Цитата:
Сообщение от sebastien loeb
на ситроенах ставится,очень удобно,один раз сам настроил,положение правого зеркала запомнилось,затем при включ.задней оно само опускается на запомненное положение
|
О... Кто спорит об удобствах? А как положения запоминать? Как тут умники ляпают? По градусу положения зеркала? И что? Облепить элемент датчиками положения? Устройство получится покруче ABS.
Дело в том, что, допустим, в стеклоподъемниках есть ограничитель работы. Может по потреляемому току. А в зеркалах вроде нет этого. Т.е. можно на кнопку давить сколько хочешь, мотор будет продолжать крутиться. Там, видно, муфта есть, чтобы он не сгорел. Вот ща пойду, коль не забуду, проверю.
А мотора два. Думал я на эту тему. Как в ситроенах - не знаю. Вообще не знаю, как это сделано. Но в профильных аппаратах не вижу универсального решения.
Индивидуально можно. Но нужно определить время работы каждого мотора на опускание, которого достаточно. И это время задать в устройстве управления. Положим вкл. ЗХ, на мотор подается напряжение в течении 3 секунд (вот это - индивидуальность). При отключении ЗХ 3 сек. мотор работает в обратную сторону. А у всех по-своему. 3, 3,2, 3,5, 4 сек и т.д. А, если кому-то нужно при этом малость сдвинуть зеркало вправо-влево?
А у кого-то зимой замерзало зеркало.
Во об этом я и говорю. А вы мне тут ликбез устраиваете.