Обычно когда лень одолевает а хоцца чего нить этакого, типа жаренных пельмешек.
Вот как обчно их делаю я:
Беру сковороду с крышкой
НА разогретую с маслом (масла надо немного) сковороду высыпаю пельмешки и обжариваю интенсивно с обеих сторон или по кругу (какая форма попадется пельмешек), далее беру крышку и воду, вливаю в сковороду воду и быстро накрываю крышкой и еще сверху рукою придавливаю.
В чем прикол воды? - дело в том, что обжаривая тесто у нас неприготовленное мясо внутри, а за счет воды мясо внутри доходит до кондиции.
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
Как запекаю курицу:
В принципе все как обычно духовка, протвинь, но:
Протвинь я натираю сливочным маслом
Саму курицу и натираю сильно соленным соевым соусом и сверху покрываю соусом из смеси сметаны, майонеза, зелени и чеснока.
Вуаля - вкусно и без соли
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Тут на днях решил вкуснятину сделать из мяса и овощей. Решил как обычно поддацца вдохновению и вот что я сделал:
Взял мяса на ребрах, порезал на кусочки порционные.
Заранее нарезал овощи (синие, кабачки, помидоры, перец, - в общем все что нашел и еще зеленку)
В разогретую с маслом (на глаз лил) кастрюлю накидал мяса, обжарил с обеих сторон его, вытащил шумовкой его, засыпал овощи и залил водой (на глаз), перемещал. когда все это дало хороший сок, разгреб середку, закинул мясо, перемешал и все томилось до готовки.
Соль - перец по вкусу на глаз.
Ну и как обычно делаю себе отбивные:
Покупаю кусочки с косточкой, если влажные - то обмакиваю салфеткой.
На деревянную досочку кладу кусок, посыпаю смесью из 3 перцев, и начинаю отбивать молоточком с крупными выступами, потом с мелкими. периодически посыпая перцем.
Отбиваю до состояния блина. Потом слегка солю и на разогретую сковороду. на каждый кусок уходит 5 минут обжарки.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
В след раз напишу как делаю борщи и супы. ну и если душа ляжет то напишу с фото отчетом как делаю вареники.