Цитата:
Сообщение от skr
Сообщение "Top up oil level"как раз и означает превышение максимального уровня. В тех. документации на авто такой уровень считается недопустимым! Немедленно слить лишнее масло.
У меня расход по городу 11-12 л. Это при средней скрости 20 км/ч. Город у нас старый, тесный, бесконечные светофоры, пеш. переходы - короче не разгонишься. Случилось проехать по трассе 200 км. Специально перед этим обнулил расход. Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л!
|
Не знаю, у меня в руководстве (стр. 4.4) написано следующее:
"Если уровень масла минимальный: В зависимости от комплектации автомобиля, на щитке приборов появляется сообщение "Top up oil level" и загорается сигнальная лампа "ключ". Срочно долейте масло до нормального уровня.
На дисплее загорается сигнальная лампа только в случае минимального уровня масла, превышение уровня масла определяется только с помощью маслоизмерительного щупа."
Кстати "ключ" у меня не загорался, только сообщение. Масло сразу после покупки уже было немного выше уровня. Может щуп неправильный.
"У меня расход по городу 11-12 л ... Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л" - думаю у меня так не будет, наверное вам повезло. Какой у вас пробег? Реальный расход (не по БК) смотрели?