Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 17:05   Сообщение #148
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от itmind Посмотреть сообщение
Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится.
До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась.
Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр.
Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции.
Поэтому есть ряд вопросов, может кто уже сталкивался:
1. Если товар не соответствует заявленным харакетиристикам, должны ли мне его в обязательном порядке обменять на аналогичный и в какой срок?
2. Если у дилера нет машины аналогичных характеристик для подмены на время ремонта, могу ли я отказаться от ремонта и потребовать замены товара или возврата денег?
3. Если я проведу независимую диагностику всех агрегатов, то это автоматически снимет меня с гарантии?
Есть такой вопрос: стартёр крутит, но не заводится? Или вообще не крутит? Как крутит стартёр, по сравнению с тем, что было до ТО (так же или медленнее). По моему масло на пуск мало влияет, при нормально работающей системе зажигания вспышки всё равно должны быть, хотя стартёр и будет крутить медленное, если масло густое. Топливный фильтр на ТО не меняют, по моему только после 120 тыс. пробега, так что дело не в нём.
1. Срок возврата товара уже прошёл, теперь процедуру возврата или возмещения можно мутить, если ваше авто в течении года находилось в ремонте не менее 45 дней (возможно в сроке и ошибаюсь).
2. См. пункт 1.
3. Я бы сначала сделал диагностику у ОД с требованием выдать все результаты диагностики в письменном виде и с печатями ОД ( т.е. получить полностью официальное заключение специлистов ОД), а потом уже пошёл бы к независимым экспертам (сертифицированным конечно).