Тема: Завещание
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 18:50   Сообщение #23
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от den005 Посмотреть сообщение
в принадлежности к чиновней братии
Склонности к пространным обсуждениям вопроса со всех сторон со времен преподавательской деятельности. Да увлекаюсь, но в 99% случаев слишком далеко от темы не ухожу.

Для обсуждения конкретного слуучая инфы в данном топике оч мало (вдруг там реально бумажка с завещанием и все?). Вот тема и вылилась в обсуждение нотариата как такового. Не поленился позвонил юрикам, получил подтверждение, нотариус на любой подписи поставит заверение, что "да подпись настоящая" за содержание не отвечает никак. Есть более сложные процедуры у оного с точными процедурами и содержаниями документов, там черт ногу сломит и не хочу лезть в эти дебри.

А совсем по теме, в России к сожалению, любой договор (завещание тоже в какой то мере договор) может быть оспорен если не идет в точном соответствии с ГК. И реально зачастую что завещания что брачные договоры становятся "филькиной грамотой".

У меня дед на старости лет нашел себе "даму сердца" ему 70+ даме 55. Успел себе выкупить комнату в обшаге, где с женой и проживал. Последние пол года жизни лежал в лежку. Жена (гражданская) вокруг него прыгала с утра до вечера кормила поила мыла. Отписал на нее комнату, завещание, нотариус, доктор подтвердивший дееспособность, нотариус на том что заявил доктор. Умер, его дети, которые с ним не общались последние лет 15 и ни один не появился перед смертью отсудили комнату, продали и разделили между собой.

Линия поведения в суде "аферистка непонятно откуда взялась мы ее даже не видели, опоила наверное". А говорили ему "женись" дык нет "я и так завещание отпишу, а чего людей смешить на старости лет два старпера пришли в ЗАГС"

Я деда видел во взрослом возрасте всего один раз, благо за неделю до смерти наконец нашлись поговорили. На след день я уехал с города а через 3 дня он умер. через месяц его "жена" уже была выселена из комнаты.

А вы говорите нотариус
Denverus вне форума   Вверх