Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 20:32   Сообщение #20
сухарь
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Reismus Посмотреть сообщение
поскольку тесть НЕ является близким родственником моим (по жил.кодексу), то действие полиса на него не распространяется. А так как стиральная машина без определения собственника (что уже чушь), то ответственность лежит на хозяине квартиры.
В договоре страхования указывается, что я страхую свою гр.ответственность по ТАКОМУ-то адресу. И не спрашивается, кем является мне хозяин квартиры. В данный момент у меня нет возможности показать договор, я в командировке
Что-то я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь таджик Джамшут или даже русский Вася сможет застраховать свою гр.ответственность по адресу моей квартиры или на мою машину . Хотя конечно чего только не бывает (((

А собственность на стиральную машину доказать совсем не проблема - твое личное заявление, свидетельские показания родственников и знакомых, чек, гарантийный талон с твоей подписью...
И ответственность с чистой совестью можешь взять на себя, сделав соответствующее заявление в суде. При этом будь готов реально нести ответственность.

Суд и только суд определяет наличие и степень вины. А аргументы страховщика - всего лишь аргументы, не более весомые чем твои.
сухарь вне форума   Вверх Ответить с цитированием