дав совет я нехочу потом слушать, что из за меня - моего совета и незнания произошла какая то жопа. По существу - запитав от прикуривателя - в старых машинах на тот же провод запитана магнитола, и в части машин, не имеющих изначально магнитол в сервисе питают их напрямую от прикуривателя - рассказать что такое скачек и пробой?? а если банально короткое на каком нить из устройств, и у нас вылетает все, что запитано на проводе? т.е. в худшем случае - магнитола, прикуриватель, рация, холодильник, а зачастую туда же и регистраторы с навигаторами кидают (я себе и под них отдельные линиис отдельными предохранителями провел) - простите, но я делаю для себя, а не для дяди Васи - за деньги и побыстрее - а так сойдет!! зато я вместо 1 - 4 машины таким образом сделаю - бабла заработаю больше!!!
Ладно... лениво дальше писать, а мыслей еще много
по результату
- умничать надо в меру и нормальными словами, а то я тоже могу формулы из теории распространения волн в воздушном и безвоздушном пространстве привести, людям надо просто рассказать на пальцах и примерах что может быть и как....
- про запрет на использование усилков - 3 раза ха - тогда и из рации своей будьте добры усилок убрать.
- разрешение на радиостанцию нужно если авто в такси, если вас поймали и зафиксировали в работе на передачу - при заявлении сотрудника - что она запрещена и изымается - грамотный ответ - я только на прием работаю - она у мня как приемник - это разрешено, плюс сотрудники не имеют право изымать данный девайс - не в их юрисдикции...
Да, про установку - пробовал в других местах... в витаре - в подлокотник ставил - как вариант, но здесь не влазит.... у водителя негде поставить - везде мешает, есть место со стороны пассажира на боковушку - но если на болталку не вынесено управление - очень неудобно и опасно переключать каналы.... вот....
на место где я поставил - все управление под рукой и доступно....под сиденье - не нравится мне ставить - особенно осень\весна - конденсат большой..... стремно одним словом........а здесь патрубки прям за ней - прогревается быстро - проехал - тебе тепр=ло уже - а рация просохла - на плате меньше опасности конденсата - только сразу - ненадо рассказывать сказки про лак которым покрываются сверху платы, что он защищает, предотвращает и прочее - бабушкины сказки. читайте ликбез+включение мозгов....
Последний раз редактировалось Stitch; 05.08.2011 в 12:14.
|