Вот, такое нашел:
http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=4573
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
Там вот что есть:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.
Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.
Выделенное и интересно. Нет увязки знака и разметки. Мировой судья будет руководствоваться этим Постановлением, сам трактовать законы не будет. Почему так происходит? Потому что и Закон и ПДД неоднозначны.
По форме правильно, по существу - издевательство. Разметку нанести не так просто. Ладно. А в чем проблема поставить табличку?
gromozeka писал о знаке, действовал который два или три десятка километров до отмены.
Но нашел еще и такой комментарий:
Верховный Суд установил, что для привлечения водителя по данной лишенческой статье (ст.12.15.4 КоАП) должна быть разметка 1.3 (двойная сплошная).
Надо еще поискать в Верховном Суде, может что и поновее есть.