шурави, да, хоть губа последние годы типа запрещена, она все равно есть - начгуб был такой охреневший, что зачастую даже штабу не подчинялся, у него, как и у командования бригады, был служебный УАЗик. Так вот, естественно, все старались не обгонять их - мало ли - начштаба обгонишь, потом с сердечным приступом в больничку сляжешь и т.д.
Я как то еду на проверку караулов ночью (90% ночного времени в Заполярье постоянно), впереди УАЗик... Я - штабной и мне как-то пофиг. Номеров не шибко видать, идет вяяяяленько. Короче, даю команду водителю ЗИЛа - на обгон. Солдатик бледнеет (видимо у них - водителей - тоже статусная борьба). Обгоняем его, УАЗ аж взбеленился, заактивничал, давай подрезать нас. Я вижу, что это не Командирские, а даже если и так - то я сам частенько должность ЗамПолитаБригады выполняю (в отсутсвие шефа) и сам на хорошем счету, да и спать хочется - ужас - быстрее бы проверить и отбиться.
Итак, подрезает он нас, я снова даю команду на обгон, водила обгоняет УАЗа и подрезает его. Грит, мол, товарищ старший лейтенант, нас порвут! А я думаю - да пофигу, был бы там командир или замы - так бы не гарцевали.
В итоге подъезжаем уже до поворота на первый караул. УАЗик нервно похлипывает позади. Останавливаемся, выскакивает начгуб и давай водителя иметь. Потом вышел я и "сделал приятно" начгубу. Он видит меня, понимает, что не получится меня "прижать", но он то подполковник, а я - старлей. Ну вот он чет буркнул, что на Зилах так не гоняют и всё доложит ЗамПолиту, а я ему пожелал спокойной ночи и думать головой.
Потом он надутый ходил, всё пытался солдат клуба, моих писарей и компьютерщиков прижать, но потом пришел день бригады, и мы подружились, а я получил "гринкарту" на "посадку" кого угодно "на курорт", которой я так ни разу и не воспользовался.