Про Вову Кудрявцева, спортсмена-многоборца и чемпиона. Рассказывал о нем выше.
В один из летних дней 1985 года возвращается Володя в очень сильном подпитии из увольнения. И нарвался на начальника факультета. Володя еле языком ворочал. А как раз бушевали последствия апрельского пленума, борьба с пьянством и т.д. Короче, вызвал его начальник факультета на "допрос" утром, а от Вовы перегар, ужас. Обычный вопрос, сколько выпили, обычный ответ - две бутылки пива, было жарко, развезло... Но Володя решил честно сказать, что бутылку водки выпил точно, а может и больше. "Сколько??!!!"- просто офигел начфак.
-Идите, вызову позже, - сказал начальник факультета. И тишина. Но через пару дней приходит бумага из милиции, что на станции метро "Площадь Мира" (ныне "Сенная площадь") нарядом милиции был взят спящим в нетрезвом виде курсант Кудрявцев, препровожден в отделение. При попытке посадить в камеру он оказал сопротивление, задержать не удалось, курсант скрылся. Но данные они записать успели. А произошло вот что. Стали доблестные милиционеры с Володи стягивать ремень, гюйс и т.д. Но Вова сказал, что не надо этого делать, я спокойно посижу и так, отдайте меня в комендатуру. Доблестные милиционеры решили Вову проучить. Один схватил его за шею, второй ударил Володю по почкам. Лучше бы он этого не делал... Короче, Вова убежал.
Собрали мы комсомольское собрание, товарища надо обсуждать. А собрание было открытое, пришли милиционеры, трое или четверо, точно не помню. Я такого раньше не видел. Такое впечатление, что им по головам дубинами настучали, не лица, а сплошные синяки. Прекошенные, носы поломаны. Зачитали нам милицейское письмо, и потом настала очередь Вовиной объяснительной. Он написал, что поссорился с девушкой, поэтому напился (отмаз, не было девушки), а потом менты загребли, начали раздевать, ударили, ему стало обидно и т.д. Но главный перл был следующим: "Я чувствовал, что я сильнее, поэтому бил не в полную силу..." Дальше собрание вести смысла не было. Даже начальник политотдела смеялся. Объявили Вове выговор и три наряда...
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 24.08.2011 в 21:04.
|