Хотел поделиться случаем, заодно и спросить - как вы относитесь к велосипедисту двигающегося рядом с вами? Я тут на днях ехал на работу. Езжу я по правилам дорожного движения. Кто не знает, для велосипедиста они такие же, как для автолюбителя категории "А", за тем исключением, что всегда можно слезть с велосипеда и превратиться в пешехода. Ну так вот. Еду я по главной, нагнал скорости с горочки

. А в одном месте, этой главной дороги примыкает второстепенка. К моему счастью, там на выезд готовилась машина, Шевроле Авео, тонированная на глухо. Ну я думал как обычно, мне уступят. Я же по главной. Направления поворота руками не показывал. А тут возьми, и она тронулась, в тот самый момент, когда я уже пересекал этот маленький перекресток. И неожиданно так, самое главное. Хорошо у меня реакция хорошая, пустил велосипед в занос и избежал столкновения. Оборачиваюсь, а там, за рулем, сидит девчушка, блондинистой наружности, и глазками так - хлоп, хлоп

. Ну что такой скажешь, постучал ей в окошко и вежливо попросил либо тонировку содрать, либо перечитать правила ПДД. Показал на знак, объяснил, что нужно делать если она видеть знак уступи дорогу. Я думаю она все рано не поняла. На меня еще бабка, мимо проходившая, начала орать. Типа чего вылез на проезжую часть. С ней не стал связываться, ей вообще не объяснить что такое дорога

.
p.s. Многие женщины приобретая автомобиль, начинают себя считать выше остальных. Думают, что как и в жизни, им всегда будут уступать дорогу. А на дороге такого нет