Поездил с
Bosh Aerotwin для Лагуны. Вот мой мини отчет. Все исключительно мое мнение - не согласны и слава богу
Родные отходили февраль-зему-лето-осень-сентябрь 15 000. Стали скрипеть и проскакивать.
Поставил Бош с более длинной щеткой у водителя (60см). Меня сразу убило их крепление - я сломал на обоих дворниках, хотя ОЧЕНЬ старался одеть их без потерь. Далее, оказалось, что они далеко не идентичны родным и они не закрывают часть поводка. Поэтому внешний вид не ахти, больше шум от набегающего воздуха на скорости, и, что самое плохое, на скорости при работе омывателя в этом "кармане" скапливается незамерзайка и на скорости маленькими каплями ее выдувает от туда. Т.е. стекло полностью не чистится никогда и всегда остается "заплеванным" этими каплями.
По поводу шумности - новые не скрипят, но при каждой смене направления движения делают "хрум-хрум".. Это лучше, чем скрип проскакивающего дворника, но все равно - шумит.
Что касается ресурса - прошли месяц всего, а на трассе сегодня уже не чистят, а машут сплошными разводами и видимость ни к черту. буду менять, т.к. стремно так ездить.
Ну и по поводу более длинного водительского дворника - толку от него никакого, т.к. "сопля" все равно остается, хотя и поменьше, однако дворник останавливается дальше от стойки и ширина неочищенной полоски у стойки становится больше, что гораздо более критично, нежели размер зоны "сопли".
В итоге, я бы поставил Бошам 2 или 3----, т.к. спустя месяц они уже "готовы", конструкция убогая, шумные. Их дешевизна выйдет боком, т.к. ресурс в разы меньше.