Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 09:21   Сообщение #292
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Я немного в догонку своему сообщению. Я тут еже писал, что сравнивать Октавию и Флюху могу хоть каждый день. Октавия - машина очень даже хорошая. Но есть несоответствие ее цены и потребительских качеств. Мы брали Октавию в контору осенью 2009 года. Обошлась она нам между 710 и 720 тысячами, я точную до копейки стоимость не помню. Потом еще сигнализацию с автопрогревом ставили, точную стоимость тоже не помню, что-то около 14 тыс. Механка, 1,6, сзади "весла", простой кондер, АБС. У нас последние дни стояли достаточно холодные, температура ночью и утром были ниже тридцати. Прогревается Октавия медленнее Флюхи даже с картонкой у радиатора. У нас водитель умудряется засовывать картонку внутрь, я не вдавался в подробности как это делается. Я знаю, что у Флюхи это сделать сложно, а как на Шкоде... Надо в понедельник посмотреть. По трассе в Шкоде тоже тепло, но вот такая особенность: ногам становится жарко - стекла затягивает, переводишь на стекла - ноги мерзнут, голова кипит. Середину найти сложно. В салоне теснее, чем у Флюхи, подвеска жесткая, салон гораздо пласмассовей. Сзади с местом совсем туго. Я ростом 185 и пиджачок у меня 62 размера, меряю все на себя. Для людей среднего роста места должно хватить. Но если я сяду на водительской, то и середнякам не хватит. А на Флюхе я сам за собой сажусь. У меня EXP на механке, климат, электростеклоподъемники, с ЕСП и т.д. Со всеми допами и сигналками обошлась в 671500. Гарантия у Шкоды 2 года против трех реношных. Подшипник правый задний ступичный на Октавии меняли, ОД содрал с нас 11700. Да много всяких мелочей, которые меня разубедили брать Октавию. Там еще само отношение работников ОД свою роль сыграли, это последняя капля была. И Флюха появилась у меня случайно, зашел в автосалон, их только привезли, было 2 свободных, вот и хватанул. И нормально. На фото мы в офисном дворе стоим.
Изображения
Тип файла: jpg P1060736 - копия.jpg (54.0 Кб, 104 просмотров)