Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 08:21   Сообщение #589
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Господа, ударились мы куда-то в такие дебри, что вылезти будет тяжело. Нужно решить проблему с неисправностью указателя уровня в баке, а не теорию расчёта оставшегося в баке бензина. Тем кто хочет продолжить её прошу учесть, что при впрыскивании топлива через форсунку важно не только состояние деталей форсунки, но и степень загрязнённость топливных магистралей, состояние бензонасоса (влияет на давление в топливной рампе), температура топлива и т.п.
Кто-то упомянул, что при загорании контрольной лампы в баке остается 15 л. У кого стрелочный указатель наверное обратили внимание на то, что его шкала разделена на 4-е сектора. Бак у нас 60 л. Разделим 60 на 4 = 15 л. Следовательно: 1-я риска прибора=15л, вторая (вертикальная=30л (пол/бака); 3-я=45л; 4-я полный бак (60л). В руководстве к машине сказано, что после первого загорания контр. лампы можно проехать около 50 км (я понимаю, что это усреднённые показатели). Нужно также иметь ввиду, что бак у нас плоский, показатели уровня в нём сильно зависят на ровной ли площадке стоит машина или под углом. Такой же указатель и плоский бак стоят на 41-м Москвиче (сам в этом убедился), в нём датчик уровня был соединён электрически напрямую с показометром на приборной панели. Показатели гуляли так, что если бы это видели некоторые из наших форумчан, то у них случился бы сердечный приступ. (Это было лирическое отступление).
Проблема загрязнения реохорда указателя уровня в баке от теоретических опусов не исчезнет, она существует в реальности и портит нам жизнь. Нужно искать выход из этой ситуации, а не сидеть за рулём с калькулятором и проверять БК.