Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 22:55   Сообщение #126
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
конечно, можно, но сцепление жалко. Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?
Наверное столько же раз отвечал, что мой Меган глохнет, Тронуться-то Сколько раз
Разумеется я так не езжу. Это я делал в качестве эксперимента. Да и небольшая пробуксовка сцепления. Пожалуй, если резко отпустить, то, может, и заглохнет. Попробую.
Да и забрался я, должен признать, в эту тему зря. Ко мне это не имеет отношения. У меня МКПП, а здесь, смотрю большей частью АКПП. Тут я ничего сказать не могу. Пробовал малость на тест-драйве. Но это не дает возможности объективной оценки.
А МКПП брал специально. И, как вижу, не прогадал. Больше оперативности и более щадящие режимы работы двигателя. Я вообще очень большие обороты не люблю. Жалко автомобиль. Больше 5 000, наверное, и не поднимал.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?
Этого, как и многого другого, я не знаю. Не изучал, не занимался этими вопросами. Но высказывал когда-то соображение, что на М-3 малое передаточное число на первой передаче. Поэтому и разгон на ней такой "тупой". Ну, действительно. Чтобы хорошо разогнаться нужно обороты поднять выше 4 000. Может и до 5 000, но я так никогда не делаю. Вот джеттер и бустер позволяют легко достичь этих оборотов. Ну, быстро, что-ли. Не нужно сильно давить на педаль. Я с джеттером поездил и приноровился, сейчас могу это делать и без него.
По причине этого малого передаточного числа, возможно, и получается на первой трогаться и ехать без проблем.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием