Цитата:
Сообщение от Byaka
elec10, насчёт второго пункта, на сколько мне известно - не так. Показания лямбда-зондов с определённой температуры начинают учитываться. В момент запуска и сразу после него до достижения определённой температуры используется пусковая программа подачи топлива.
|
Byaka, я имел ввиду, что действия в п.2 описывает действия ЭБУ во время запуска при нажатой педали газа.
Пообщался вчера с товарищами и узнал, что сходная проблема была на Ситроенах и вылечилась обновлением прошивки ЭБУ, старая не учитывала как раз параметры в погодный "переходный период", в нашем случае, как указал
тихоход от +7 до -7. Так что возможно это программный косяк.
То, что описал
skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.
Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто.