Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 11:25   Сообщение #603
Djak
Мастер

Мегановод

Член клуба

Авто: (Fluence Expression 1.6 АКП4 продан), Nissan Teana Premium+ V6 2.5 CVT (182 л.с.)
Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZagSer168 Посмотреть сообщение
акпп едет хорошо. Поначалу может показаться, что тупит, но потом обкатается, появится навык и динамика. Прочитай про акпп тут (отзывы, в основном положительные): http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473
При обгоне просто нажимаешь газ в пол, при этом движок раскручивается до 6200 об/мин, разгоняется достаточно быстро для 1,6. Вручную можно поставить любую передачу (но система сама может переключить на пониженную, чтобы не перегрузить двигатель). Вообще ручной режим нужен только на спусках для торможения двигателем. На 4-й ничего не шумит.
Может не понравиться, что первая передача вялая, старт со светофоров не быстрый. Обгон на трассе идёт на 2 и 3 передачах. С ними всё впорядке.
Алгоритм переключения АКПП мне нравится. При сильном нажатии на педаль - большие обороты, а при спокойной езде переключается достаточно рано - держит 1,5-2,5 т.об/мин
Спасибо, такой автомат меня устраивает Еще отрадно, что можно вручную переключать. Прочитаю темку, что мне дали, и видимо не парясь возьму автомат
Djak вне форума   Вверх Ответить с цитированием