28.12.2011, 13:14
|
Сообщение #605
|
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от play
В мороз подобного не наблюдал... А сейчас на улице +3...+4... Когда авто заведено и я стою рядом, то из под капота регулярно, где-то раз в минуту, слышно, как что-то включается, а секунд через 5 выключается... Включается со звуком, похожим на шипение, как будто капля воды на раскалённую сковородку упала...
Когда в машине находишься на нейтралке, то при включении этого ЧЕГО-ТО явственно ощущается небольшое содрогание кузова и обороты слегка дёргаются.
По ощущениям - аналогично было при включении кондиционера на М2... Но температура на улице не та всё-таки, чтобы кондиционер включался!!! Принудительно при +4 он включается вроде (во всяком случае, на М2 можно было включить кнопкой), но у меня климат всегда на автомате стоит...
Что (или кто) это может быть?
Спасибо!
|
Это у нас по такому алгоритму климат пытается кондиционер подключить: видно муфту замыкает, а сигналы с датчика на испарителе (датчик защиты от замерзания) не даёт команды на включение (хотя по логике сначала нужно было бы датчики опросить, а потом пытаться включать). Намудрили похоже, что-то французы с этой системой (она и летом работает как ей вздумается: поключает и отключат кондишен раза 3 за минуту). Вот как эту ситуацию понимаю я. Но возможно я и ошибаюсь.
|