Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 17:38   Сообщение #240
lobja
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях

Э-э, насколько я понимаю, электронная педаль газа шевелит заслонку и без запуска двигателя, только при включённом зажигании? Это для уточнения
У меня симптомы следующие: С началом сезонного понижения забортной температуры при холодном запуске, сразу после окончания работы стартера начал появляться короткий период неуверенной работы двигателя - от 0,5 до 1 с. Типа фырчания. Чем ниже температура, тем длиннее эпизод. После - обычный запуск с повышением оборотов до 1700 и быстрым понижением их до 1100. Ну, как обычно...
Но однажды с утра было -8. Стартер своё покрутил, движок подхватился, но троил в течение 7-8 секунд, потом завёлся. Ужасно! Сейчас всё время около ноля, заводится по первому варианту (коротенько фырчит). Но не всегда.
Началось всё прошлой зимой, в морозы, шкворчала-фырчала-троила, потом не завелась вообще; на "Рено-ассистанс" верхом с позором ездил к ОД. Там завели, сказали про плохой бензин. На "Несте" теперь ни ногой. До весны заводилась с грехом пополам, потеплело - и всё прошло. По осени началось опять. На ТО у ОД мне хором спели про плохой бензин, про негарантийный случай, рассказали страшную историю про то, как выплачивают всем трудовым коллективом деньжищи за несанкционированную замену по гарантии форсунок у Флюенса. Короче, мой форсунки, говорят, или меняй... за денюжку. Не хотят заниматься, в общем...
Похолоднее будет, поупражняюсь с заслонкой, интересно. Настоящую причину надо выяснить, конечно, и предъяву выкатить вурдалакам из "Рено"