у меня похожая ситуация была на Мегане ещё... После очередного ТО, когда мастер выгонял мой авто на улицу, я заметил какой-то непромытый участок на стыке заднего бампера и правого крыла... На улице потёр пальцем - и вижу, что там замято немного крыло + поцарапаны бампер и крыло, при чём остались следы красной краски... КАСКО была, поэтому неделю думал, как и что делать с ментами... Вообще очень стрёмно было! Потому как если чуть что не так - меня же и накажут по полной!!! А потом как-то приехал к родителям в гости вечером, помыл авто и поставил перед домом на заледенелую парковку. А по утру снежок небольшой пошёл...
Когда, проснувшись, увидел эту ситуацию, сразу созрел коварный план)))) Пошли мы с женой типа в магазин, а когда возвращались назад, я подошёл к машине, посидел вокруг неё, потёр место царапины, а потом поднялся домой и вызвал ДПС)) Они приехали, всё зарисовала, показания сняли и т.п... Спрашивали всё вплоть до "как авто снялось с сигнализации - нормально или был зафиксирован датчик удара" и т.п.! Начали искать следы от другого авто на земле, но ничего не нашли)) Потому что стоянка, как я уже сказал, была льдом покрыта, мой авто стоял на самом выезде, так что справа от меня никто припарковаться не смог бы, а вот снующие туда-сюда машины легко могли бы царапнуть... Плюс сыпавший снег до конца скрывал все оставшиеся следы...
В общем, мне очень повезло!
Потом ещё несколько раз ездил к следователю, который снимал с меня показания и тип искал второго участника ДТП... Раз у меня есть КАСКО, сам предлагал мне, чтобы я свои первоначальные показания забрал, а мы бы сымитировали, как будто это дверью гаража мне такая царапина нанеслась... Но у меня и двери гаража серые, а не красные, и показания свои менять мне как-то не хотелось... А то мало ли что, меня же потом и обвинят в мошенничестве.... В общем, через 2 месяца дело закрыли а мне дали справку для страховой....
|