Цитата:
Сообщение от K.I.D.
Я уже года 2 тупо им не плачУ!
|
Терпеть ненавижу в употреблении где попало слова "тупо". Это к слову.
Далеко от дома попадал в подобные ситуации? Где надо кого-то тормозить для "понятий". Имею в виду понятых. У меня была ситуация в Краснодарском крае (давно), грозило просечкой в талоне. Но я знал, что прав. Так я так разорался, что всем местным вокруг страшно стало. Грозился остаться там жить (благо отпуск большой был) и добиться правды.
А тут? овчинка выделки не стоит. Хорошие ребята и им тоже жить надо. А нам помене "лохачествовать" (Sic) и лихачествовать без ума. Всё: тики-так.
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Denverus
Действие знаков не прерывается ... перед которыми не установлены соответствующие знаки.
|
Ну, вот же. Я это и имел в виду. Какие лесные-второстепенные дороги? Нет знака - нет пересечения. Они, может, их специально снимают. АЗС рядом. Ведь должен знак быть. И туда и оттуда. А, по-сути - кормушка.
Но всё это - потом. а пока с бумажкой катайся и не влети ещё разок.
Я в прошлом годе 3 месяца с бумажкой ездил. Потерял права при переезде. Не хочу боле.
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
Ну, блин... Нашел вот.Сплошные разногласия.
"Вопрос как быть, если присутствует прерывистая разметка 1.5 и знак 3.20 «Обгон запрещен»? Ответ: прерывистая разметка не отменяет зону действия запрета обгона.
Действие знака «Обгон запрещен» отменяется только:
1) Знаком 3.21 «Конец зоны запрещения обгона».
2) Знаком 3.31 «Конец всех ограничений».
3) Окончанием зоны действия знака (указанной на табличке снизу знака).
4) Ближайшим перекрестком после знака (вне населенных пунктов) обязательно отмеченный знаком «перекресток» или «примыкание дороги», а в населенных пунктах в отсутствии перекрестка - знаком «окончание населенного пункта».
Никаких других отмен, действия знака 3.20 «Обгон запрещен» в ПДД нет.
Приказ N 185 МВД обязывает инспектора, в случае разногласия разметки и дорожных знаков, в срочном порядке сообщить об этом в дежурную часть. И до устранения недостатков, осуществлять регулирование на этом участке. В милицейском приказе вы не найдете ни слова о формировании засады в кустах и поголовного побора."
И вот:
"Обгон в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен" при наличии прерывистой разметки 1.5 однозначно должен квалифицироваться в пользу водителя в силу действия ст. 1.5 КоАП РФ, устанавливающей презумпцию невиновности. Соответствующие разъяснения были сделаны центральным аппаратом ГИБДД МВД, такой же практики придерживаются суды субъектов федерации и Верховный Суд РФ."
Ну и начните, хотя бы, читать этот приказ № 185 или искать разъяснения ВС...